[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?
Seite 1 von 1

RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Samstag 30. Mai 2009, 13:20
von reinerelbe
Hallo liebe Experten,

nun habe ich noch eine Frage zum RAM-Tausch. Da ich gern mit Win XP arbeite, Linux aber nicht so mein Fall ist, wollte ich mein 512MB Speicher gegen einen mit 2GB tauschen.
Nun habe ich die Klappe hinten mal aufgeschraubt, aber nicht feststellen können, wie man den Speicher entfernt. Ist das kompliziert, muss man da etwas beachten, was ich nicht kenne, denn in Shuttles oder Miditower mit ATX-MBs kann ich das, aber hier scheint es mir komplizierter zu sein.

Für ein paar Tipps, wie man das am Besten macht, wäre ich dankbar.

Ich habe die Suchfunktion bemüht, aber leider nichts gefunden, daher bitte ein paar Schritte, wie man den Speicher herausholt, danke!

Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Samstag 30. Mai 2009, 13:28
von iceWM
Der RAM tausch ist auch nicht viel anders wie sonst auch.
Seitlich des RAM-Riegels die beiden Klemmen beiseite drücken und der RAM-Baustein sollte nach oben springen. Dann kannst Du ihn herausnehmen und gegen einen anderen austauschen.
Zubehör für eure Netbooks (Stand: 21.05.09) listet auch RAM-Bausteine auf.

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Samstag 30. Mai 2009, 13:47
von reinerelbe
Danke für die schnelle Antwort. Aus Deiner Liste habe ich den Speicher bestellt. Wenn er kommt und dann drin ist, melde ich noch einmal Vollzug!

Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 10:40
von vofiwg
Es hat sogar mal jemand einen Beitrag mit Bildern dazu ins wiki eingestellt:

http://eeewiki.de/index.php/Arbeitsspeicher_Erweiterung


VoFiWG

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Sonntag 31. Mai 2009, 11:01
von reinerelbe
Super, das ist ein super Link mit einer sehr guten und klaren Anleitung! Habe ich nicht gefunden. Nun denke ich, dass ich das ohne Probleme hinbekomme!

Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 13:09
von reinerelbe
@ iceWM,

nun habe ich aus Deiner Zubehörliste mir 2GB kommen lassen und da läuft der 701 nicht. Der Bildschirm bleibt dunkel. Es ist eine Kingston 2GB PC2-5300 CL5 200 PIN SoDIMM.
Hast Du eine Rat, was ich machen soll? ich habe keine Möglichkeit, den Speicher woanders zu prüfen.

Danke für Deine Hilfe.

Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 14:26
von blackice
Die Kompatibilität von RAM-Riegeln gerade in Notebooks ist ein leidiges Thema. Das passt manchmal trotz stimmender Daten nicht. Kingston ist unter den generischen Anbietern aber meiner Meinung nach schon einer der besseren.
Schick den Riegel zurück und nimm einen anderen Hersteller. MDT und Samsung sind genauso gut bzw. noch etwas besser als Kingston, da sie keinen generischen Speicher verbauen.

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 14:51
von reinerelbe
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe den Riegel schon zurückgeschickt. Nun werde ich es noch einmal mit einem MDT oder Samsung versuchen.

Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 20:00
von iceWM
Tut mir leid das Du mit dem RAM schlechte Erfahrungen machen mustest.

Wie blackice schon ausgeführt hat, ist gerade bei Note-/Netbooks die Speicheraufrüstung leider immer wieder ein Glücksspiel. Mein 701er dagegen hat ein noch ungenutzt rumliegenden Noname-RAM klaglos akzeptiert.

Ich hoffe das der neue RAM problemlos funktioniert!

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 20:22
von reinerelbe
Ich habe ihn zurückgeschickt und mir einen Samsung bestellt. Ich hoffe, dass der dann funktioniert. Trotzdem danke für den Tipp, aber eine Frage habe ich noch:
Ich habe mir nun den 10000MAH-Akku gekauft. Der ist aber größer und nun wollte ich mir eine Tasche oder Hülle für den eee 701 kaufen, um das edele Stück zu schützen. Passen da die angeboten Lederetuis? Hast Du das Erfahrung?

Danke und Gruß Reiner

Re: RAM beim eee 701 tauschen, wie macht man das?

VerfasstCOLON Mittwoch 3. Juni 2009, 20:42
von iceWM
Ich habe für meinen 701er eine Brando Ledertasche. Die Tasche ist sehr edel.
Ob Dein Zusatzakku mit in die Tasche passt kann ich leider nicht sagen. Mein ca. 1 Jahr alter 10400 mA/H Akku passt gerade so mit rein.
Wenn ich mehr mitnehmen möchte, habe ich noch von Hama das SYS-Case L. Dort passt der 701 mit Netzteil Zusatzakku, Maus und noch diverse Kleinteile wie z.B. USB-Sticks mit rein.
Wegen einer Tasche kannst Du Dir auch mal den folgenden Thread ansehen:
Tasche für den EEE PC
Hier findest Du Taschen in allen Variationen.