Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Fragen zu Vista und 7
BUTTON_POST_REPLY
Benutzeravatar
Superkeks
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:12

Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Superkeks » Freitag 30. Oktober 2009, 07:35

Hallo Zusammen,

habe mir nun gestern Windows 7 Prof. installiert, klappte auch super.
WLAN gleich gefunden, läuft soweit.
Keine Treiberprobleme, wenn ich nun die Treiber von der ASUS-Homepage installiere,
kommt beim Bluettoth kein Gerät gefunden. Weitere habe ich leider noch ncht installert.

So und nun zu meinen eigentlichen Fragen:

1. Gibt es eine sinnvolle Reihenfolge diese zu installieren?

2. Wie schalte ich die nervende Abfrage (von Win7) aus, die micht fragt ob ich wirklich installieren will?

3. Kann man den Anmeldebildschirm umgehen, sodass ich gleich ohne Passwort und Anmeldung beim Start loslegen kann?

4. Wie kann ich die Festplattengröße (mom C:75GB und D:75GB) ändern, will C:110GB und D:40GB?
neuinstallation wäre möglich, da ich noch nichts aus Win7 ohne Aktivierung drauf habe.
Aktiviert wird erst Später, wenn alles perfekt läuft.


So das warst erstmal an Fragen.
Und danke schonmal für hilfreiche Antworten.

Gruß

Thorsten

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von iceWM » Freitag 30. Oktober 2009, 22:00

Superkeks hat geschriebenCOLONHallo Zusammen,

habe mir nun gestern Windows 7 Prof. installiert, klappte auch super.
WLAN gleich gefunden, läuft soweit.
Keine Treiberprobleme, wenn ich nun die Treiber von der ASUS-Homepage installiere,
kommt beim Bluettoth kein Gerät gefunden. Weitere habe ich leider noch ncht installert.
Warum installierst Du Treiber von der ASUS-Seite wenn alles läuft?
Superkeks hat geschriebenCOLONSo und nun zu meinen eigentlichen Fragen:

1. Gibt es eine sinnvolle Reihenfolge diese zu installieren?
Kommt auf die zu installierenden Treiber an.
Superkeks hat geschriebenCOLON2. Wie schalte ich die nervende Abfrage (von Win7) aus, die micht fragt ob ich wirklich installieren will?
Meinst Du die Sicherheitsabfrage? Da gibt es eine Checkbox.
Superkeks hat geschriebenCOLON3. Kann man den Anmeldebildschirm umgehen, sodass ich gleich ohne Passwort und Anmeldung beim Start loslegen kann?
Kennwort/Kennwörter entfernen.
Superkeks hat geschriebenCOLON4. Wie kann ich die Festplattengröße (mom C:75GB und D:75GB) ändern, will C:110GB und D:40GB?
neuinstallation wäre möglich, da ich noch nichts aus Win7 ohne Aktivierung drauf habe.
Aktiviert wird erst Später, wenn alles perfekt läuft.
In der Datenträgerverwaltung mit einem Rechtsklick auf die entsprechende Partition.

Superkeks hat geschriebenCOLONSo das warst erstmal an Fragen.
Und danke schonmal für hilfreiche Antworten.

Gruß

Thorsten
Ansonsten wenn noch Fragen sind, einfach fragen :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Thunderstorm99
Profi
BeiträgeCOLON 175
RegistriertCOLON Mittwoch 5. November 2008, 00:33
WohnortCOLON Pendel zwischen Lindlar und Siegburg rum (beides NRW ;))
CONTACTCOLON

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Thunderstorm99 » Samstag 31. Oktober 2009, 13:18

Superkeks hat geschriebenCOLON2. Wie schalte ich die nervende Abfrage (von Win7) aus, die micht fragt ob ich wirklich installieren will?
das ist die sogenannte UAC (User Account Control (Benutzerkontensteuerung)) und wird unter Start->Systemsteuerung->(bei große symbole)Benutzerkonten->"Einstellung der Benutzerkontensteuerung ändern" mit einem Schieberegler geändert.
LG
Karl Kraus:
Wenn alle Stricke reißen - dann häng ich mich auf.
Der 1000HE in schwarz ist nun mein!

Benutzeravatar
Superkeks
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:12

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Superkeks » Montag 2. November 2009, 10:45

So eine Frage hätte ich jetzt noch,

habe alle Treiber die ich glaubte dass sie fehlen installiert und alles läuft prima. :D
bis auf die FN-Tasten (also Bildauflösung und so) :?:

Da tut sich garnix, keine Fehlermeldung oder so, einfach nix.

Hab ich nen Treiber oder so übersehen oder fehlt?

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von try » Montag 2. November 2009, 11:54

Schau mal nach Nebenan, vielleicht liegt da schon die Lösung :idea: ?
http://forum.eee-pc.de/viewtopic.php?f=64&t=7548
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
Superkeks
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:12

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Superkeks » Dienstag 3. November 2009, 07:09

So gelöst,

mit fehlte der SHE2.09 Treiber.
Jetzt Läuft alles wie mit XP.

Fehlt nur noch die Auflösungs 1024*768 Compression (oder so ähnlich).
Aber da hab ich gelesen, das anscheinend ein Häkchen bei der Auflösung raus muss.
Kann mir dies noch jemand bestätigen!
Ist glaub ich, alles Auflösungsmodies anzeigen. oder so.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von iceWM » Dienstag 3. November 2009, 22:13

Du meinst wohl:
Bild
Ich betreibe Win 7 z.Zt. "nur" auf meinem Schlepptop.
Ob das auf dem eeePC hilft kann ich leider noch nicht sagen.
Dazu muss ich erst ein Opfer in meinem eee-Fundus finden :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Superkeks
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:12

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Superkeks » Mittwoch 4. November 2009, 15:09

Genau dies meine ich.
das komische ist, oben wo die Monitordaten stehen steht
Sogar 1028*768 (oder so ähnlich) dran.
Nur einstellen kann ichs net.

Wäre mir ja egal, aber bei manchen Programmen (z.B. Outlook2007) ist das Fenster größer
als der Bildschirm und ich komm dann unten nicht an die Buttons oder so.

Bild

babbsagg
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Donnerstag 17. Januar 2008, 22:59

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von babbsagg » Sonntag 8. November 2009, 16:29

@ superkeks

hi,

du hast dir ja scheinbar win7 prof draufgemacht. wie läuft es denn auf dem 1008er? alles flott oder naja? habe nämlich auch überlegt, mir win 7 draufzuschmeisen. aber eben nur, wenn alles uneingeschränkt und vor allem schnell funktioniert!

grüße

Benutzeravatar
Superkeks
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Dienstag 11. August 2009, 08:12

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von Superkeks » Montag 9. November 2009, 08:26

Also ich kann nicht meckern, objektiv finde ich ihn schneller als unter WindowsXP.
Alle Programme (Office2007, Virenprogramm, Internet, etc.) die ich bis jetzt drauf habe
und benutze laufen ohne Probleme und sehr schnell.

Ich bereue den Umstieg auf Win7 nicht und würde es jederzeit wieder installieren.
Will mir nur noch die 2GB-Ram nachrüsten lassen.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von iceWM » Montag 9. November 2009, 22:36

Das kann ich bestätigen.
Auf meinem T91 fühlt sich Windows 7 Home Premium schneller als XP an. Auf jeden Fall reagiert das System schneller und legt weniger Denkpausen ein.
Bislang habe ich den Unstieg noch nicht bereut :)
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

babbsagg
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Donnerstag 17. Januar 2008, 22:59

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von babbsagg » Dienstag 10. November 2009, 10:18

das hört sich gut an.

leider kenne ich mich nicht so gut aus - wie bist du denn vorgegangen bei der installation? win7 ist ja auf einer cd? und hast du die win7-teiber von der asus-homepage draufgespielt?

danke

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von iceWM » Dienstag 10. November 2009, 20:55

Ich habe via externem DVD-Laufwerk installiert. Inzwischen habe ich mir einen USB-Stick zum installieren erstellt.
[Bericht] Windows 7 auf dem T91 kannst Du Dir auch mal durchlesen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

kthesun
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Samstag 14. November 2009, 15:24

Re: Fragen zu Windows 7 und Treiber zum 1008Ha

Beitrag von kthesun » Samstag 14. November 2009, 15:33

Hi,

Ich stehe momentan vor genau demselben Problem:

Ich habe Windows 7 installiert, im Prinzip funktioniert auch alles. Es gibt nur ein paar kleine Bugs, und ein paar Nice To Have-Sachen.

1.) Wenn ich den Computer starte, dann höre ich zwar das Geräusch, dass Windows sich eingeloggt hat, der Bildschirm bleibt aber schwarz. Ich drücke dann auf den Ausschalter, woraufhin der Computer in den Ruhezustand wechselt. Dann drücke ich den Schalter nochmal und dann erscheint ein Bild.

2.) Die FN-Tasten funktionieren, ist etwas lästig, weil es z.B. keinen Weg gibt den Ton zu regulieren.

3.) Die Mausgesten funktionieren nicht. Ich kann z.B. nicht scrollen in dem ich am rechten Rand des Touchpads entlang fahre.


Ich würde lieber alle Treiber installieren. Auf der Asus-Seite gibt es eine sog. Self-Upgrade-Manual, in der beschrieben wird in welcher Reihenfolge die Treiber installiert werden müssen. Ich habe die Anleitung erst eben entdeckt und davor auf eigener Faust versucht Treiber zu installieren. Das Resultat war, dass ich beim Systemstart Fehlermeldungen bekam. Andere Treiber konnten nicht mehr installiert werden.
Ich hab jetzt die Windows Systemwiderherstellung genutzt um die Installationen rückgängig zu machen.

Das Problem: In der Manual ist der erste Schritt der Upgrade des BIOS. Wie mach ich das? Es heisst: Man solle den ASUS Updater nutzen um unter windows xp die BIOS Treiber zu installieren. Ich habe aber mittlerweile kein Windows XP mehr! Und auch keinen ASUS Updater.
Die Treiberdateien auf asus.com sind .ROM Dateien...was soll ich damit anfangen?! Ich kann mir schwer ein externes USB-Disketten-Laufwerk besorgen...?!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste