firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Benutzeravatar
SirOfDefault
Power User
BeiträgeCOLON 1273
RegistriertCOLON Montag 7. Januar 2008, 22:09
WohnortCOLON around the world
CONTACTCOLON

firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von SirOfDefault » Samstag 12. Juli 2008, 23:06

heute beim ersten M&G in dland haben wir sogar eine kleines problem gelöst.

ausgangssituation:

wenn man die backspace-/löschen-taste an einem froßen rechner in zusammenhang, dann gelangt man bei einer längeren history in firefox immer auf die zuvor geöffnete seite.

nicht so, wenn man das firefox benutzt, so wie es beim original xandros mitgeliefert wird. betaetigt man dort die backspace-taste, gelangt man nur wieder zum seitenanfang.

des problems lösung ist einfach recht simpel:

1) in die adress-zeile von firefox "about:config" (ohne die ") eingeben

2) es öffnet sich die config-datei von firefox

3) bei FILTER (direkt unter der adress-zeile zu finden) "backspace" (ohne die ") eingeben

4) man erhält als ergbnis den eintrag "browser.backspace_action"

5) der eintrag wird standardmässig mit dem wert 1 angegeben (wenn am eee nichts modifiziert wurde)

6) um die backspace-taste nun als "EINE-SEITE-ZURÜCK"-shortcut nutzen zu können muss man nur doppelklicken und den wert auf 0 ändern

7) dann noch bestätigen, und man kann die backspace-taste als "EINE-SEITE-ZURÜCK"-shortcut nutzen



______________________

mit frendlicher unterstützung von iceWM und drbunsen
WIEDER MIT VON DER PARTIE !!!

6mai08=mod | 11juli08=1Kposts |


spiele aktuell mit dem gedanken mir einen asus eee pc 1015 zu holen .... soll wieder ein netbook mit langer laufzeit und ordentlich leistung werden, ideen willkommen

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von MadIQ » Sonntag 13. Juli 2008, 10:22

Hat denn jemand eine Erklärung warum das beim Kleinen vom Standard abweicht?
Immerhin hat ja jemand bei der Installation in der "about" rumgespielt
und ich hab keine Idee, warum man das gemacht hat.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
SirOfDefault
Power User
BeiträgeCOLON 1273
RegistriertCOLON Montag 7. Januar 2008, 22:09
WohnortCOLON around the world
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von SirOfDefault » Sonntag 13. Juli 2008, 11:56

vllt um sich von der masse abzuheben....

nunja, ich fands ziemlich nervig immer wieder auf diese weise daran erinnert zu werden, dass ich mit firefox unter xandros an dem eee arbeite. wenn man es aendert ist es direkt viel angenehmer...seh ich zumindest so.
WIEDER MIT VON DER PARTIE !!!

6mai08=mod | 11juli08=1Kposts |


spiele aktuell mit dem gedanken mir einen asus eee pc 1015 zu holen .... soll wieder ein netbook mit langer laufzeit und ordentlich leistung werden, ideen willkommen

Benutzeravatar
SirOfDefault
Power User
BeiträgeCOLON 1273
RegistriertCOLON Montag 7. Januar 2008, 22:09
WohnortCOLON around the world
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von SirOfDefault » Sonntag 13. Juli 2008, 12:01

XXXXXXX hat geschriebenCOLON ZITAT AUFGRUND RECHTLICHER ANKÜNDIGUNGEN DES ZITIERTEN USERS ENTFERNT
also nur zur info, dass how-to funktioniert auch beim ff3...
WIEDER MIT VON DER PARTIE !!!

6mai08=mod | 11juli08=1Kposts |


spiele aktuell mit dem gedanken mir einen asus eee pc 1015 zu holen .... soll wieder ein netbook mit langer laufzeit und ordentlich leistung werden, ideen willkommen

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von MadIQ » Sonntag 13. Juli 2008, 14:08

Hat schon recht.
Man muss aber dennoch zugeben, dass es nervt, wenn bekannte und gewohnte Shortcuts in den selben Programmen, aber auf anderen System, nicht so funktionieren.Oder? :wink:
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
boehmling
Profi
BeiträgeCOLON 230
RegistriertCOLON Donnerstag 19. Juni 2008, 10:50
WohnortCOLON Weischlitz
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von boehmling » Montag 14. Juli 2008, 09:38

ist aber schön, dass diese sache endlich mal funktioniert, ich werds heute abend gleich mal ausprobieren. war schon wirklich nervif immer die backspace taste zu (er)pressen und nichts passiert

Benutzeravatar
rob
Premium User
BeiträgeCOLON 634
RegistriertCOLON Samstag 17. November 2007, 22:41
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von rob » Montag 14. Juli 2008, 14:28

hab auch gemacht dauert keine minute. M&G war schon cool. :D

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von iceWM » Montag 14. Juli 2008, 15:18

rob hat geschriebenCOLONM&G war schon cool. :D
dito

Wenn Interesse besteht kann ich mal einen Wiki-Eintrag zum Thema about:config schreiben.

Hier das HowTo von SirOfDefault (Ursprungstext), iceWM (Realisation, Textanpassung) und drbunsen (Realisation) im Wiki:
http://www.eeewiki.de/index.php/HowTo:_ ... %22_nutzen
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
SirOfDefault
Power User
BeiträgeCOLON 1273
RegistriertCOLON Montag 7. Januar 2008, 22:09
WohnortCOLON around the world
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von SirOfDefault » Mittwoch 16. Juli 2008, 21:51

iceWM hat geschriebenCOLON
Hier das HowTo von SirOfDefault (Ursprungstext), iceWM (Realisation, Textanpassung) und drbunsen (Realisation) im Wiki:
http://www.eeewiki.de/index.php/HowTo:_ ... %22_nutzen
ist wirklich gut geworden....schon beinah besser als der ursprungstext..... :wink: :wink: :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink: :wink: :wink:
WIEDER MIT VON DER PARTIE !!!

6mai08=mod | 11juli08=1Kposts |


spiele aktuell mit dem gedanken mir einen asus eee pc 1015 zu holen .... soll wieder ein netbook mit langer laufzeit und ordentlich leistung werden, ideen willkommen

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 16. Juli 2008, 22:05

iceWM hat geschriebenCOLONHier das HowTo von SirOfDefault (Ursprungstext), iceWM (Realisation, Textanpassung) und drbunsen (Realisation) im Wiki:
http://www.eeewiki.de/index.php/HowTo:_ ... %22_nutzen
Als Ergänzung könnte man noch dazu schreiben:
  • - mit [Shift]-[BackSpace] kann man wieder vorwärtsspringen
Funktioniert übrigens unter windows (IE & FF & Opera) schon immer so
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von iceWM » Mittwoch 16. Juli 2008, 22:16

SirOfDefault hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLON
Hier das HowTo von SirOfDefault (Ursprungstext), iceWM (Realisation, Textanpassung) und drbunsen (Realisation) im Wiki:
http://www.eeewiki.de/index.php/HowTo:_ ... %22_nutzen
ist wirklich gut geworden....schon beinah besser als der ursprungstext..... :wink: :wink: :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :wink: :wink: :wink:
Nur beinahe ??? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aber trotzdem DANKE für die Blumen :D :D :D
MadIQ hat geschriebenCOLONAls Ergänzung könnte man noch dazu schreiben:

- mit [Shift]-[BackSpace] kann man wieder vorwärtsspringen

Funktioniert übrigens unter windows (IE & FF & Opera) schon immer so
Könnte man/ich machen, aaaber es geht ja um den kleinen Unterschied im Verhalten der Backspace-Taste zwischen FF-Windows und FF-Linux/Xandros.
Macht daher im HowTo eigentlich keinen Sinn - oder?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 16. Juli 2008, 22:20

Stimmt schon.
Doch auch nur als ergänzende Info, da so etwas nicht viele wissen.
Kannst auch weglassen, wenn du meinst, es passt nicht dazu.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: firefox - backspace "windows-typisch" nutzen

Beitrag von iceWM » Mittwoch 16. Juli 2008, 22:30

Schau mal nach.
Ich habe mich von Dir überreden lassen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste