win 7 und 1028 x 768

Fragen zu Vista und 7
Mechi
Neuling
BeiträgeCOLON 42
RegistriertCOLON Mittwoch 10. September 2008, 19:53
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

win 7 und 1028 x 768

Beitrag von Mechi » Sonntag 29. November 2009, 14:08

gibt es mittlerweile einen Grafik Treiber für den 1000H und win 7 der auch die 1028 x 768 Auflösung unterstützt?
ich habe doch ein paar Programme die die Auflösung wollen/brauchen um sie zu installieren.

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von Sedge » Sonntag 29. November 2009, 14:19

Zumindest meines Wissens nicht.... Bild
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: win 7 und 1024 x 768

Beitrag von iceWM » Sonntag 29. November 2009, 17:32

Ich fürchte das die 1028 x 768 vom 1000H nicht unterstützt wird. Du meinst sicher 1024 x 768. :wink:

Auf meinem T91 lies sich die 1024er Auflösung nach Installation aller Treiber einstellen.
Nachdem ich eine aktuelle Version von ASTray installiert hatte, funktionierte auch die Umschaltung via Systray - inklusive WLAN an/aus, Bluetooth an/aus und Webcam an/aus.
Allerdings gibt es jetzt nur noch die 1024 x 768 im Compressed-Mode.

Da ASUS den T91 offiziell (noch) keine Windows 7 Unterstützung bietet und es dort dennoch mit den Auflösungen funktioniert, sollte es für den von ASUS unterstützten 1000H früher oder später passende Treiber geben.

Hier noch eine Anleitung von ASUS in der die Reihenfolge der Installation der Treiber/Tools beschrieben ist:
Windows 7 Self-upgrade Guide
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 1028x768 & 1152x844 unter Windows 7

Beitrag von k0k0 » Samstag 16. Januar 2010, 09:14

Seit einigen Tagen gibt es einen geeigneten Treiber in meinem Downloadbereich!
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Freitag 29. Januar 2010, 22:38

Ich habe ein 1001 mit XP und dachte es gäbe dort nur 1024x600 aber es lassen sich auch 1024x768 einstellen.
Seltsamerweise steht überall in den Prospekten und im Internet nur 1024x600.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von MadIQ » Samstag 30. Januar 2010, 00:02

das ist auch richtig, dass es nur 1024x600 anzeigt.
Wenn du die andere Auflösung einstellst, bekommst du auch nicht mehr auf den Bildschirm :arrow: der Rest befindet sich ausserhalb (bzw. unten drunter) des sichtbaren Bereichs.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Samstag 30. Januar 2010, 03:10

das stimmt aber das bild ist schärfer und besser. darauf kommt es doch an oder?
es geht doch um die auflösung und nicht die bildgröße.

ist das display eigentlich matt? irgendwie sieht es dennoch anders aus als das display von dem monitor den ich habe.
irgendwie glitzert das mehr.

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: 1028x768 & 1152x844 unter Windows 7

Beitrag von k0k0 » Samstag 30. Januar 2010, 11:50

Meinen Beitrag hast Du aber schon gelesen?
k0k0 hat geschriebenCOLONSeit einigen Tagen gibt es einen geeigneten Treiber in meinem Downloadbereich!
Und den tollen Treiber auch sicher schon ausprobiert!?

Natürlich wird die Darstellung anderer Auflösungen als jener für die das Display physikalisch ausgelegt wurde (in diesem Falle 1024x600) nicht gerade besser; gleich ob höher (also beispielsweise 1024x768 oder 1152x844) oder niedriger (also 800x600 oder 640x480).

Was hat eigentlich ein mattes oder glänzendes Display mit der Auflösung oder gar Schärfe zu tun?
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Samstag 30. Januar 2010, 14:34

Ich finde 1024x768 sieht schon besser aus.
Aber wenn das Display nicht dafür ausgelegt ist ist es dann schlecht fürs Display wenn man 1024x768 einstellt?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von iceWM » Samstag 30. Januar 2010, 21:22

newbiew2 hat geschriebenCOLONIch finde 1024x768 sieht schon besser aus.
Aber wenn das Display nicht dafür ausgelegt ist ist es dann schlecht fürs Display wenn man 1024x768 einstellt?
Schlecht für das Display ist es nicht. Es ist nur nicht so gut für die Augen :wink:
Außerdem stimmen die Proportionen der dargestellten Elemente im Copressed-Modus nicht mehr. Alles ist etwas gequetscht. Und die Schärfe wird durch die Verwendung einer anderen als der nativen Auflösung des Displays schlechter.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Sonntag 31. Januar 2010, 00:13

Der compressed modus sieht wirklich nicht gut aus. Wofür genau ist der denn da? Dass man 1024x768 einstellen kann und dennoch alles auf dem Bildschirm hat?

Bei mir kann man 1024x600, 1024x768 und compressed einstellen.
Mein Eindruck war, dass das Bild bei 1024x768 schärfer ist. Ist das objektiv nicht der Fall?

Und was stellt man denn bei Spielen ein wo es 1024x600 nicht gibt als Auswahloption? Nimmt man dann einfach das nächst höhere?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von iceWM » Sonntag 31. Januar 2010, 00:36

Den Compressed Mode kannst Du z.B. verwenden wenn ein Fenster nicht ganz auf den Bildschirm passt, ein Programm für die Installation mindestens 1024 x 768 benötigt oder Dir das scrollen nicht zusagt, die Auflösung aber benötigst.
Ich hatte bei einem Videoschnittprogramm dieses Problem. Nach der Installation lief das Programm dann aber mit 1024 x 600. Obwohl wirklich Spaß macht der Videoschnitt mit dieser Auflösung nicht. Es ging mir aber auch nur darum ein paar kleine Urlaubsvideos zu bearbeiten.

Der andere 1024 x 768-Modus, bei dem der Inhalt scrollt, ist ja nur eine virtuelle Vergrößerung der Auflösung, da die zusätzlichen Pixel nur durch das scrollen sichtbar werden. Dieser Modus ist also von der Schärfe genauso wie die 1024 x 600.

Wege den Einstellungen bei Spielen kannst Du Dich mal in der Spieleecke umsehen, da ich da leider nicht weiterhelfen kann. Dort gibt es reichlich Beiträge zu Spielen auf den verschiedenen eeePCs.
Zum Spielen habe ich eine PS3. :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Sonntag 31. Januar 2010, 14:00

Ok.

Ist es eigentlich möglich in der Systemsteuerung eine höhere Auflösung als 1024 einzustellen?
Ich glaube ich war da mal in dem Einstellungsmenu und dort konnte man auch höhere Auflösungen einstellen.
Ginge das überhaupt oder könnte das Display das garnicht?

Und was für eine Auflösung kann man denn maximal bei externen Monitoren einstellen? Hat der EEE PC eine Begrenzung oder kann man bei einem externen Monitor einfach die max. Auflösung einstellen die der Monitor darstellen kann?

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Grafikkartenauflösungen

Beitrag von k0k0 » Sonntag 31. Januar 2010, 16:14

Nein, der EeePC hat keine Auflösungsgrößenbegrenzung, wohl aber der verbaute Grafikkartenchipsatz! :wink:

Und natürlich kannst Du bei der Auflösung auch größere Werte (als was eigentlich) einstellen, aber ob Du dann noch was siehst, hängt von angeschlossenen Monitor ab. Ob es sich dabei um ein fest (meist schlampig Display genannt) oder lose (meist schlampig externer Monitor genannt) mit dem Computer verbundenes Anzeigegerät handelt ist dabei grundsätzlich vollkommen unerheblich. Wenn Du eine höhere Auflösung einstellt als das Ding kann, wirst Du in 97% der Fälle nichts mehr sehen und in 3 % der Fälle etwas unbrauchbares sehen! So einfach ist das! 8)
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: win 7 und 1028 x 768

Beitrag von newbiew2 » Sonntag 31. Januar 2010, 17:35

Danke für die Info.

Ich hatte die Befürchtung wenn man aus Versehen eine zu hohe Auflösung einstellt würde der Monitor kaputtgehen.
Kann das also nicht passieren? Auch nicht wenn man eine höhere Hertzzahl einstellt?

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste