2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

metoo
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 13:03
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von metoo » Freitag 1. Mai 2009, 14:56

Hallo zusammen,

habe ein EEE 1002 Netbook.

Dort kann ich diesen Kingston 2GB Ram doch auch einsetzen, richtig?
Und empfehlt ihr mittlerweile einen anderen Ram oder ist der noch OK?

Gibts keinen schnelleren?

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von MadIQ » Freitag 1. Mai 2009, 15:27

metoo hat geschriebenCOLONGibts keinen schnelleren?
Lese bitte folgendes:
XXXXXXX hat geschriebenCOLONZITAT AUFGRUND RECHTLICHER ANKÜNDIGUNGEN DES ZITIERTEN USERS ENTFERNT
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
w-sky
Neuling
BeiträgeCOLON 24
RegistriertCOLON Mittwoch 12. Dezember 2007, 14:56
WohnortCOLON Da, wo mein Eee PC ist
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von w-sky » Freitag 1. Mai 2009, 22:38

Ich hatte mir inzwischen auch 2 GB eingebaut... und überlege jetzt: War das wirklich nötig? Wenn ich im normalen Betrieb die Speicherauslastung betrachte, liegt die so zwischen 300-400 MB. Riesige Fotos oder so bearbeite ich am Eee nicht, und meine ursprüngliche Idee, Windows in einer virtuellen Maschine unter Linux laufen zu lassen, habe ich zu den Akten gelegt. (Die Frage war: Wozu eigentlich? Außer um zu beweisen, dass es geht.)

Na gut, der freie RAM wird automatisch als HD-Cache verwendet. Aber auch dafür braucht man keine 1,7 GB.

Auf meinem großen PC waren 2 GB eine Befreiung, aber hier habe ich auch immer etliche Programme gleichzeitig laufen - auf dem Eee eher nicht.
Eee PC 1000H Linux (Eeebuntu)

Josef17
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 8. Mai 2009, 12:16
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Josef17 » Samstag 9. Mai 2009, 13:12

Das komische ist, nachdem ich auf 2 GB aufgerüstet hatte wird im System aber nur 1998MB angezeigt- wo ist der Rest? ( 1000HE) Dann noch was, war aber auch schon vorher mit dem 1 GB Riegel, wenn ich auf Arbeitsplatz klicke, sind die oberen 2 drittel sofort da und bis sich das Bild komplett aufgebaut hat vergehen gerne 3 bis 5 sec. Ist das normal?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von iceWM » Samstag 9. Mai 2009, 21:03

Kann es sein das Dein 1000HE bei 1 GB Arbeitsspeicher auch nur 0,99 GB angezeigt hat? Ist bei meinem 1000H mit 1 GB jedenfalls so.
Was wird denn angezeigt wenn Du Start -> Programme -> Zubehör -> Sytemprogramme -> Systeminformationen aufrufst?
Ich sehe dort 1024,00 MB - was auch korrekt ist. 1 GB = 1024 MB.
Alternativ kannst Du auch mal im Task-Manager auf der Registerkarte Systemleistung unter Physikalischer Speicher nachsehen.
Die Anzeige unter Systemeigenschaften schlabbert wohl ein paar Bytes :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von vofiwg » Sonntag 10. Mai 2009, 05:18

Holt sich die Onboard-Grafikkarte nicht auch noch ein paar (mehr als hundert Mega-) Byte? Sind die da nicht schon abgezogen?



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Freitag 5. Februar 2010, 20:34

so bin neu hier im forum... habe mir vor kurzem das model 1001p gekauft... hab jetzt auch windows 7 drauf.. läuft wunderbar... meine frage ist jetzt.. würdet ihr unter windows 7 2gb empfehlen? hab momentan nur 1gb! und wieviel mhz und welche cl etc.. würdet ihr mir empfehlen..und von wo kaufen?

und würde ich ein unterschied merken

so hab jetzt live messenger plus laufen.. nebenbei 6 fenster im internet explorer und everest

physikalischer speicher mit 1gb
67% auslastung
ca 300mb frei

wenn ich jetzt noch word öffne.. und nebenbei was kopiere... wird es kritisch oder?

arbeitsspeicher hat unter 7 eine benotung von 4,7 bekommen.. was gar nicht so schlecht ist..

danke für jede antwort

mfg

Benutzeravatar
Lorag
Power User
BeiträgeCOLON 1202
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 23:33
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Lorag » Freitag 5. Februar 2010, 20:42

Was heißt denn, es wird kritisch? Probier's doch einfach. Das Schlimmste, was passiert ist doch, dass er wie blöd Swap-Speicher auf der Festplatte benutzt. Wenn dir die Performance dabei zu sehr einbricht, weißt du, ob du 2GB haben willst. ;)

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Sedge » Freitag 5. Februar 2010, 20:47

Fugy87 hat geschriebenCOLON und wieviel mhz und welche cl etc.. würdet ihr mir empfehlen..und von wo kaufen?
Bei mir läuft der hier: http://www.amazon.de/gp/product/B000JREMTO/

Hab allerdings vor knapp einem Jahr nur 20 Euro für bezahlt ;)
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Freitag 5. Februar 2010, 21:37

danke sedge :)

verdammt das die so teuer geworden sind hehe. soweit ich das verstanden hab.. unterstützt der 530mhz

was wär denn die maximal mhz anzahl bei einem eee 1001p

mfg

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 2 GiB RAM im EeePC

Beitrag von k0k0 » Freitag 5. Februar 2010, 22:50

Windows 7 unter 2 GiB RAM zu betreiben ist purer Masochismus! Da der Chipsatz nur mit 533 MHz arbeitet, sollte der empfohlene RAM-Takt auch möglichst nahe an diesem Wert sein. Ist der RAM-Takt zu schnell, kann es unter Umständen zu Problemen kommen.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Freitag 5. Februar 2010, 23:43

was solln das heißen.. benutze momentan w7 mit 1gb und läuft wunderbar!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 2 GiB RAM im EeePC

Beitrag von iceWM » Freitag 5. Februar 2010, 23:50

k0k0 hat geschriebenCOLONWindows 7 unter 2 GiB RAM zu betreiben ist purer Masochismus!
Dann bin ich ein Masochist 8) Ich betreibe zwei eeePCs (je 1 GB RAM) mit Windows 7 und sie laufen nicht schlechter als mit XP. Im Gegenteil, die Reaktionszeit des Systems ist besser als unter XP und auch die "Denkpausen" sind viel seltener.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von k0k0 » Freitag 5. Februar 2010, 23:53

Und hast Du das ganze auch schon einmal ohne Auslagerungsdatei versucht?
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Sedge » Freitag 5. Februar 2010, 23:59

k0k0 hat geschriebenCOLONUnd hast Du das ganze auch schon einmal ohne Auslagerungsdatei versucht?
Das könnte ab sofort hier erläutert werden ;)
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste