Automatisches starten/herunterfahren bei Steckdosenbetrieb

Modding von anderer Art.
BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
stenico
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Donnerstag 24. Juli 2008, 12:33
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Automatisches starten/herunterfahren bei Steckdosenbetrieb

Beitrag von stenico » Freitag 25. Juli 2008, 10:56

Hallo zusammen,

möchte mir einen zweit-eee fürs Auto zulegen, der automatisch startet sobald Strom am Netzteil anliegt.
Weiters suche ich eine Freeware, die nach wegfallen des Stroms eine Applikation/Batch ausführen kann und dann den Rechner herunterfährt oder in den Ruhezustand versetzt.

Hat einer von Euch Infos dazu?

lg
Nico

stenico
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Donnerstag 24. Juli 2008, 12:33
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Automatisches starten/herunterfahren bei Steckdosenbetrieb

Beitrag von stenico » Montag 28. Juli 2008, 08:45

Wenn das mit dem automatischen Starten nicht funktioniert - hat der eeePC einen Mainboardanschluss ähnlich wie ein ATX-Board, wo man zwei Kontakte kurzschließt daß das Ding startet? Oder hat jemand schonmal den Powerswitch umgebaut?

lg
Nico

timknecht
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Samstag 14. Juni 2008, 22:49
CONTACTCOLON

Re: Automatisches starten/herunterfahren bei Steckdosenbetrieb

Beitrag von timknecht » Donnerstag 28. August 2008, 21:27

Is zwar schon ne is ne weile alt, aber willst du den EEE stationär im auto verwenden oder auch mal mit raus nehmen?


Wenn stationär, dann nimm nen mini-itx...

Wenn du ihn auch mal mit nehmen willst dann empfehl ich dir parallel zum power schalter nen Optokoppler einzulöten und die anschlüsse an ner 2 poligen buchse rauszuführen, da hast du deine externe schalt möglichkeit, jetzt noch eine schaltung konstruiert die einen impuls beim einschalten und ausschalten der zündung sendet und hängst sie an den optokoppler, fertig.

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste