[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya
Seite 1 von 1

hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 26. Dezember 2008, 09:19
von andrea1
bin fuer 8 wochen in argentinien und musste gerade voller entsetzen feststellen, dass ich mein netzteil fuer mein akoya 1210 im zug liegen gelassen habe, ist also weg. meine frage nun, mein freund hat den kleine suessen asus eee ( 7 ? ). kann ich das asus netzteil fuer den akoya auch benutzen? oder hat sonst jemand eine idee?
ganz lieben dank im vorraus fuer evtl. hilfe.
gruesse andrea

Re: hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 26. Dezember 2008, 11:07
von iceWM
Ich habe zwar keinen Akoya, aber ich denke das Netzteil des Asus eeePC wird nicht passen.
Es könnte eine falsche Spannung abgeben oder der Stecker hat eine andere Polung. Im ungünstigsten Fall zerstörst Du den Akoya. Hier habe ich ein Angebot von Amazon gefunden. Das Netzteil gibt laut Beschreibung 20V/2A ab.

Schau mal unter den Akoya, auf das Typenschild, ob dort die Spannung und Polung des Steckers angegeben sind. Mit diesen Angaben kannst Du Dir im argentinischen Fachhandel ein Universalnetzteil kaufen.

Re: hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 26. Dezember 2008, 11:11
von andrea1
alles nicht so einfach...da ich das netzteil nicht mehr habe, finde ich nur das was unter dem book steht: 19v 3,24 A ( max) was fuer ein netzteil passt dazu?
ganz lieben dank im vorraus
andrea ( noch in buenos aires)

Re: hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 26. Dezember 2008, 11:36
von iceWM
andrea1 hat geschriebenCOLONalles nicht so einfach...da ich das netzteil nicht mehr habe, finde ich nur das was unter dem book steht: 19v 3,24 A ( max) was fuer ein netzteil passt dazu?
ganz lieben dank im vorraus
andrea ( noch in buenos aires)
Ein Universalnetzteil das mindestens 19V und 3,24A liefern kann passt. Was noch fehlt ist die Polung des Steckers. Wo liegt Plus und wo Minus. Da kann ich leider nicht weiterhelfen. Hier habe ich noch den Download für das Handbuch. Vielleicht steht dort etwas.

Ansonsten kann vielleicht jemand anderes hier im Forum helfen, der einen Akoya besitzt.

Re: hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 26. Dezember 2008, 12:48
von MadIQ
Grundsätzlich gilt bei solchen Netzteile:
+ Pol innen
- Pol aussen
Bei Atelco (http://www3.atelco.de/3A6qgd0T0HjPu0/ar ... 3&agid=733) gibt es ein Universal-Notebook-Netzteil (19V, max120W, max6A), das mehrere Adapter für die meisten Notebooks mitliefert.
Die Adapter sind verpolungssicher konzipiert.
Das identische gibts auch bei Amazon :arrow: http://www.amazon.de/Hama-46554-Univers ... 243&sr=8-1

Re: hilfe netzteil im urlaub verlohren, asus kompatibel akoya

VerfasstCOLON Freitag 9. Januar 2009, 10:51
von Iwan
Netzteil vom Medon MD 4200 past auch ans AKOYA mini. Habe per Voltmeter die Spannung der identischen Stecker verglichen, bei beiden liegen exakt 19,1 Volt + 3,42 Amp an (nicht 3,24 A), Plus ist bei beiden Steckern innen und der Stecker vom MD 42200 Netzteil passt exakt in die Buchse vom Medion Akoya mini E1210.

Evtl. hilf diese Info weiter bei der Suche nach einem Netzteil