Asus 1215 - 2 Fragen

BUTTON_POST_REPLY
shadow_empire
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Samstag 2. Oktober 2010, 11:06

Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von shadow_empire » Samstag 2. Oktober 2010, 11:09

- kann mir bitte jemand sagen, warum auf meinem 1215 die Tasten 1 und 6 in einem Kreis sind...?
- weiß jemand welche Ram Riegeln im Gerät verbaut sind? Welche sollte ich kaufen um auf 4GB zu kommen?

Danke!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von iceWM » Samstag 2. Oktober 2010, 22:19

Willkommen im Forum shadow_empire :)

Das mit den markierten Tasten haben wir hier schon in der Anfangszeit der eeePCs diskutiert und sind - so weit ich mich erinnern kann - zu keiner logischen Erklärung gekommen.

Welche RAM-Bausteine genau verbaut sind kannst Du nur feststellen wenn Du nachsiehst :wink: Während der Produktionszeit werden schon mal Bausteine anderer Hersteller verbaut.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

mbedv
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 17. Oktober 2010, 01:15

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von mbedv » Sonntag 17. Oktober 2010, 01:20

Der läuft definitiv:

OCZ3M13334GK

cya
mbedv

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von try » Sonntag 17. Oktober 2010, 12:37

Hy,
'habe im Netz die Info gelesen, dass der 1215 zwei RAM-Slots haben soll.
Am besten Du schaust nach, was schon verbaut wurde und holst Dir den gleichen nochmal.

Ansonsten habe ich nur hier http://www.conrad.de/ce/ProductDetail.h ... d=preis_de noch die Info "2 GB DDR3-RAM" her.

Selbst bei ASUS selbst und bei ASUS-Tec gibt es zwar Treiber aber sonst keine Infos zum 1215.
Schon merkwürdig ... :|

Es sollten immer 2x2GB mit der gleichen Spezifikation sein.
Am sichersten fährst Du bei einem Hersteller und der selben Charge.
Mit Kingston sind die meisten gut gefahren, aber auch ich bin vorsichtig bei der Empfehlung von Speicherbausteinen.

Vllt. gehst Du mal in einen richtigen Computerladen (nicht unbedingt 'nen Gig-Laden) und lässt Dich dort beraten, bzw. probierst dort gleich aus.

Bitte gib uns eine Rückmeldung welche Bausteine funktionierten.

Gruss try
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

mbedv
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 17. Oktober 2010, 01:15

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von mbedv » Freitag 22. Oktober 2010, 08:21

Hi nochmal,

ich habe es doch eindeutig geschrieben das der OCZ Speicher wie oben erwähnt in meinen 1215N astrein läuft...Bios 0503. Habe andere ausprobiert u. a. Kingston Hyper X (Bezeichnung weiß ich leider nicht mehr) lief nicht... Was gibts dann noch zu diskutieren vorallem weil der OCZ ja auch preislich sich im Rahmen hält als Kit.

Bin zwar kein OCZ Fan aber das ist der einzige den ich in den Fingern hatte der auch lief...

cya
mbedv

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von try » Freitag 22. Oktober 2010, 09:29

Hallo mbedv,

beste Dank für die Infos, sie waren so nicht auf den ersten Blick aus Deinem vorherigen Post ersichtlich.

Das 2x2GB-Kit liegt bei ca. 72Euro ( http://www.heise.de/preisvergleich/a349861.html - nur die ersten vier - Stand 22.10.2010).
mbedv hat geschriebenCOLON..Bios 0503
Rein Interesse halber nochmal nachgefragt: Hast Du den Eindruck, dass es beim 1215 u.a. abhängig vom BIOS ist?

Uns würde trotz allem doch noch interessieren welcher RAM-Riegel von Hause aus drin war.

Gruss - try
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

mbedv
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 17. Oktober 2010, 01:15

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von mbedv » Samstag 23. Oktober 2010, 07:41

Hi,

also in meinem waren 2 x Hynix 1GB (1Rx8, PC3-10600S-9-10-B1, HMT112S6TFR8C-H9 N0 AA-C 1029) drin. Obs am Bios liegt kann ich nicht sagen...wenns ein neues gibt mach ich es drauf, weil ja immer irgendwelche kleinen Fehlerchen bereinigt werden.

cya
mbedv

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von try » Samstag 23. Oktober 2010, 11:16

- Hm -
Beim 1015 (Thread) hat auch nur Hynix funktioniert.
Ob es hier Zusammenhänge gibt?
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Pipovic
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Freitag 11. Februar 2011, 11:07

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von Pipovic » Freitag 11. Februar 2011, 11:21

Mein Atelco Markt meinte Kingston würden funktionieren.
Ein Angestellter dort hätte seinen aufgerüstet und läuft ohne pbm.
Ich warte erstmal ob nicht die 2 GB eventuell doch reichen.
Könnte höchsten bei VMWare knapp werden.
"Unfortunately, the human brain is not expandable."
Asus EEEPC 1215N - 2 GB - Win 7
WeTab 3G 32GB - 1 GB - WeTab OS - Ich will 6h Laufzeit, deswegen eingeschickt
iWhat - HTC HD2 NAND

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Asus 1215 - 2 Fragen

Beitrag von iceWM » Freitag 11. Februar 2011, 22:40

In meinem 1201NL funktionieren 2 GB von Kingston auch tadellos.
Die neueren eeePC Modelle scheinen aber wählerischer beim RAM zu sein als ihre Vorgänger.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste