[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?
Seite 1 von 1

USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 16:29
von Zoe
Hallöchen,
der Akoya mini hat ja keinen Brenner eingebaut, und ich möchte mir nicht extra einen externen Brenner kaufen, weil ja mein großer pc einen Brenner hat. Meine Frage, welches Kabel muß ich mir besorgen, damit ich den Akoya mit meinem großen Rechner verbinden kann und somit der Brenner auf dem Akoya erkannt wird? Reicht da ein Kabel mit einem USB-Anschluß an jeder Seite oder muß es ein USB Daten Link Kabel sein?
LG Zoe

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 17:42
von horichrido
Per USB ist soetwas meines Wissens nicht möglich.
Du kannst ein Ethernetkabel verwenden und die beiden Pcs miteinander verbinden.
Evtl. dann das LW freigeben um es im Netzwerk zu benutzen...

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 19:03
von iceWM
Auf Amazon findest Du z.B. dieses USB Daten Link Kabel.
Auch das Verbinden beider Geräte via Netzwerkkabel ist möglich. Bei diesem Kabel muss es sich aber um ein sogenanntes Crossover Kabel handeln wenn es eine direkte Verbindung werden soll. Beim Verbinden über einen Router/Switch/Hub genügt ein "normales" Netzwerkkabel (Patchkabel). Diese Kabel gibt es bei jedem Händler an der Ecke.

So, nun musst Du Dich entscheiden welche Lösung Dein Herzblatt sein soll :wink:

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 19:14
von Zoe
Oh Klasse, mehrere Möglichkeiten, grübel!
Ich glaube, ich werde mich für das Daten Link Kabel entscheiden. Scheint mir irgendwie am einfachsten. Das wichtigste ist, daß mein Akoya dann den Brenner erkennt vom großen pc.
Muß ich da dann noch was einstellen?

LG Zoe

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 19:57
von iceWM
Es gibt Data Link Kabel die ohne Treiber und welche die mit Treiber funktionieren.
z.B. hat die Firma Digitus beide Typen im Programm. Das Kabel DA-70010 ist ohne und das Kabel DN-3004-1 mit Treiber.
Das zweitgenannte ist flexibler in der Anwendung, aber sicher auch teurer.
Die Firma habe ich ausgewählt weil man auf der HP auch Bedienungsanleitungen/Datenblätter einsehen kann. Hama und andere Hersteller haben auch solche Kabel im Angebot.
Bei beiden Typen sollte der Datenaustausch jedoch problemlos möglich sein.

Insgesamt flexibler aber etwas komplizierter in der Konfiguration ist die Netzwerklösung.

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 20:19
von Zoe
Was mich hier stutzig macht ist, daß es immer um Übertragung von Daten geht. Füch mich ist der wichtigste Punkt, daß der Akoya den Brenner vom großen pc erkennt und ich darauf zugreifen kann. Ich hoffe, daß das möglich ist?
LG Zoe

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 21:02
von k0k0
Schätzchen, das ganze Computerleben dreht sich doch ausschließlich um den Datenaustausch. Sei es von der Festplatte zum RAM und dann zur CPU, von dort zur GPU und weiter zum Monitor usw. :wink:

Netzwerkfreigaben wirst Du doch wohl kennen. Ob das Netzwerk nun per RJ45-Port, per WLAN, USB oder Firewire usw. aufgebaut ist, spielt doch überhaupt keine Rolle, vorausgesetzt, das ganze setzt auf standardisierten Protokollen auf. Und selbstverständlich kannst Du auf die Daten eines freigegebenen optischen Laufwerkes zugreifen, aber ob Du auf ein solches Laufwerk mit Deinem Lieblingsbrennprogramm auch schreiben kannst, hängt eben nicht nur von den Freigaberechten ab. Gehe daher sicherheitshalber davon aus, dass es nicht funktionieren wird. Läuft am Zielgerät jedoch ein Brenndienst wie IMAPI, könnte es eventuell doch funktionieren. Einfacher ist es aber sicherlich, die zu brennenden Daten zuerst zum Zielrechner zu transferieren und dort abzuspeichern, und erst von dort zu brennen.


BTW: Ich würde mir nicht mit Gewalt irgendeine Speziellgeschichte wie diese USB-Direktlinkverbindungssachen antun, wenn ich das selbe wesentlich einfacher über ein gewöhnliches Kabel- oder Funknetzwerk bzw. ein Cross-over-Kabel erreichen kann.

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Samstag 18. April 2009, 21:48
von Zoe
Grins, grübel, ja Schätzchen,
k0k0 hat geschriebenCOLON BTW: Ich würde mir nicht mit Gewalt irgendeine Speziellgeschichte wie diese USB-Direktlinkverbindungssachen antun, wenn ich das selbe wesentlich einfacher über ein gewöhnliches Kabel- oder Funknetzwerk bzw. ein Cross-over-Kabel erreichen kann.
Interessant, was es alles so gibt, da müßte man sich nur noch auskennen!

LG Zoe

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Sonntag 19. April 2009, 10:50
von iceWM
Was genau möchtest Du denn bei Zugriff auf den Brenner machen?
Vom Akoya aus CDs/DVDs brennen?
Programme installieren oder nur Dateien austauschen?

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Sonntag 19. April 2009, 13:25
von Zoe
In erster Linie geht es mir darum, daß ich auf dem Akoya Programme installieren kann, die ich auf cd habe. Dann brauche ich nicht erst alle Dateien auf einen stick kopieren, was sehr umständlich ist. Ab und an mal was brennen und Dateien austauschen, wobei das Brennen nicht wirklich im Vordergrund steht, wenn es nicht funktionieren sollte.
LG Zoe

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Sonntag 19. April 2009, 18:12
von iceWM
Das Installieren und Austauschen von Daten sollte auf jeden Fall funktionieren.
Das Brennen direkt vom Akoya über die Verbindung zum Desktop wird sehr warscheinlich nicht funktionieren. Beschwören kann ich das jedoch nicht, da ich in so einem Fall die entsprechenden Daten via Netzwerk zu meinem Desktop übertrage und dann dort brenne.

Re: USB Kabel oder USB Daten Link Kabel?

VerfasstCOLON Sonntag 19. April 2009, 19:29
von Zoe
Lieben Dank, das reicht mir aus! Werde es denn testen!
Schönen Sonntag Abend noch!
LG Zoe