Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Allgemeine Fragen zu Windows
Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Mittwoch 8. April 2009, 23:52

Hallöchen,
ich wollte heute meine Nokia PC Suite auf meinem Akoya installieren. Wer vielleicht nicht weiß, was das für ein Programm ist, es ist ein Programm zum Datenaustausch vom Nokia-Handy zum PC und zurück. Bei der Installation ging mein GData-Antiviren-Programm auf und zeigte mir folgenden Virus an:

Gen.Trojan.Heur.Dropper.1022DDDDDD Engine
Datei: MS112.tmp
Verzeichnis: C/Windows/Installer
Prozess msiexec.exe

Damit war die Installation fehlgeschlagen weil mein GData die Datei nicht zuließ. Kennt Ihr das Teil?
Ich brauche die PC Suite auf meinem Akoya, hilfeeee!

LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. April 2009, 00:08

Bei manchen Programmen kann man in der Beschreibung (Installationsanweisung) lesen, dass man vorher AntivirenProgramme (und/oder ähnliches) deaktiveren bzw. beenden sollte, damit man das Programm installieren kann.
Ich vermute bei deinem "Nokia PC Suite" ist das wohl auch der Fall.
Nach der Installation kannst du dein AntivirenProgramm wieder einschalten.
Persönlich habe ich diese Erfahrung auch gemacht - nicht bei Nokia PC Suite (habe ich nicht) aber bei anderen Programmen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Donnerstag 9. April 2009, 12:31

Ja das wird denn die letzte Möglichkeit sein. Wenn es denn ein Virus ist, dann mache ich mir unter Umständen das System wieder kaputt und nichts läuft dann wieder normal. Habe das Problem mal an Nokia geschickt, mal sehen, was die sagen.
LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. April 2009, 12:44

Ich glaub nicht, dass es ein Virus ist. (ausschließen kann man es natürlich nicht)
Du könntest
- ein Backup von deinem System machen (z.B. mit Acronis True Image)
- AntivirusProgramm abschalten
- Nokia PC Suite installieren
- AntivirusProgramm einschalten

Sollte ein Virus drauf sein, kannst du dein BackUp wieder zurück spielen, ohne Probleme.
Wenn nicht, ist es ja Prima, oder?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Nokias PC-Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von k0k0 » Donnerstag 9. April 2009, 13:11

Wenn Du Nokias PC-Suite direkt von deren Website heruntergeladen hast, ist diese sicherlich OK.

Es gibt auch Virenscanner, die Teile unserer Soundkartentreiber als vermeintlichen Virus bemängeln, obwohl das definitiv nicht so ist!
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Donnerstag 9. April 2009, 15:16

Ja, ich habe die Datei direkt von der hp von Nokia, aber man weiß ja nie! Mal sehen, was die dazu sagen, mal gespannt bin!
Ich werde es denn wohl riskieren müssen. Ein Backup-Programm habe ich leider nicht, kenne mich damit auch nicht aus.
LG Zoe

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Donnerstag 9. April 2009, 20:05

So nun hatte ich versucht die PC Suite bei ausgeschalteter Firewall und deaktivierten Wächter zu installieren, alles ohne Erfolg. Es taucht immer die gleiche Warnung auf und der Dateizugriff wird gesperrt. Ich habe die Datei dann mal in die Quarantäne verschoben und gelöscht. Beim nächsten Versuch der Installation ist es das gleiche. Nokia schrieb mir, daß die setup-Datei virenfrei ist, und nun? Was mache ich jetzt? Hat Jemand eine Idee?
LG Zoe

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. April 2009, 20:21

UNd nun?
Ganz einfach.. du hast dein Antiviren Programm NICHT ausgeschaltet.
Das siehst du daran, dass du immer noch Meldung bekommst.
Du musst es BEENDEN.
Es darf im Taskmanager nicht als aktiviert auftauchen.
oder bei SystemStart garnicht erst starten lassen, in diesem Fall empfiehlt es sich der Rechner für diese Aktion NICHT Online zu lassen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von k0k0 » Donnerstag 9. April 2009, 20:25

Das Deaktivieren des ControlCenters bedeutet eben noch nicht das Aus des Scanners! Alternativ solltest Du dem Scanner (meist geht das nur in der Vollversion) aber auch sagen können, dass ihn diese Datei nichts angeht.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Donnerstag 9. April 2009, 20:37

Wie ich schon schrieb, habe ich den Wächter ausgeschaltet. Es kam die Medlung, daß GData nicht mehr aktiv ist und der pc gefährdet ist.....!
Was anderes kann ich da nicht ausschalten.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. April 2009, 21:01

Hu hast doch geschrieben:
Zoe hat geschriebenCOLONEs taucht immer die gleiche Warnung auf und der Dateizugriff wird gesperrt.
Du kannst Programme und Prozesse beim Systemstart unterbinden:
- Start
- Ausführen
- msconfig (eintippen) und [Enter]drücken
- dort unter [Systemstart] alles von GDATA deaktivieren
- dann unter [Dienste] alles von GDATA deaktivieren
- PC neu starten
- Nokia PC Suite installieren
- in msconfig GDATA wieder aktivieren
- PC neu starten
und gut ist
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von iceWM » Donnerstag 9. April 2009, 21:28

MadIQ hat geschriebenCOLON...Du kannst Programme und Prozesse beim Systemstart unterbinden:
- Start
- Ausführen
- msconfig (eintippen) und [Enter]drücken
- dort unter [Systemstart] alles von GDATA deaktivieren
- dann unter [Dienste] alles von GDATA deaktivieren
- PC neu starten
- Nokia PC Suite installieren
- in msconfig GDATA wieder aktivieren
- PC neu starten
und gut ist
Das kann doch nicht sein das man GData so umständlich deaktivieren müss :roll: Für Otto/Ottilie-Normal-User ist das doch nicht praktikabel. Jeder andere Scanner lässt sich einfacher deaktivieren.
Du kennst den GData doch: Wie kann man dort Dateien von der Überwachung ausschließen?
Möglicherweise ist das auch einer von den Fehlalarmen für die GData in der letzten Zeit berüchtigt war :wink: Möglicherweise behebt in dem Fall ein Update der Virenkennungen früher oder später das Problem.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Zoe
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 61
RegistriertCOLON Dienstag 17. Februar 2009, 23:06
WohnortCOLON Berlin
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von Zoe » Donnerstag 9. April 2009, 21:39

iceWM hat geschriebenCOLON
MadIQ hat geschriebenCOLON...Du kannst Programme und Prozesse beim Systemstart unterbinden:
- Start
- Ausführen
- msconfig (eintippen) und [Enter]drücken
- dort unter [Systemstart] alles von GDATA deaktivieren
- dann unter [Dienste] alles von GDATA deaktivieren
- PC neu starten
- Nokia PC Suite installieren
- in msconfig GDATA wieder aktivieren
- PC neu starten
und gut ist
Danke Euch Beiden, der Tipp war erfolgreich!

Ja stimmt, ich habe jetzt die neueste Version von GData also die 2009. Das Programm ist gut aber bißchen kompliziert, ist wieder Testsieger geworden!
Man kann unter Optionen wohl die einzelnen Dateien benennen. Wie das genau funktioniert kann ich nicht sagen, weil ich es noch nicht gemacht habe.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von iceWM » Donnerstag 9. April 2009, 21:47

Ich meinte mit meinem Beitrag haupsächlich MadIQ, da er GData gut kennt. Seit ich vor ein paar Jahren einmal schlechte Erfahrungen mit GData gemacht habe, kommen mir diese Produkte nicht mehr auf den Rechner.

Mit den Fehlalarmen meinte ich z.B.: Avast und GDATA wieder mit Fehlalarm
Das ist nur eine von mehreren Meldungen dieses Typs.

Aber egal, hauptsache die Installation hat jetzt funktioniert.

Frohe Ostern
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Nokia PC Suite läßt sich nicht installieren!

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 9. April 2009, 21:53

iceWM hat geschriebenCOLONWie kann man dort Dateien von der Überwachung ausschließen?
Btzgl GData habe ich nicht genügend Background, um diese Frage zu beantworten.
Sollte ich einmal zum Kunden gerufenwerden wg. eines gleichen Problems, kann ich mich mit der Materie beschäftigen.
iceWM hat geschriebenCOLONDas kann doch nicht sein das man GData so umständlich deaktivieren müss
Wie du hier gelesen hast, reicht ein einfaches deaktivieren nicht aus.
Man muss es ganz ausschalten.
Ob es bei GData einen KontextMenü-Eintrag zum "Beenden" gibt kann ich dir ad hoc nicht sagen.
Wahrscheinlich schon.
Da mir aber hier (an meinem Rechner) diese Info nicht zugänglich ist, dachte ich, es wäre einfacher diesen Umweg zu beschreiben, als noch mal 2..3 Posts zu opfern um Zoe zu befragen ob es diesen Menüpunkt gibt.
Bei manchen Virenscanner/Firewalls/SecuritySuites reicht auch das nicht aus.
Hatte vor vielen Jahren ein einschlagendes Erlebnis mit Zonealarm gehabt: Es sperrte meinen kompletten WebTraffic. Da half kein deaktivieren und auch kein beenden.
Nur die Deinstallation hat mir wieder mein heißgeliebtes Internet gebracht.
Aus diesem Grund empfahl ich, GData beim Starten zu verhindern. :wink:
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste