Bildschirmschoner, kein Bild!

Allgemeine Fragen zu Windows
Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Dienstag 3. März 2009, 22:41

So nun zu meinem neuen Problemchen, lach, aber erschießt mich bitte nicht, weil ich ja weiß, daß Bildschirmschoner bei Profis nicht gerade beliebt sind. :lol:
So habe mir nun gedacht, daß ich meine Südsee wieder aufspiele, gesagt und getan. Er wird auch angezeigt, Einstellungen vorgenommen, Vorschau gedrückt, Ton ist da aber kein Bild. Habe auch eine Verknüpfung auf dem desktop, wenn ich von dort aus starte, zeigt er Bild und Ton. Woran liegt das nun wieder, grübel, hat Jemand eine Idee?
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Dienstag 3. März 2009, 22:55

Also, ich werde ganz bestimmt nicht schießen.

Ist Südsee ein installierter Bildschirmschoner? Wenn ja, wo hast Du ihn her?
Was ist wenn der Bildschirmschoner nach der voreingestellten Zeit anspringt? Wird da etwas angezeigt?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Dienstag 3. März 2009, 23:04

Habe ihn mal irgendwo runtergeladen, keine Ahnung mehr wo das war. Ist wohl von s.a.d. software. Aber er war schon mal auf meinem großen Rechner, da lief alles perfekt. Ja, er springt nach der voreingestellten Zeit an, aber auch ohne Bild. Ich finde es nur merkwürdig, daß ich ihn vom desktop her starten kann und dann läuft alles perfekt.
LG Zoe

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Dienstag 3. März 2009, 23:37

Ist es evtl. dieser Südsee Bildschirmschoner?
Die Systemvoraussetzungen:
* MultimediaPC mit Pentium III Prozessor
* Windows 98/ME/2000/XP/Window Vista
* 128 MB Arbeitsspeicher (RAM)
* 100% OpenGL kompatible Grafikkarte
* CD-ROM oder DVD-Laufwerk
sind eigentlich auch nicht sehr anspruchsvoll. Daran kann es eigentlich nicht liegen.

Da ich als Profi :wink: keinen Bildschirmschoner benutze und daher kein Bildschirmschoner-Profi bin, kann ich mir im Moment noch keinen Reim auf dieses Verhalten machen.

Ich denke morgen mal in ruhe darüber nach. Jetzt muss ich erst mal schlafen gehen um morgen nicht zu verschlafen und zu spät zur Arbeit zu kommen.

Gute Nacht!
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Mittwoch 4. März 2009, 17:29

Ja der heißt zwar Südsee 2 aber das ist das Teil.
Ich sage ja, der pc, das unbekannte Wesen, lach! Also auf meinem großen Rechner lief der eigentlich ohne Probleme. Wenn du willst schicke ich ihn Dir mal zum testen. Gebe Gebe mir einfach dann Deine E-Mail-Adresse!
LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 4. März 2009, 17:57

Ich weiß es zwar nicht, aber vllt hängt es mit Video-Codecs zusammen.
Welcher Media-Player ist denn installiert?
Vllt hilft ja das Update auf den Mediaplayer 11 (kostenlos bei microsoft.de)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Mittwoch 4. März 2009, 19:30

An den Codecs kann es eigentlich nicht liegen, da es ja über die Desktopverknüpfung funktioniert. Wenn es ein Problem mit einem Codec wäre, würde es gar nicht funktionieren oder irre ich mich?
Am Media Player sollte es auch nicht liegen, da es sich um einen älteren Bildschirmschoner handelt.

@zoe
Ich habe verschiedene Bildschirmschoner getestet. Bei keinem hatte ich ähnliche Probleme.
Mir ist das ganze bislang ein Rätsel. Wieso gibt es einen Unterschied beim Starten des Bildschirmschoners über eine Verknüpfung und dem zeitgesteuerten auslösen???
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 4. März 2009, 19:43

iceWM hat geschriebenCOLONAn den Codecs kann es eigentlich nicht liegen, da es ja über die Desktopverknüpfung funktioniert. Wenn es ein Problem mit einem Codec wäre, würde es gar nicht funktionieren oder irre ich mich?
Am Media Player sollte es auch nicht liegen, da es sich um einen älteren Bildschirmschoner handelt.
War ja auch nur ein Gedanke.
iceWM hat geschriebenCOLONWieso gibt es einen Unterschied beim Starten des Bildschirmschoners über eine Verknüpfung und dem zeitgesteuerten auslösen???
Einen Unterschied gäbe es, wenn die .scr-Datei nicht im Windows-Ordner wäre... aber dann gäbe es auch keinen Ton, sondern eine Fehlermeldung.

Vielleicht den Screensaver noch einmal installieren (vorher deinstallieren)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Mittwoch 4. März 2009, 21:09

Deinstallieren und neu installieren hatte ich natürlich vorher schon getestet.

Also folgende player sind bei mir installiert: Media Player 10, VLC Player und DivX Codec. Da müßte eigentlich alles abgedeckt sein, denke ich mal.

LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 4. März 2009, 21:24

Zoe hat geschriebenCOLONMedia Player 10, ... .... Da müßte eigentlich alles abgedeckt sein, denke ich mal.
Sollte es überhaupt an irgendwelchen Codecs liegen ...
Trotzdem würde ich auf Media Player 11 updaten.
Ich hatte bei einem meiner Kunden das Problem, dass alte Player zwar Ton und Bild gebracht hatte, aber die BildFARBEN total verzerrt hatte. (DIVX und VLC hatte ich auch installiert, aber keine Änderung gebracht)
Habe dann update auf version 11 gemacht und das Problem war beseitigt.
Deswegen kam ich auf die Idee, dass auch dir VIELLEICHT ein Update helfen könnte. Wie gesagt... vielleicht

Wenn der Screensaver auf Flash-Basis funktioniert, könnte vielleicht auch eine Neuinstallation des Flash- und/oder Shockwave-Players helfen.

Es ist eben schwer zu sagen, woran das Problem liegt, wenn man nicht weiß auf welcher Basis die Anzeige funktioniert.
Was auch sien könnte.. dass der Saver auf einer (was-weiß-ich)-Player älterer Version basiert und mit neueren Playern inkompatibel ist - immerhin ist der Saver schon etwas betagt, oder?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Mittwoch 4. März 2009, 22:10

Ja er ist schon paar Jährchen alt. Ich hatte ihn ja schon mal auf dem großen Rechner drauf und da lief er ohne Probleme. Wenn ich wieder daheim bin (bin gerade noch auf Reisen) werde ich ihn noch mal dort aufspielen, mal schauen, ob er da läuft. Vielleicht ist auch beim überspielen auf den USB-stick die Datei irgendwie beschädigt worden.
Jedenfalls hat der große Rechner die gleichen player drauf wie der Akoya.

LG Zoe

Ardy
Neuling
BeiträgeCOLON 20
RegistriertCOLON Mittwoch 13. Februar 2008, 23:46

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Ardy » Donnerstag 5. März 2009, 08:25

Mal ne andere Idee: Hast du mal versucht die Auflösung von 1024x600 auf was normales (also z.B. 800x600) zu stellen?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von iceWM » Donnerstag 5. März 2009, 18:23

So, ich habe den Bildschirmschoner auf meinem 1000H installiert -> Kein Problem.
Als ich den Bildschirmschoner ausgewählt hatte und auf Vorschau geklickt hatte -> Südseerauschen + Kein Bild.
Doppelklick auf die Desktopverknüpfung -> Südseerauschen + Bild.
Also, zunächst alles so wie bei Dir.
Dann habe ich die Einstellungen des Bildschirmschoners aufgerufen und unter Bildschirm zunächst die Auflösung auf 1024 x 600 gesetzt -> Südseerauschen + Kein Bild.
Nochmals in die Einstellungen und jetzt unter Bildschirm Sekundäre Bildschirme abdunkeln deaktiviert -> Südseerauschen + Bild.
Auch wenn er nach der voreingestellten Zeit startet.

Das sollte des Rätsels Lösung sein.

Bild
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von Zoe » Freitag 6. März 2009, 14:09

Hallöchen,
ja bei mir ist das leider nicht des Rätsels Lösung. Ich hatte mit diesen Einstellungen auch schon rumprobiert. Wenn ich den Haken bei sekundäre Bildschirme abdunkeln rausnehme bekomme ich zwar auch ein Bild, dieses läuft aber nicht flüssig sondern ruckelt. Läuft es bei Dir genauso flüssig als wenn Du es direkt vom desktop startest? Ist schon sehr merkwürdig, grübel!
LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Bildschirmschoner, kein Bild!

Beitrag von MadIQ » Freitag 6. März 2009, 14:23

Wenn dein Bild kommt, nach dem du diese Option deaktiviert hast, ist das ja schon mal die halbe Miete.
Dass es ruckelt liegt dann nicht mehr am Saver, sondern eher an deiner Performance.
Schau mal in deinem Taskmanager (unter "Prozesse") was du alles an "Müll" im Hintergrund laufen hast.
Ich wette du hast da vieles, was du gar nicht brauchst.
Deinstalliere sowas wie "Google Toolbar", "Google Desktop", etc...
Unter "Start - Ausführen - msconfig [Enter]" kannst du diverse Programme deaktivieren, die sonst beim Booten gestartet werden.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste