USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Modding von anderer Art.
BUTTON_POST_REPLY
Fr00sch
Neuling
BeiträgeCOLON 27
RegistriertCOLON Dienstag 26. Februar 2008, 18:17
WohnortCOLON 55252 Mainz-Kastel
CONTACTCOLON

USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Fr00sch » Donnerstag 14. August 2008, 16:50

Hallo Leute,
ich hab mir einen Einbausatz gekauft, bei dem ein Touchscreen mit Controller und USB-Hub dabei ist!
Dieser wird an den USB-Anschluss der Webcam angeschlossen.
Allerdings kriegt der Hub nur Strom wenn ich die Webcam an mache ... gibt es eine möglichkeit dies zu umgehen?
Ich hoffe ihr könnte mir helfen *verzweifelt sei*
Gruß Fr00sch

Fr00sch
Neuling
BeiträgeCOLON 27
RegistriertCOLON Dienstag 26. Februar 2008, 18:17
WohnortCOLON 55252 Mainz-Kastel
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Fr00sch » Donnerstag 14. August 2008, 16:54

ja ist mir bewusst, aber wie geht das bei dieser einfachen mod dann?
http://www.eee-pc.de/2008/06/01/bisher- ... creen-mod/

Fr00sch
Neuling
BeiträgeCOLON 27
RegistriertCOLON Dienstag 26. Februar 2008, 18:17
WohnortCOLON 55252 Mainz-Kastel
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Fr00sch » Donnerstag 14. August 2008, 16:58

das heist jeder der sich dieses ding kauft .. muss im hintergrund die webcam-software laufen?

Fr00sch
Neuling
BeiträgeCOLON 27
RegistriertCOLON Dienstag 26. Februar 2008, 18:17
WohnortCOLON 55252 Mainz-Kastel
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Fr00sch » Donnerstag 14. August 2008, 18:37

vielen großen dank .. das hat geklappt!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 14. August 2008, 18:46

Unter Linux brauchst Du nicht jedes mal ins Bios zu gehen, um die Webcam ein- und auszuschalten. Es gibt dafür zwei Befehle in einem Terminal:

Einschalten

CodeCOLON Alles auswählen

sudo echo 1 > /proc/acpi/asus/camera
Ausschalten

CodeCOLON Alles auswählen

sudo echo 1 > /proc/acpi/asus/camera

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Metapher
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Mittwoch 20. Februar 2008, 00:35
WohnortCOLON Friedrichroda
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Metapher » Dienstag 26. August 2008, 12:59

hab das problem mit meinem 8G 702 bios 404...dort gibt es keinen punkt mehr "camera enable" im bios...downgrade ging bisher nicht. das tool sagt immer "please use a newer version"

hilfe?
E³ 8G white deUS, Touchscreen, 2GB RAM
Bild

Benutzeravatar
Metapher
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Mittwoch 20. Februar 2008, 00:35
WohnortCOLON Friedrichroda
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Metapher » Mittwoch 27. August 2008, 08:21

xp? denke nicht dass ich da nen sudo machen kann :P
E³ 8G white deUS, Touchscreen, 2GB RAM
Bild

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 27. August 2008, 08:31

XP? Hättste aber auch vorher schreiben können :)


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Metapher
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Mittwoch 20. Februar 2008, 00:35
WohnortCOLON Friedrichroda
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Metapher » Mittwoch 27. August 2008, 09:06

sry ^^, trotzdem ne idee?
E³ 8G white deUS, Touchscreen, 2GB RAM
Bild

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 27. August 2008, 10:12

Es gibt da meines Wissens die Möglichkeit, die Datei mit dem alten BIOS umzubenennen. Ich find aber grade keinen Link.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
Metapher
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Mittwoch 20. Februar 2008, 00:35
WohnortCOLON Friedrichroda
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Metapher » Sonntag 31. August 2008, 20:12

So ich habs jetzt geschafft mit nem universal up&downgrader jedoch enthält kein Bios einen kameraschalter. Unter xp und einem der 3 usbports läuft sie. Beim booten liegen 5v auf dem onboardport an, jedoch sinkt die spannung innerhalb von sekunden auf 0v. Jetzt hab ich das original xandros wieder aufgespielt und den trick mit der bash probiert aber in dem verzeichnis liegt keine kamera datei. -_- (schreib grad vom handy sry)
E³ 8G white deUS, Touchscreen, 2GB RAM
Bild

Hassi
Neuling
BeiträgeCOLON 9
RegistriertCOLON Freitag 3. Oktober 2008, 11:25

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Hassi » Freitag 3. Oktober 2008, 16:40

hab genau das gleiche problem

hab auch keine datei im verzeichnis

wum10ben
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Samstag 8. November 2008, 17:04

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von wum10ben » Sonntag 9. November 2008, 09:54

Ich will mir ebenfalls in meinen Eee 701 nen Touchscreen einbaun und dafür das Kabel der Webcam benutzen.

Dazu hab ich jetzt 2 Fragen:

1. Wenn ich die Kamera absteck, is das Mic dann auch weg?
2. Hab ich dasselbe Problem mit der Webcam, auch wenn die nicht angeschlossen ist, oder ist das nur, wenn der Controller nochmal Strom zur Cam weiterleitet, also praktisch als "Zwischenstation" dient.

Benutzeravatar
Metapher
Neuling
BeiträgeCOLON 41
RegistriertCOLON Mittwoch 20. Februar 2008, 00:35
WohnortCOLON Friedrichroda
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von Metapher » Dienstag 11. November 2008, 09:20

hol dir das solderless-kit von fidodido mit usb hub.

da sind alle anschlüsse dran, außerdem beim einbau ruhig etwas plastefolie unter die beiden controller legen.

wegen dem mikro: das hat nen seperaten anschluß direkt aufm MoBo

und keine angst wegen dem "camera enable" im bios, das erscheint nur, wenn auch wirklich strom aufm kabel ist, d.h. min. der usb-hub dran hängt. ansonsten wird es einfach ausgeblendet und ist nicht unwiederruflich verloren.
E³ 8G white deUS, Touchscreen, 2GB RAM
Bild

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: USB-hub bekommt nur strom wenn die Webcam an ist!

Beitrag von k0k0 » Dienstag 11. November 2008, 16:42

wum10ben hat geschriebenCOLONWenn ich die Kamera absteck, is das Mic dann auch weg?
Nein, weil das Mikrofon am vorderen Rand nahe des Touchpads auf der Geräteunterseite angebracht ist.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste