[gelöst] Netzteil für EeePC 701

BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Benutzeravatar
Micha1711
Neuling
BeiträgeCOLON 49
RegistriertCOLON Montag 17. März 2008, 08:22
WohnortCOLON Nordhessen
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

[gelöst] Netzteil für EeePC 701

Beitrag von Micha1711 » Dienstag 2. März 2010, 08:20

Hallo,

nachdem unsere Hasen beide Netzteile unserer EeePCs an- bzw. durchgeknabbert haben, benötigen wir leider ein Ersatz für das Netzteil.

Gibt es das eigentlich als Original-Zubehör zu kaufen oder kann man eventuell auch ein x-beliebiges Ladekabel nehmen, um den Akku
aufzuladen?

Habe bei ixsoft ein Netzteil gefunden, welches aber nicht speziell für den 701er ist.
http://ixsoft.de/cgi-bin/web_store.cgi
(Asus Eee-PC Netzteil 12V weiß für EeePC 70x, 90x, 1000H/HE, EeeBox B202)

Nachtrag:
Aus der "Asus-Ersatzteil-Seite" blicke ich nicht so richtig durch.
http://www.asusparts.eu/index.php?cPath ... 7144_67161

Wir haben jeweils einen weißen EeePC 701 4G.
Müsste ich dann dieses Netzteil nehmen:
http://www.asusparts.eu/product_info.ph ... ts_id=1634

Hat dort schon mal jemand ein Ersatzteil bestellt?
Da steht ja exklusive Steuern. Wie viel Prozent Steuer wären das denn dann und wie muss der Endkunde die abführen?
Zuletzt geändert von 2 am Micha1711, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Netzteil für EeePC 701

Beitrag von try » Dienstag 2. März 2010, 08:43

Hm, wenn nur die Kabel betroffen sind, kann man diese dann nicht fachgerecht flicken :?:
Oder haben sich die Langohren an den Gehäusen vergriffen ?
Gruss - try
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
Micha1711
Neuling
BeiträgeCOLON 49
RegistriertCOLON Montag 17. März 2008, 08:22
WohnortCOLON Nordhessen
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Netzteil für EeePC 701

Beitrag von Micha1711 » Dienstag 2. März 2010, 08:46

Ein Kabel konnten wir halbwegs flicken (wahrscheinlich wohl eher nicht fachmännisch).
Das hat jetzt aber eine Art Wackelkontakt, da der Kontakt an dieser Stelle leider nicht
immer gegeben ist.

Diese Biester... :)

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Netzteil für EeePC 701

Beitrag von try » Dienstag 2. März 2010, 13:49

Also auch wenn mann/frau sich nicht so gut mit crimpen, löten und Co auskennen, kann zumindest auf der Niedervoltseite mit einfachem Isolierband eigentlich nicht viel verkehrt gemacht werden.

Wenn es garnicht anders geht frag doch einfach mal freundlich in einer E-Werkstatt, wie zB eine Fernsehreparatur, ob sie Dir helfen können.
Ich bin der Meinung dies wird billiger, als sich einen oder zwei Netz-Adapter neu zuzulegen.

Ansonsten müssen wir mal bei Gockel und Co suchen :wink: .

EDIT
Sorry, Du hattest Dich ja schon gekümmert :!:
http://www.asusparts.eu/product_info.ph ... ts_id=9684 müsste es eigendlich sein.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
Micha1711
Neuling
BeiträgeCOLON 49
RegistriertCOLON Montag 17. März 2008, 08:22
WohnortCOLON Nordhessen
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Netzteil für EeePC 701

Beitrag von Micha1711 » Mittwoch 3. März 2010, 06:54

Wir haben eines der beiden Kabel nochmal notdürftig geflickt. Das andere Kabel ist komplett hinüber.
Aus Sicherheitsgründen (irgendwann geht das geflickte Kabel vielleicht doch nicht mehr) habe ich das Netzteil durch einen Händler meines Vertrauens bei uns vor Ort bestellen lassen.

Danke für Deine Hilfe!

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: [gelöst] Netzteil für EeePC 701

Beitrag von try » Mittwoch 3. März 2010, 08:06

Micha1711 hat geschriebenCOLONDanke für Deine Hilfe!
Gern geschehen :) ! ( - auch wenn dabei doch die teurere Variante rauskam. )

Wurde von dem Händler jetzt das Original oder ein ähnliches Gerät bestellt ?
Wenn zweites zutrifft, wäre bei uns die Grätebezeichnung noch von Interesse.

Na dann - noch schönen Gruss an die Mümmelmänner/-frauen.
Die sollen mal lieber am Salat knabbern :wink: - try
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: [gelöst] Netzteil für EeePC 701

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 4. März 2010, 00:19

CodeCOLON Alles auswählen

 __________________________________
/ Mal sehen, wie das neue Netzteil \
\ schmeckt                         /
 ----------------------------------
  \
   \   \
        \ /\
        ( )
      .( o ).
:)

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [gelöst] Netzteil für EeePC 701

Beitrag von iceWM » Samstag 6. März 2010, 21:25

vofiwg hat geschriebenCOLON

CodeCOLON Alles auswählen

 __________________________________
/ Mal sehen, wie das neue Netzteil \
\ schmeckt                         /
 ----------------------------------
  \
   \   \
        \ /\
        ( )
      .( o ).
:)

VoFiWG
Da hat aber Jemand eine künstlerische Ader :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: [gelöst] Netzteil für EeePC 701

Beitrag von vofiwg » Sonntag 7. März 2010, 00:08

http://en.wikipedia.org/wiki/Cowsay

Geht unter Debian-Linux ganz einfach zu installieren:

CodeCOLON Alles auswählen

apt-get install cowsay
In den Tiefen des Repositorys sind doch kleine Perlen zu finden. :D


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste