[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • SSD Tausch S101
Seite 1 von 1

SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Donnerstag 4. Februar 2010, 17:48
von Woody62
Hallo,

nachdem der Wechsel auf Win 7 bestens geklappt hat, möchte ich meinem S101 jetzt ne größere SSD gönnen. Die SSD ist auch nicht das Problem, sondern das Zerlegen des Gerätes. Ausser Bildern des zerlegten Gerätes konnte ich nichts finden. Hat jemand eine Anleitung wie ich an die SSD komme?

Danke für eure Hilfe

Re: SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Freitag 5. Februar 2010, 02:06
von k0k0
Ich würde es mir zweimal überlegen, ob der Tausch einer SSD den Verlust der Garantie wert ist! Eine Anleitung braucht man zum Zerlegen bei ein wenig Fingerspitzengefühl (im wahrsten Sinne des Wortes) wohl kaum.

Re: SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Sonntag 14. Februar 2010, 11:43
von Woody62
Der Tausch ist wirklich sehr einfach, wenn man alle Schrauben kennt und vorsichtig mit den Kabeln umgeht.

Jedoch lässt sich die RunCore SSD trotz Primary Master Device nicht dazu bewegen eine Systempartition aufzunehmen und ist daher in meinem S101 nicht lauffähig. Egal ob unter Win7 oder Win XP auch an anderen Rechnern über die USB Buchse..

Re: SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Montag 15. Februar 2010, 04:03
von k0k0
Wieso sollte das Anlegen einer primären Partition und deren Markierung als "aktiv" nicht funktionieren? Schon einmal von einem Linux heraus probiert?

Dein BIOS ist aber schon aktuell?!

Re: SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Montag 15. Februar 2010, 10:30
von Woody62
BIOS 1504 ist das letzte vorhanden laut ASUS.

Die Partition ist aktiv und primär, lässt sich aber nicht zu System bzw Startpartition ändern.

Windows bringt auch die Fehlermeldung dass keine Systempartition erstellt werden kann und daher das System nicht erstellt werden kann :-(

Nachtrag:
Hab jetzt mal per USB die SSD an den MAC angeschlossen und dort formatiert. Danach per USB an den WIN 7 S101 und dort wird die Partition als System erkannt :-) Danach neu formatiert als NTFS und noch immer Systemeintrag...

Jetzt clone ich mal die SSD und bau sie ein. Bin gespannt ;-)

Re: SSD Tausch S101

VerfasstCOLON Montag 15. Februar 2010, 12:26
von Woody62
Zu früh gefreut:(

Ich bekomm die Meldung:

"Windows kann auf diesem Datenträger nicht installiert werden. Die Hardware des Computer unterstützt möglicherweise das Starten mit diesem Datenträger nicht. Stellen Sie sicher, das der Controller des Datenträgers im BIOS-Menü des Computeres aktiviert ist."

Da lässt sich aber nix einstellen :-(

Wenn ich die Optionen der Win 7 Installation benutze, kann ich zur Eingabeaufforderung gehen und dort auch c: also die SSD ansprechen...

Achja Einrichten, löschen, formatieren funktioniert alles im Setup