2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von iceWM » Samstag 6. Februar 2010, 00:50

k0k0 hat geschriebenCOLONUnd hast Du das ganze auch schon einmal ohne Auslagerungsdatei versucht?
Warum sollte man/ich die Auslagerungsdatei komplett deaktivieren?
Das dies nicht sinnvoll und der Leistungsfähigkeit des Systems abträglich ist, sollte Dir eigentlich bekannt sein.
Das Thema Auslagerungsdatei können wir gerne hier weiter vertiefen :wink:

On Topic:
Wenn Du mehrere (viele) Programme, die möglicherweise auch viel Speicher benötigen, parallel laufen lassen möchtest, dann ist eine Speicheraufrüstung durchaus angebracht.
Es kommt halt auf die Nutzungsart an.
So wie ich meine eeePCs nutze sind 1 GB RAM völlig ausreichend.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Samstag 6. Februar 2010, 12:04

danke iceWM

ok verstanden hab ich es... momentan so wie ich das aus everest rauslesen konnte hab ich momentan auf cl6 400mhz das ist doch nicht so gut oder

wenn ich mir jez nen cl4 mit 800mhz kaufen würde... warum nicht gleich 2gb

von arbeitsspeicher her... hmm naja ich hab meistens so zwischen 100-300mb platzt.. ich denke 2gb wären schon angebracht.. aber auch nur wenn der arbeitsspeicher schneller arbeitet... sonst würd ich mir kein neuen holen.. und deswegen wollt ich ja wissen... in wie weit das mainboard die mhz vom arbeitsspeicher unterstützt :)

hab es bis jetzt nirgends nachlesen können

mfg

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Sedge » Samstag 6. Februar 2010, 12:12

Ich kann euch grade nicht ganz folgen.... Ist meiner nicht optimal (Geschwindigkeit & Board betreffend)?
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Samstag 6. Februar 2010, 16:59

hier @ 400mhz cl6.. ich glaube soweit ich mitbekommen ist das nicht wirklich schnell..

ich würd halt nen bisschen schnelleren kaufen wollen.. und dann auch gleich 2gb

hmm kennt sich jemand aus?
Dateianhänge
Arbeitsspeicher Daten.jpg
Arbeitsspeicher Daten.jpg (42.45 KiB) 1690-mal betrachtet

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von iceWM » Samstag 6. Februar 2010, 20:50

Ein schnellerer RAM-Baustein hilft Dir leider nichts. Dein eeePC wird dadurch nicht schneller.
Die Geschwindigkeit in Bezug auf den Arbeitsspeicher wird vom vewendeten Chipsatz auf dem Mainboard bestimmt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 2 GiB RAM im EeePC

Beitrag von k0k0 » Samstag 6. Februar 2010, 23:18

k0k0 hat geschriebenCOLONDa der Chipsatz nur mit 533 MHz arbeitet, sollte der empfohlene RAM-Takt auch möglichst nahe an diesem Wert sein. Ist der RAM-Takt zu schnell, kann es unter Umständen zu Problemen kommen.
Nur die Chipsätze der (alten) Celeron-betriebenen Netbooks arbeiten mit 400 MHz FSB.

Das ganze hängt mit dem Grundtakt für FSB (bzw. PCI, ...) und CPU sowie den dazu gehörigen Multiplikatoren der jeweiligen Komponenten zusammen (4*100 = 400 MHz FSB => 9*100 = 900 MHz Celeron / 4*133 = 533 MHz FSB => 12*133 = 1600 MHz Atom).

@Fugy87: War das jetzt ausführlich genug um endlich zu verstehen, wieso der RAM möglich nahe bei 533 MHz liegen sollte? Ein schnellerer RAM kann also nichts bewirken, weil die Taktraten bzw. Multiplikatoren der einzelnen Komponenten fix vorgegeben sind und sich seitens des Benutzers nicht (bzw. bestenfalls über relativ brutale Eingriffe per gesonderter Software) ändern lassen.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Samstag 6. Februar 2010, 23:35

ok danke euch :) denke das reicht mir... hätte zwar noch eine frage.. aber lass ich ma weg..

danke soweit

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von iceWM » Samstag 6. Februar 2010, 23:41

Fugy87 hat geschriebenCOLONok danke euch :) denke das reicht mir... hätte zwar noch eine frage.. aber lass ich ma weg..

danke soweit
Her mit der Frage, dafür ist das Forum doch da.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Sonntag 7. Februar 2010, 00:23

gut danke...hab bei everest jetzt auch die effektive taktung von 533mhz lesen können..

heißt ich besorg mir ein 2gb ram.. mit mindestens 533mhz und der cl wert so gerin wie möglich? oder spielt der cl wert dabei keine rolle

also es gibt ja cl 4 cl 5 cl 6 usw.. und bei wikipedia habe ich es so entnehmen können bei gleicher mhz.. aber verschiedener cl werte.. sind die arbeitsspeicher schneller.. also geringer der cl destso schneller..

ist das richtig?

dafür bräuchte ich nur noch eine bestätigung.. dann wär das für mich geklärt..

danke nochmal für die vielen antworten :) läuft hier echt wunderbar

mfg

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 2 GiB RAM im EeePC

Beitrag von k0k0 » Sonntag 7. Februar 2010, 00:28

Vergiss die CL-Werte. RAM-Riegel mit wirklich schlechten Werten sind mir - gerade im Notebookbereich - schon seit Ewigkeiten nicht mehr untergekommen. Und dann ist es oft so, dass RAM-Riegel für höhere Taktraten beim "Unterfordern" CL-Werte-mäßig "besser" werden. Und genau deswegen kann es in der Praxis zu Problemen kommen, wenn die Differenz zwischen tatsächlicher Betriebstaktrate und den Spezifikationen des RAM-Riegels zu groß wird.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Fugy87
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Freitag 5. Februar 2010, 20:02
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: 2 Gb Ram im EEE 1000(H) !!!

Beitrag von Fugy87 » Sonntag 7. Februar 2010, 09:46

ok danke.. werd mir dann ein gängiges modell kaufen

für mich ist das jetzt gelöst :)

mfg

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste