Neue oder Andere Möglichkeit??

Allgemeine Fragen zu Windows
BUTTON_POST_REPLY
Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von Bremium » Sonntag 11. Oktober 2009, 00:55

Hey,

hae einen eeePC 1000h und bin auf der suche nach einem weg Windows XP neu zu Instalieren, die sache ich nur die ich habe kein Externes Laufwerk und keinen USB Stick der groß genug ist. in der Suchtfunktion habe ich auch nix gefunden.

ich habe mir gedacht vllt. kann ich die HDD an meinem Desktop PC anschliessen und dort normal Formatieren und Windows neu drauf spielen? geht das? Wenn ja wann muss ich die HDD wieder abstöpseln? oder habt ihr noch ne lösung?


Schonmal danke im vorraus.

MfG

Bmiuium

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von MadIQ » Sonntag 11. Oktober 2009, 01:17

Bremium hat geschriebenCOLONich habe mir gedacht vllt. kann ich die HDD an meinem Desktop PC anschliessen und dort normal Formatieren und Windows neu drauf spielen?
Können kannst du es schon, aber bringen wird es dir nichts.
Wenn du die HD an deinen PC anstöpselst wird es mit dem Mainboard treiber eingestellt, das in deinem PC vorhanden ist und dieser passt definitiv NICHT zum eeePC.
Es bleibt dir also nichts anderes übrig als dir entweder ein ext. CD/DVD-Laufwerk oder einen größeren Stick zu besorgen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von vofiwg » Sonntag 11. Oktober 2009, 13:17

Probieren könnte man es aber schon. Die Treiber werden doch meines Wissens erst eingerichtet nach dem ersten Neustart. Vorher werden doch eh nur Dateien drauf kopiert.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von MadIQ » Sonntag 11. Oktober 2009, 13:53

Du meinst, man sollte die HD wieder aus-/einbauen, sobald das Setup neu booten will?
Wäre eine Idee. Müsste man ausprobieren.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von vofiwg » Sonntag 11. Oktober 2009, 14:35

Ja, genau so meinte ich es.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von iceWM » Sonntag 11. Oktober 2009, 21:07

Das beschriebene Vorgehen könnte funktionieren. Ich selber habe es noch nicht ausprobiert. Es ist eigentlich auch viel zu aufwändig und auf die Dauer ist ein externes Laufwerk für den eeePC auch viel praktischer.
So lässt sich auch andere Software direkt von CD/DVD installieren ohne den Umweg über einen USB-Stick gehen zu müssen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von try » Sonntag 11. Oktober 2009, 21:27

vofiwg hat geschriebenCOLONDie Treiber werden doch meines Wissens erst eingerichtet nach dem ersten Neustart. Vorher werden doch eh nur Dateien drauf kopiert.
- Zugegeben schon ewig kein Win aufgesetzt.
Meines Wissens nach werden aber nur die Dateien kopiert die lt. Hardwareerkennung benötigt werden. War dies nicht schon vor dem ersten Reboot ? Und auch wenn man diese vielleicht aushebelt, indem man andere Hardware manuell auswählt - waren hier das Mainbord und seine Treiber auch wählbar ?
Zuletzt geändert von 1 am try, insgesamt 0-mal geändert.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Bremium
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Samstag 21. März 2009, 22:50

Re: Neue oder Andere Möglichkeit??

Beitrag von Bremium » Sonntag 11. Oktober 2009, 22:32

Also ich habe es mal versucht.
Bei Windows XP ging es nicht ich bekomm ich immer einen Bluescreen.
ei Wiows 7 ging alles glatt, und dabei bleibe ich auch erst mal.
aber danke für eure tips.

MfG

Bremium

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste