Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

maddash
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Mittwoch 9. April 2008, 19:23

Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von maddash » Donnerstag 1. Mai 2008, 22:59

Also für alle die es wissen wollen wie man WCIII mit der 800x480 Auflösung spielt, da habe ich die Lösung :D und zwar ein Regestry "hack" !!!

Und hier das File das den "Hack" macht ansonsten muss man erstmal alles suchen und abändern (Arbeit)

Anleitung:
Geht aus "START" "Ausführen" und gebt dort "Regedit" ein.
Dann öffnet sich ein fenster, der Regestrie Editor, in diesem geht ihr auf "HKEY_CURRENT_USER" anschliesend öffnet ihr den Ordner "Software", dann den Ordner Blizzard Entertainment", "Warcraft III".
In diesem Ordner wiederrum findet ihr den Ordner "Video".... und jetzt seit ihr in dem verzeichnis in das ihr eigendlich wolltet.

Dort findet ihr einen eintrag namens "resheight" und "reswidth".
Wie das man es schon erraten kann kommt das aus dem englischen, und bedeutet auslösungsbreite und auflösungshöhe.

Also öffnet "resheight" WICHTIG KLICKT AUF DEZIMAL und ändert die auflösung auf 480 (in diesem fall die Höhe also -> 480).

Dann geht ihr auf "reswidth" (breite) und tragt 800 ein WICHTIG WIEDER AUF DEZIMAL STELLEN !!!

Und das war es eigendlich schon :D
BTW: man kann es auf jede Beliebige auflösung ändern somit für alle notebooks etwas feines :wink:

Also viel spaß damit oder einfach die reg downloaden

Info am rande für alle nicht EEE Pc besitzer (oder warum auch immer), es war der EEE PC 701 (erkennt man auch an der auflösung) mit Win XP abgespeckt auf 650 MB + SP2. Ansonsten habe ich 2 GB ram und eine Externe Festplatte bzw einen Schnellen USB Speicher Stick. Getacktet war er auf 900 Mhz mit EEECTL, leuft besser als auf meinem Gaming rechner (eine schande für ihn ^^), ist aber auch auf Standart tackt sehr gut Spielbar.


// hier der wiki eintrag http://eeewiki.de/index.php/HowTo#Spiel ... Cr_Windows


MFG Mad Dash
Dateianhänge
wc III.JPG
Screenshot von Warcraft III auf dem 701
wc III.JPG (49.67 KiB) 10475-mal betrachtet
WC III EEE Auflösung.zip
Das Exportierte Regestry File
(560 Bytes) 552-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von 6 am maddash, insgesamt 0-mal geändert.

c0rtez
Neuling
BeiträgeCOLON 21
RegistriertCOLON Sonntag 4. Mai 2008, 19:13

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung

Beitrag von c0rtez » Montag 5. Mai 2008, 17:44

hey, kannste mal die aneleitung rein stellen
und evtl auch mal n screen mit eee machen wenn du am zocken bist

maddash
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Mittwoch 9. April 2008, 19:23

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung

Beitrag von maddash » Donnerstag 8. Mai 2008, 21:59

Also der Screenshot kommt warscheinlich noch heute abend, und wenn jemand verbesserungsvorschläge hat oder danksagungen :D :D :D darf er sie gerne posten

@ moderator | admin
währe das nix fürs FAQ bzw Wiki ?

cornetto
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Sonntag 18. Mai 2008, 14:29

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)

Beitrag von cornetto » Sonntag 18. Mai 2008, 14:33

hey danke für die anleitung hat super funktioniert.kann man diese methode auch für andere spiele benutzen die 800x480 nicht "anbieten"?schon mal danke und mach weiter so.
gruß cornetto

maddash
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Mittwoch 9. April 2008, 19:23

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)

Beitrag von maddash » Montag 19. Mai 2008, 00:19

Bitte bitte, :D
und ja es ist auch bei manchen anderen "alten" spielen möglich, aber leider weis ich gerade kein beispiel.
MFG

cornetto
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Sonntag 18. Mai 2008, 14:29

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)

Beitrag von cornetto » Mittwoch 21. Mai 2008, 09:57

OK danke, dann werd ichs wohl einfach mal ausprobieren müsse.
gruß cornetto

Icterus
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Freitag 27. Juni 2008, 11:57

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)

Beitrag von Icterus » Freitag 27. Juni 2008, 12:01

Hallo zusammen.
Ich habe ein Problem WC3.
Ich kann das Spiel gar nicht starten, da er sagt das directx nicht initialisiert werden kann. habe aber die neuste version von directx installiert...
Kann mir jemand helfen?
Gruß
der Icterus

maddash
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Mittwoch 9. April 2008, 19:23

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)

Beitrag von maddash » Sonntag 29. Juni 2008, 16:31

Da musst du schon etwas genauer werden, was hast du für einen windows drauf, genauer was für updates?

Ich empfehle immernoch SP2 und dann istalliere ambesten die grafiktreiber des EEE PC nochmal neu, anschliesend nochmal DX9 und dann sollte es laufen :D

MFG Mad Dash

realx
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Sonntag 3. August 2008, 10:48

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von realx » Samstag 23. August 2008, 18:40

Hallo zusammen!

Funktioniert das auch mit Starcraft bzw. Starcraft 2 oder sogar AoE2 ?

Der 701 ist toll. Die Displayauflösung dann aber doch etwas hinderlich.

Bin am überlegen ob ich mir den 901 hole...

Benutzeravatar
fleity
Neuling
BeiträgeCOLON 23
RegistriertCOLON Samstag 1. März 2008, 23:35

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von fleity » Montag 8. September 2008, 13:22

hi

ich habe ein kleines programm geschrieben, dass den registry eintrag für einen verändert. funktioniert zumindest bei mir einwandfrei.

neben der für den eeepc interessanten auflösung 800x480 stehen auch noch standartmäßig 800x600, 1024x768 und 1280x1024 zur verfügung sowie 2 eingabefelder + button mit denen man selber größen definieren kann (allerdings habe ich mir sagen lassen, dass wc3 bei zb 100x100 pixeln crasht, es ist also gut möglich dass es eine mindestgröße o.ä. gibt).
wc3_res_changer_screenshot.png
wc3_res_changer_screenshot.png (16.33 KiB) 9295-mal betrachtet

wünsche viel spass damit


grüße

fleity
Dateianhänge
wc3_res_changer.rar
(200.23 KiB) 219-mal heruntergeladen

eLTonno
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Donnerstag 11. September 2008, 12:18

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von eLTonno » Donnerstag 11. September 2008, 12:27

Mit wieviel fps läuft es denn so? Eine normale karte, 2-3 Gebäude und einheiten auf dem Bild.

Mein 901 leistet mit allen Details auf niedrig und nativer Auflösung ca. 20-25 fps, was selbst für eine kurze Runde zum Zeitvertreib etwas zu wenig ist.

Benutzeravatar
fleity
Neuling
BeiträgeCOLON 23
RegistriertCOLON Samstag 1. März 2008, 23:35

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von fleity » Freitag 12. September 2008, 23:48

also auf meinem 701 (900mhz, 2gb ram) hab ich bis jetzt nur die erste mission vom add-on getestet und die lief eigentlich ganz angenehm.

aber ja ich sehe auch schon das problem, dass in einer multiplayerrunde mit 4 leuten oder so und effektflut wohin man auch sieht das ganze ins ruckeln kommen könnte.

evtl kann man das ganze noch verbessern wenn man details (die unter uumst. auf dem kleinen eeepc display eh nicht so sinnvoll sind) etwas verringert.

fps teste ich bei glg mal

Benutzeravatar
fleity
Neuling
BeiträgeCOLON 23
RegistriertCOLON Samstag 1. März 2008, 23:35

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von fleity » Samstag 13. September 2008, 18:04

mit allen details auf niedrig erreiche ich in mission 2 des hauptspiels konstant +30 fps

Farami
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Sonntag 14. September 2008, 15:45

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von Farami » Donnerstag 18. September 2008, 13:11

Nur bedingt für Funmaps geeignet, TDs ruckeln teilweise extrem. :(

Benutzeravatar
Be
Premium User
BeiträgeCOLON 578
RegistriertCOLON Samstag 12. Januar 2008, 11:32
WohnortCOLON Leipzig
CONTACTCOLON

Re: Warcraft 3 mit 800x480 Auflösung (TUTORIAL)update Screenshot

Beitrag von Be » Donnerstag 18. September 2008, 21:34

hat schon jemand dota probiert?
schwarz, 1GB ram, 8GB patriot, 160GB WD Passport, xp, VGA MOD, Taschen Mod ...rennt!
Mein Blog: Einfach Nur Be <- ganz interessant

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste