[Workaround] ICQ6 Fenstergröße

BUTTON_POST_REPLY
Benutzeravatar
inso
Profi
BeiträgeCOLON 181
RegistriertCOLON Samstag 29. März 2008, 18:11
CONTACTCOLON

[Workaround] ICQ6 Fenstergröße

Beitrag von inso » Samstag 5. April 2008, 14:25

vorweg: ich weiß, dass icq6 nicht gerade beliebt ist und viele benutzer weiterhin auf die älteren versionen zurückgreifen. einige leute verwenden einen ganz anderen messenger (pidgin, miranda, qip, trillian, usw.). dieser workaround richtet sich an alle, die dennoch die neueste version von icq verwenden möchten und auf ihrem eee die standardauflösung von 800x480 px einsetzen.

ich habe gerade die aktuelle version des icq-clients installiert und musste feststellen, dass die fenstergröße des anmeldefensters bzw. der kontaktliste weit über den bildschirm des eee herausragt (standardauflösung 800x480 px). die fenster lassen sich partout nicht anpassen!

doch mit ein paar modifikationen schon, deshalb folgender tipp:

achtung: sichert vorsichtshalber den icq-ordner, falls ihr einen fehler machen solltet!

vorweg benötigen wir den icq-banner-remover, damit wir den inhalt unserer kontaktliste auf das wichtigste beschränken und platz gewinnen.

download: h**p://www.murb.com/download.php?id=4240

startet das tool und entfernt alle unnötigen komponenten.

nun kann die manuelle anpassung beginnen!

1. ins folgende verzeichnis wechseln: %ICQORDNER%\services\icqapp\ver1\theme\muicore
2. folgende datei mit dem notepad öffnen: mainDlg.style.box
3. sucht folgende zeile:

CodeCOLON Alles auswählen

<style id="sMainDlg" ...
4. passt die werte der parameter Height und minHeight an, ich habe jeweils den wert 346 benutzt
5. alternativ könnt ihr den parameter maxHeight hinzufügen, ich habe den wert 459 benutzt
6. speichern
7. folgende datei mit dem notepad öffnen: mainDlgPanelLogin.style.box
8. sucht folgende zeilen und löscht sie

CodeCOLON Alles auswählen

<animation id="removeButtonAnim" ...
<animate ...
<animate ...
<animate ...
</animation>
9. sucht folgende zeile und löscht sie

CodeCOLON Alles auswählen

<part name="idLoginFlash" ...
10. speichern
11. icq starten und staunen

über feedback freue ich mich!
Bild

semseru
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Sonntag 13. April 2008, 13:44

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

Beitrag von semseru » Sonntag 13. April 2008, 13:51

hallo ;)

vielen dank dafür, funktioniert wirklich super. die fenstergröße ist perfekt angepasst

so sieht das dann aus:
Bild

the_judges
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Samstag 28. Juni 2008, 19:04

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

Beitrag von the_judges » Dienstag 1. Juli 2008, 00:18

geile sache :-)

kann man auch irgendwie die höhe der einzelnen chat-fenster verkleinern?

sprich ich habe ein chatfenster, kann das aber von der höhe nur auf eine gewisse höhe stellen, irgendwann gehts nicht weiter...

frank
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 11. April 2008, 12:55

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

Beitrag von frank » Dienstag 8. Juli 2008, 08:47

qip ;)
das kann man ganz normal skalieren, und is werbefrei.
wieder platz gespart

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste