Bildschirmschoner, kein Bild!

Allgemeine Fragen zu Windows
Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Freitag 6. März 2009, 18:54

Ich muss zu meiner Schande gestehen das ich beim Testen nicht so genau hingesehen habe :oops:
Bei mir ist es genauso wie bei Dir.
Einen Teil konnte ich aber schon mal klären:
Bei einem Doppelklick auf die Verknüpfung auf dem Desktop wird nicht der Bildschirmschoner selbst gestartet, sondern ein Programm mit dem Namen Suedsee_App.exe. Der eigentliche Bildschirmschoner heißt Suedsee.scr. Beide liegen im Windows Verzeichnis.
Da ein Bildschirmschoner aber eigentlich nichts anderes als ein Programm ist, bei dem nur die Dateiendung von exe auf scr geändert wurde, habe ich mir gedacht das ein Umbenennen der beiden Dateien eine Änderungen bringt. Leider bringt diese Änderung keine Besserung. Das Problem besteht leider weiter. :cry:
Laut Task-Manager ist der Prozessor, während der Bildschirmschoner läuft, mit ca. 80% doch ziemlich ausgelastet. Kurioserweise ist die Belastung in beiden Fällen (Suedsee_App.exe oder Suedsee.scr) nahezu gleich.

Langer Rede, gar kein Sinn :wink:
Windows behandelt Bildschirmschoner anders als herkömmliche Programme.
Ich schaue mal ob ich Windows irgendwie noch "austricksen" kann.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Freitag 6. März 2009, 21:27

@ MadIQ:
Diese ganzen unnötigen Programme habe ich eh nicht drauf, daran liegt es also nicht.

@ iceWM:
Hatte bei meinem großen Rechner die Bildschirmschoner vor längerer Zeit runtergeschmissen, weil sie das System so langsam gemacht haben. Ist schon heftig, daß die Prozessorauslastung bei 80% liegt! Da der kleine Akoya ja nur mein Nebenrechner ist, dachte ich mir, daß ich mir mal diese Spielerei gönne. Bin ja mal gespannt, ob Du noch was rausfinden kannst, lach!
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Freitag 6. März 2009, 21:36

I'll do my very best 8)

Es könnte aber etwas länger dauern, da ich mich dazu in die Eingeweide (Registry - falls Dir das was sagt) von Windows begeben muss.
Ich habe eben schon mal kurz reingeschaut und eine ganze Reihe Einträge, die den Bildschirmschoner betreffen, gefunden.

Eins musst Du mir aber versprechen: Dein nächstes Problem ist ein ganz normales Problem und nicht so "exotisch" :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Freitag 6. März 2009, 22:09

Oh mein Gott, ob ich das versprechen kann, hilfeeeee! OK, ich werde mich ganz dolle bemühen, versprochen!
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Freitag 6. März 2009, 22:30

Du musst mich nicht mit mein Gott ansprechen - Michael reicht völlig :wink:

Mit exotisch meinte ich auch mehr den Südsee Bildschirmschoner. Wenn es beim nächsten Problem um einen Bodensee Bildschirmschoner gehen würde, dann wäre das schon OK. :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Freitag 6. März 2009, 23:28

Grins, der ist gut! :D :D :D

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von MadIQ » Freitag 6. März 2009, 23:29

Zoe hat geschriebenCOLONGrins, der ist gut!
Nö, ist alt.
Ausserdem anmaßend, sich meinen Titel aneignen zu wollen. :mrgreen:
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Sonntag 8. März 2009, 16:45

Mein Abstieg in die Innereien von Windows waren leider nicht von Erfolg gekrönt :(
Alle relevanten Einträge in der Registry verändern auch nur Einstellungen die man über den Einstelldialog des Bildschirmschoners erreichen kann. Die restlichen Einträge beschreiben nur den Speicherort der SCR-Datei.
Tut mir leid, das ich keine besseren Nachrichten habe.
Zumindest gibt es noch eine Möglichkeit den Bildschirmschoner bei Bedarf manuell zu starten:
Rechtsklick auf die Verknüpfung -> Eigenschaften -> Tastenkombination
z.B. Strg + Alt + b
Die Süedsee_App.exe, die über die Verknüpfung gestartet wird, läuft ja ohne zu ruckeln.

Alternativ kannst Du den Bildschirmschoner Diashow eigener Bilder benutzen. Dieser hat zwar keinen Sound, aber dafür kannst Du die verwendeten Bilder selbst bestimmen. Mit ein paar schonen Bildern ist er zumindest eine preiswerte Alternative

@EeeFreeek
Warum sprichst Du dann im Buch Genesis/Kapitel 1 von uns und unser :?: :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Sonntag 8. März 2009, 19:52

Vielen lieben Dank für die Mühe. Ok, dann werde ich ihn direkt starten. Zur Zeit ist er wieder unten, lach!
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Sonntag 8. März 2009, 20:41

Gerne geschehen :D Dafür bin ich ja hier.

Bis zum nächsten Problemchen
Onkel Michael
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Montag 9. März 2009, 18:58

Hatte den heute nochmal auf meinem großen Rechner installiert. Da funktioniert die Geschichte mit dem Haken bei sekundäre Bildschirme abdunkeln. Dann läuft er fehlerfrei. Ich denke, daß es bei dem Netbook was mit der Bildschirmauflösung zu tun hat, daß er dann ruckelt.

LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Montag 9. März 2009, 19:10

Die Auflösung und der nicht gerade starke Prozessor sind sicher für das Problem mit verantwortlich.

Das mit dem Häkchen bei sekundäre Bildschirme abdunkeln kommt daher das bei Deinem Desktop nur eine Grafikkarte im Geräte-Manager erkannt wird. Beim Akoya und eeePC werden zwei erkannt. Eine für den LC-Bildschirm und einen für den externen VGA-Ausgang.

Schau mal bei den Downloads von heise.de vorbei, da sind die meisten Bildschirmschoner kostenlos. Vielleicht ist was passendes für Dich dabei.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Montag 9. März 2009, 23:55

Die haben ja alles was das Herz begehrt, lach. Danke für den Link. Ich benutze jetzt wieder meine Bubbles, die bei Vista mit zum Standard gehören.
Das Problem ist leider, daß die meisten screensaver eh zu viel Energie benötigen und den pc langsam machen. Gerade bei den kleinen netbooks ist das dann nicht wirklich sinnvoll.
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Dienstag 10. März 2009, 00:06

:D Dann sind wir ja wieder am Anfang - Profis und Bildschirmschoner :wink:

Bildschirmschoner waren mal dafür gedacht bei alten Röhrenmonitoren das Einbrennen eines "Standbildes" zu verhindern. Bei LC-Bildschirmen kann nichts Einbrennen und damit sind Bidschirmschoner eigentlich mehr als flüssig - nämlich überflüssig. Außerdem verhindern sie gerade auf mobilen Geräten erfolgreich das Energie sparen, da sie keine Ruhe aufkommen lassen :wink:

Die Downloads bei heise.de sind immer eine gute Anlaufstelle wenn Du etwas suchst.
Auf jeden Fall kannst Du sicher sein das keine unseiösen Downloads dabei sind.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste