[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • [Workaround] ICQ6 Fenstergröße
Seite 1 von 1

[Workaround] ICQ6 Fenstergröße

VerfasstCOLON Samstag 5. April 2008, 14:25
von inso
vorweg: ich weiß, dass icq6 nicht gerade beliebt ist und viele benutzer weiterhin auf die älteren versionen zurückgreifen. einige leute verwenden einen ganz anderen messenger (pidgin, miranda, qip, trillian, usw.). dieser workaround richtet sich an alle, die dennoch die neueste version von icq verwenden möchten und auf ihrem eee die standardauflösung von 800x480 px einsetzen.

ich habe gerade die aktuelle version des icq-clients installiert und musste feststellen, dass die fenstergröße des anmeldefensters bzw. der kontaktliste weit über den bildschirm des eee herausragt (standardauflösung 800x480 px). die fenster lassen sich partout nicht anpassen!

doch mit ein paar modifikationen schon, deshalb folgender tipp:

achtung: sichert vorsichtshalber den icq-ordner, falls ihr einen fehler machen solltet!

vorweg benötigen wir den icq-banner-remover, damit wir den inhalt unserer kontaktliste auf das wichtigste beschränken und platz gewinnen.

download: h**p://www.murb.com/download.php?id=4240

startet das tool und entfernt alle unnötigen komponenten.

nun kann die manuelle anpassung beginnen!

1. ins folgende verzeichnis wechseln: %ICQORDNER%\services\icqapp\ver1\theme\muicore
2. folgende datei mit dem notepad öffnen: mainDlg.style.box
3. sucht folgende zeile:

CodeCOLON Alles auswählen

<style id="sMainDlg" ...
4. passt die werte der parameter Height und minHeight an, ich habe jeweils den wert 346 benutzt
5. alternativ könnt ihr den parameter maxHeight hinzufügen, ich habe den wert 459 benutzt
6. speichern
7. folgende datei mit dem notepad öffnen: mainDlgPanelLogin.style.box
8. sucht folgende zeilen und löscht sie

CodeCOLON Alles auswählen

<animation id="removeButtonAnim" ...
<animate ...
<animate ...
<animate ...
</animation>
9. sucht folgende zeile und löscht sie

CodeCOLON Alles auswählen

<part name="idLoginFlash" ...
10. speichern
11. icq starten und staunen

über feedback freue ich mich!

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

VerfasstCOLON Sonntag 13. April 2008, 13:51
von semseru
hallo ;)

vielen dank dafür, funktioniert wirklich super. die fenstergröße ist perfekt angepasst

so sieht das dann aus:
Bild

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

VerfasstCOLON Dienstag 1. Juli 2008, 00:18
von the_judges
geile sache :-)

kann man auch irgendwie die höhe der einzelnen chat-fenster verkleinern?

sprich ich habe ein chatfenster, kann das aber von der höhe nur auf eine gewisse höhe stellen, irgendwann gehts nicht weiter...

Re: [Workaround] ICQ6 Fenstergröße

VerfasstCOLON Dienstag 8. Juli 2008, 08:47
von frank
qip ;)
das kann man ganz normal skalieren, und is werbefrei.
wieder platz gespart