RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

BUTTON_POST_REPLY
reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Samstag 30. Mai 2009, 13:20

Hallo liebe Experten,

nun habe ich noch eine Frage zum RAM-Tausch. Da ich gern mit Win XP arbeite, Linux aber nicht so mein Fall ist, wollte ich mein 512MB Speicher gegen einen mit 2GB tauschen.
Nun habe ich die Klappe hinten mal aufgeschraubt, aber nicht feststellen können, wie man den Speicher entfernt. Ist das kompliziert, muss man da etwas beachten, was ich nicht kenne, denn in Shuttles oder Miditower mit ATX-MBs kann ich das, aber hier scheint es mir komplizierter zu sein.

Für ein paar Tipps, wie man das am Besten macht, wäre ich dankbar.

Ich habe die Suchfunktion bemüht, aber leider nichts gefunden, daher bitte ein paar Schritte, wie man den Speicher herausholt, danke!

Gruß Reiner

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von iceWM » Samstag 30. Mai 2009, 13:28

Der RAM tausch ist auch nicht viel anders wie sonst auch.
Seitlich des RAM-Riegels die beiden Klemmen beiseite drücken und der RAM-Baustein sollte nach oben springen. Dann kannst Du ihn herausnehmen und gegen einen anderen austauschen.
Zubehör für eure Netbooks (Stand: 21.05.09) listet auch RAM-Bausteine auf.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Samstag 30. Mai 2009, 13:47

Danke für die schnelle Antwort. Aus Deiner Liste habe ich den Speicher bestellt. Wenn er kommt und dann drin ist, melde ich noch einmal Vollzug!

Gruß Reiner

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von vofiwg » Sonntag 31. Mai 2009, 10:40

Es hat sogar mal jemand einen Beitrag mit Bildern dazu ins wiki eingestellt:

http://eeewiki.de/index.php/Arbeitsspeicher_Erweiterung


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Sonntag 31. Mai 2009, 11:01

Super, das ist ein super Link mit einer sehr guten und klaren Anleitung! Habe ich nicht gefunden. Nun denke ich, dass ich das ohne Probleme hinbekomme!

Gruß Reiner

reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Mittwoch 3. Juni 2009, 13:09

@ iceWM,

nun habe ich aus Deiner Zubehörliste mir 2GB kommen lassen und da läuft der 701 nicht. Der Bildschirm bleibt dunkel. Es ist eine Kingston 2GB PC2-5300 CL5 200 PIN SoDIMM.
Hast Du eine Rat, was ich machen soll? ich habe keine Möglichkeit, den Speicher woanders zu prüfen.

Danke für Deine Hilfe.

Gruß Reiner

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von blackice » Mittwoch 3. Juni 2009, 14:26

Die Kompatibilität von RAM-Riegeln gerade in Notebooks ist ein leidiges Thema. Das passt manchmal trotz stimmender Daten nicht. Kingston ist unter den generischen Anbietern aber meiner Meinung nach schon einer der besseren.
Schick den Riegel zurück und nimm einen anderen Hersteller. MDT und Samsung sind genauso gut bzw. noch etwas besser als Kingston, da sie keinen generischen Speicher verbauen.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Mittwoch 3. Juni 2009, 14:51

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe den Riegel schon zurückgeschickt. Nun werde ich es noch einmal mit einem MDT oder Samsung versuchen.

Gruß Reiner

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von iceWM » Mittwoch 3. Juni 2009, 20:00

Tut mir leid das Du mit dem RAM schlechte Erfahrungen machen mustest.

Wie blackice schon ausgeführt hat, ist gerade bei Note-/Netbooks die Speicheraufrüstung leider immer wieder ein Glücksspiel. Mein 701er dagegen hat ein noch ungenutzt rumliegenden Noname-RAM klaglos akzeptiert.

Ich hoffe das der neue RAM problemlos funktioniert!
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

reinerelbe
Neuling
BeiträgeCOLON 17
RegistriertCOLON Freitag 29. Mai 2009, 15:59

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von reinerelbe » Mittwoch 3. Juni 2009, 20:22

Ich habe ihn zurückgeschickt und mir einen Samsung bestellt. Ich hoffe, dass der dann funktioniert. Trotzdem danke für den Tipp, aber eine Frage habe ich noch:
Ich habe mir nun den 10000MAH-Akku gekauft. Der ist aber größer und nun wollte ich mir eine Tasche oder Hülle für den eee 701 kaufen, um das edele Stück zu schützen. Passen da die angeboten Lederetuis? Hast Du das Erfahrung?

Danke und Gruß Reiner

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

Beitrag von iceWM » Mittwoch 3. Juni 2009, 20:42

Ich habe für meinen 701er eine Brando Ledertasche. Die Tasche ist sehr edel.
Ob Dein Zusatzakku mit in die Tasche passt kann ich leider nicht sagen. Mein ca. 1 Jahr alter 10400 mA/H Akku passt gerade so mit rein.
Wenn ich mehr mitnehmen möchte, habe ich noch von Hama das SYS-Case L. Dort passt der 701 mit Netzteil Zusatzakku, Maus und noch diverse Kleinteile wie z.B. USB-Sticks mit rein.
Wegen einer Tasche kannst Du Dir auch mal den folgenden Thread ansehen:
Tasche für den EEE PC
Hier findest Du Taschen in allen Variationen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste