[gelöst]Bios-Passwort vergessen

BUTTON_POST_REPLY
florian2080
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Donnerstag 17. Juni 2010, 12:22

[gelöst]Bios-Passwort vergessen

Beitrag von florian2080 » Donnerstag 17. Juni 2010, 12:49

Hallo,

ich habe mir einen gebrauchten, aber gut erhaltenen Eee-pc 701 gekauft.
Das Problem ist nur das sein Vorbesitzer ein Bios-Passwort eingerichtet hat und ich ein anderes Betriebssystem installieren möchte.
Auf das Bootmenü (Atheos Boot Agent) habe ich natürlich Zugriff aber nicht die Möglichkeit das booten von meinem externen DVD Laufwerk zu aktivieren (ROM-Disable). Nach dem beenden des Bootmenüs kommt dann "Enter CURRENT Password:"
Da ich keine Ahnung habe was ich da eingeben soll bestätige ich mit der Eingabetaste.

Über einen nützlichen Hinweis würde ich mich sehr freuen.

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von blackice » Donnerstag 17. Juni 2010, 13:40

Da die Hersteller Methoden zum Zurücksetzen von BIOS-Passwörtern in der Regel nicht herausgeben um Langfingern das Geschäft zu vermiesen bieten eigentlich alle einen Rücksetz-Service gegen einen gewissen Obolus an (z.B. 30 Euro). Voraussetzung dafür ist ein Eigentumsnachweis (der Kaufbeleg).
Wende dich an den Asus-Support und frag nach so einem Dienst! Hast du keinen Kaufbeleg, so frag nochmal beim Vorbesitzer nach.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von win_dennis_xp » Donnerstag 17. Juni 2010, 15:54

Heii,
ich konnte bei meinem Eee PC 901 das Biospasswort zurücksetzen.
Dafür musste ich allerdings das Gerät aufschrauben, und die CMOS-BAterrie rausnehmen.
ABer ich an deiner Stelle würde mal bei Asus nachfragen, dass ist sicherer!

Gruß DEnnis
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von win_dennis_xp » Sonntag 12. September 2010, 20:23

Ich hoffe, dass keiner nun sauer wird, dass ich den Beitrag hochpushe..

Ich habe was interresantes gefunden, man kann das BIOS des 701 zurücksetzen.
Hier mit einem (englischem) Video: http://www.youtube.com/watch?v=PTK9Lz8n ... re=related

Das hier habe ich übrigens bei einem anderen ]eeePc Board gefunden: http://www.eeepc.de der Autor jeißt maarki, und von dort habe ich es kopiert.
Alle Danksagungen etc, sind demnach für marki bestimmt. PS: Die Bilder stammen auch von ihm.
Sollte nach dem RAM-Wechsel oder warum auch immer der EeePC beim Einschalten nur die "Power" und "Wireless"-LEDs leuchten lassen aber nicht Booten, so kann ein CMOS-Reset das Problem beheben. Auch andere Probleme, die auf das BIOS zurückzuführen sind, kann man damit unter Umständen lösen.

!! Durchführen auf eigene Verantwortung !!

1. Den EeePC herunterfahren und den Akku und/oder das Netzteil entfernen
2. Den Einschaltknopf einmal drücken, um irgendwelche Restströme zu entladen
3. RAM-Deckel öffnen (Bild)
4. RAM aus dem Sockel entnehmen
5. Jetzt sucht man nach einem Schriftzug "CLRTC" mit zwei braunen Dreiecken: Bild. Beim 1000H befinden sich diese Kontakte unter dem RAM, bei anderen Modellen können sich diese Kontakte an einer anderen Stelle befinden
6. Die auf dem Bild befindlichen Kontakte mit der Beschriftung "CLRTC" mit einer Büroklammer o.ä, für 1-2sek. kurzschließen (Bild)
7. Akku und/oder Netzteil wieder einsetzen/anschließen und den EeePC starten

Bei dieser Aktion gehen alle im BIOS gesetzten Einstellungen verloren!
Bild
Oder auch:

Bei manchen Modellen muss man nur diese drücken:
Bild


Ganz wichtig:Hier übernimmt keiner die Verantwortung für ein CMOS-Reset, es ist gefährlich, doch oft die letzte Möglichkeit.
Ich habe an meinem EeePc 901er eines durchgeführt. dafür habe ich allerdings die CMOS-Batterie rausgenommen.

Gruß Dennis Wagner
Zuletzt geändert von 1 am win_dennis_xp, insgesamt 0-mal geändert.
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von try » Montag 13. September 2010, 11:21

win_dennis_xp hat geschriebenCOLONIch hoffe, dass keiner nun sauer wird, dass ich den Beitrag hochpushe..
Öhm nö, wieso denn ?
Bei "neuen" Erkenntnissen ist dies doch OK !

Nur bei dem zitierten Beitrag wäre wahrscheinlich noch die Quellenangabe besser
und ich weiss nicht wie ernst man die Copyrights in den Bilder nehmen sollte. :?

Was meinen meine Kollegen dazu ?
Zuletzt geändert von 1 am try, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON Anführungsstriche bei >neuen< noch hinzugefügt ;-)
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von win_dennis_xp » Montag 13. September 2010, 12:15

Stimmt, da habt ihr vollkommen Recht! Sry, ich füg die Quelle mit ein.
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

geronimo
Profi
BeiträgeCOLON 156
RegistriertCOLON Montag 18. August 2008, 11:48

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von geronimo » Montag 13. September 2010, 14:16

Bitte nicht böse sein, aber besagter CMOS-Reset wurde in fast allen Netbook-Foren
schon x-mal beschrieben. Das ist doch keine neue Erkenntnis.
Gib mal "CMOS-Reset EeePC" in Google ein.
Den ersten Reset dieser Art mußte ich vor mehr als zwei Jahren machen, nachdem
ich die detaillierte Anleitung u.a. im amerikanischen Eeeuser Forum gefunden hatte.

Gruß geronimo

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von MadIQ » Montag 13. September 2010, 16:04

Hi geronimo,
das mag wohl stimmen.
Allerdings ist doch gut, dass man die lösung (jetzt) auch bei uns findet.
Meinst nicht?! ;-)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von try » Montag 13. September 2010, 16:56

MadIQ hat geschriebenCOLONHi geronimo,
das mal wohl stimmen.
Allerdings ist doch gut, dass man die lösung (jetzt) auch bei uns findet.
Meinst nicht?! ;-)
Jupp :wink:
Die ein oder andere Lücke ist immer da.
Schön, dass es jetzt eine weniger ist.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Bios-Passwort vergessen

Beitrag von win_dennis_xp » Montag 13. September 2010, 17:05

PS: Der Thread kann also also [gelöst] betrachtret werden,

Laut einer PN hat der TO nun den EeePc 701 aufgeschrauibt, und die Batterie,
herausgenommen, wieder eingesetzt, und somit das Bios zurückgesetzt.
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste