Wer ist mit E³ online

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Dienstag 29. April 2008, 10:06

Hi,
mal ein Vorschlag:
Ich weiß aus Weberfahrung das einge Dinge über dem Computer mit übertragen werden in Netz wenn man auf eine Seite klickt. Das wird wenn man möchte protokoliert. unter anderem ja auch:
Betriebssystem
Browser
Auflösung
Standort(bzw ISP)
Sprache
etcetc

Wiso davon nicht einfach ein neues Icon zu diesem Onlinestreifen in dem Post einfüge das zeigt, das man grad mit seinem Eee auf der Website surft?
Also, im Profil gibt man einige angaben über einen kleinen ein(bei mir wäre das: XP-Prof; Auflösung: 800x480; Browser: Mozilla Firefox)
Daraus generiert ein PHP-script nen schönes Icon mit in den Avatar/Onlinestreifen und schon hat man ein neues Gimmick für die Seite :)

Was haltet ihr davon?
@Admins: Is das machbar hier?

gruß
GM
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
johannes40000
Profi
BeiträgeCOLON 499
RegistriertCOLON Montag 27. August 2007, 12:08
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von johannes40000 » Dienstag 29. April 2008, 22:32

Sobald der Klausurenstress bei mir aufhört, prüfe ich ob es machbar ist, theoretisch ist es kein Problem.

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Mittwoch 30. April 2008, 17:20

johannes40000 hat geschriebenCOLONSobald der Klausurenstress bei mir aufhört, prüfe ich ob es machbar ist, theoretisch ist es kein Problem.
Wenigstens ne antwort :D

wär schon cool so ein kleines Icon so dazuhaben um zu sehen ob der user grad mit seinem kleinen online ist :D
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
johannes40000
Profi
BeiträgeCOLON 499
RegistriertCOLON Montag 27. August 2007, 12:08
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von johannes40000 » Sonntag 4. Mai 2008, 14:18

mh, doch schwerer als ich dachte :)
Ich meld mich wenns geklappt hat.

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Sonntag 4. Mai 2008, 14:21

johannes40000 hat geschriebenCOLONmh, doch schwerer als ich dachte :)
Ich meld mich wenns geklappt hat.
k und dicket thx, das erste mal das ich in nem forum was vorschlage und auch gemacht wird :)

das eine mal wo dabei das ganze forensystem(in einem anderen) abstürzte zählt net*g*
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Samstag 24. Mai 2008, 23:00

ey meister, wie schauts aus?
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
johannes40000
Profi
BeiträgeCOLON 499
RegistriertCOLON Montag 27. August 2007, 12:08
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von johannes40000 » Samstag 24. Mai 2008, 23:54

Habs nicht geschafft bisher.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von iceWM » Dienstag 27. Mai 2008, 20:00

Grunt Mesar hat geschriebenCOLONHi,
mal ein Vorschlag:
Ich weiß aus Weberfahrung das einge Dinge über dem Computer mit übertragen werden in Netz wenn man auf eine Seite klickt. Das wird wenn man möchte protokoliert. unter anderem ja auch:
Betriebssystem
Browser
Auflösung
Standort(bzw ISP)
Sprache
etcetc

Wiso davon nicht einfach ein neues Icon zu diesem Onlinestreifen in dem Post einfüge das zeigt, das man grad mit seinem Eee auf der Website surft?
Also, im Profil gibt man einige angaben über einen kleinen ein(bei mir wäre das: XP-Prof; Auflösung: 800x480; Browser: Mozilla Firefox)
Daraus generiert ein PHP-script nen schönes Icon mit in den Avatar/Onlinestreifen und schon hat man ein neues Gimmick für die Seite :)

Was haltet ihr davon?
@Admins: Is das machbar hier?

gruß
GM
Betriebssystem, Browser, Auflösung und Sprache auszuwerten ist eventuell noch OK, aber IP und ISP sind Datenschutzrechtlich sehr bedenklich. Und das zugänglichmachen derartitger Informationen ist vom Datenschutz her nicht unproblematisch. Das Auswerten und dann als 'Onlinestreifen' einblenden wäre dann ein zugänglichmachen.
Ausserdem kann ich mit Firefox und der Erweiterung User Agent Switcher zumindest Browser, BS, Version usw. verändern. Würde die Anzeige also austricksen/umgehen.

Warum nicht im Profil ein Feld einfügen, das freiwillig ausgefüllt werden kann und dann rechts unter Welches Betriebssystem angezeigt wird.
Diese Lösung sollte auch leichter umzusetzen sein.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Mittwoch 28. Mai 2008, 08:12

Diese werden übertragen, dagegen kann man nix tun, aber diese in den Streifen hineinzufügen hab ich auch nie vorgeschlagen sondern nur als beispiel aufgelistet. es reicht natürlich nur OS und Auflösung

und als Streifen mein ich nur sowas wie:

"On Eee" or so, also abeleitet von "On Air"^^
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
johannes40000
Profi
BeiträgeCOLON 499
RegistriertCOLON Montag 27. August 2007, 12:08
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von johannes40000 » Mittwoch 28. Mai 2008, 10:00

Diese Daten die du meinst, siehst nur du selbst! Denn es sind alles lokale Daten.

Wenn du im Internet diese Logos siehst, mit OS/Betriebssystem/IP, dann siehst NUR DU diese Daten, jeder andere wird seine eigenen Daten sehen. ALso kann das leider nicht funktionieren, das andere sehen ob du mit eee online bist. Eventuell kann sowas klappen, aber nur mit viel Aufwand.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von iceWM » Mittwoch 28. Mai 2008, 18:07

On Eee

@Grunt Mesar :
Dann habe ich Dich falsch verstanden :oops: Asche auf mein Haupt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Donnerstag 29. Mai 2008, 08:14

iceWM hat geschriebenCOLONOn Eee

@Grunt Mesar :
Dann habe ich Dich falsch verstanden :oops: Asche auf mein Haupt.
und mit wasser schön verreiben hehe^^ aber naja, jeder verliest sich mal^^


@johannes
Google bietet so einen service an: "Google Analytics" dort muss man so ein Scriptabschnitt irgendwo in die website einbetten und schon werden alle möglichen Infos zum Google Server geladen(natürlich nicht die IP[Standort wird trotzdem bestind, also die Stadt]). vll guckst du dir das ma an? kann man sicherlich was draus "klauen"^^

aber naja, wär ja net so schlimm wenns net geht, wär nur ein kleines gadget^^
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von iceWM » Donnerstag 29. Mai 2008, 22:01

Grunt Mesar hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLONOn Eee

@Grunt Mesar :
Dann habe ich Dich falsch verstanden :oops: Asche auf mein Haupt.
und mit wasser schön verreiben hehe^^ aber naja, jeder verliest sich mal^^

Habe ich gemacht...was für eine Sauerei :mrgreen:

@johannes
... alle möglichen Infos zum Google Server geladen(natürlich nicht die IP[Standort wird trotzdem bestind, also die Stadt])...
Wie ermittelt Google den Standort ohne die IP :?: :roll: :?:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Grunt Mesar
Profi
BeiträgeCOLON 465
RegistriertCOLON Mittwoch 28. November 2007, 14:40
WohnortCOLON Berlin

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von Grunt Mesar » Freitag 30. Mai 2008, 08:35

iceWM hat geschriebenCOLON
Grunt Mesar hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLONOn Eee

@Grunt Mesar :
Dann habe ich Dich falsch verstanden :oops: Asche auf mein Haupt.
und mit wasser schön verreiben hehe^^ aber naja, jeder verliest sich mal^^

Habe ich gemacht...was für eine Sauerei :mrgreen:

@johannes
... alle möglichen Infos zum Google Server geladen(natürlich nicht die IP[Standort wird trotzdem bestind, also die Stadt])...
Wie ermittelt Google den Standort ohne die IP :?: :roll: :?:
naja es speichert nicht die IP, trotzdem schickt es n "tracert" los zur IP und die IP´s die dabei rauskommen vergleicht er mit ner Datenbank und schon krig ers raus
Alle Fehler sind gewollt und wer was anderes behauptet...

Der große Bruder des Kleinen
Bild

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Wer ist mit E³ online

Beitrag von iceWM » Freitag 30. Mai 2008, 16:35

Grunt Mesar hat geschriebenCOLONnaja es speichert nicht die IP, trotzdem schickt es n "tracert" los zur IP und die IP´s die dabei rauskommen vergleicht er mit ner Datenbank und schon krig ers raus
Ich glaube nicht das Google darauf verzichtet die IPs zu speichern. Ganz uneigennützig würden die sonst sowas nicht anbieten.

Egal, ich bin eeeOn wenn ich hier online bin. Und das ist auch gut so :mrgreen:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste