windows 7 und 1000h stanby problem

Fragen zu Vista und 7
Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Sonntag 24. Januar 2010, 12:59

Hey vielleicht kann mir jemand helfen:
ich hab den ee pc 1000h und hab win7 ultimate draufgehauen. habe vorher auf das aktuelle win7 bios von asus geflashed und alle auf der asus seite befindlichen win7 treiber installiert (chipset, grafik etc.)… funktioniert auch alles tadellos ohne fehler (sogar die Hotkeys)

leider funktioniert der standby modus nicht:
der bildschirm wird für 2 sek schwarz (verheißungsvoll) und dann lande ich auch dem anmeldebildschirm, der normalerweise erscheint, wenn man den pc sperrt (werde aufgefordert mein passwort einzugeben)

achja: das gleich problem hab ich mit meinem desktop übrigens auch...

kann mir jemand helfen den standby zum laufen zu bekommen?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von iceWM » Sonntag 24. Januar 2010, 17:01

Ist im Geräte-Manager alles OK? Werden dort keine Ausrufe- und/oder Fragezeichen angezeigt?
Und wie sieht es in der Ereignisanzeige unter System aus? Gibt es dort Einträge die sich zeitlich mit dem gescheiterten Standby in Verbindung bringen lassen?
Funktioniert der Ruhezustand?
Ist es der "normale" Standby oder der hybride Standby?
Bild
Hier lässt sich der hybride Standby aktivieren/deaktivieren.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Sonntag 24. Januar 2010, 18:32

Hallo! Danke für deine Antwort.
Ja im Gerätemanager ist alles ok, keine fehlenden Treiber oder sonstigen Probleme. Wo finde ich die Ereignisanzeige genau? Der Hybride Energiesparmodus war eingeschaltet und es funktionierte nicht. Habe ihn mal deaktiviert, aber das Resultat war das gleiche. Nein den Ruhezustand kann ich im Startmenü gar nicht auswählen, muss ich den erst aktivieren?

Danke schonmal für die Hilfe!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von MadIQ » Sonntag 24. Januar 2010, 19:15

Die ereignisanzeige findest du:
- "Start"
- Alle Programme
- Verwaltung
- Ereignisanzeige

oder
- "Start"
- Systemsteuerung
- System & Sicherheit
- Verwaltung
- Ereignisanzeige
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Sonntag 24. Januar 2010, 19:46

Ja das wird in der Tat unter der Rubrik "system" ein Fehler angezeigt: "Das System konnte den Treiber für das Speicherabbild nicht laden", "Quelle: volmgr"... könnt Ihr damit etwas anfangen?

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von MadIQ » Sonntag 24. Januar 2010, 20:36

Hab mal gegogglet.. und diese Links gefunden
:arrow: http://www.supportnet.de/listthread/196042
:arrow: http://www.eggheadcafe.com/software/asp ... inder.aspx
Möglich dass die Tipps nichts bei dir bewirken.
Möglich ist aber auch, dass er hilft.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von iceWM » Sonntag 24. Januar 2010, 22:11

Starte mal die Eingabeaufforderung als Administrator und gib mal folgendes ein:

CodeCOLON Alles auswählen

powercfg -REQUESTS
Poste dann bitte die Ausgabe hier im Thread.
Wenn sich ein Treiber beim Standby querlegt, sollte es in der Ausgabe erkennbar sein.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Sonntag 24. Januar 2010, 22:35

vielen dank! Zumindest der nicht-hybride standby funktioniert jetzt! Es scheint daher am nicht verfügbaren "Ruhezustand" zu liegen, weil (wenn ich das richtig verstanden hab) der hybride standby eine mischung aus standby und ruhezustand ist. der ruhezustand hat wohl die ganze zeit verhindert, dass der hybride standby in kraft tritt. letzterer funktioniert leider immernoch nicht, gibts dazu noch gesonderte tipps?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von iceWM » Sonntag 24. Januar 2010, 23:12

Was ergibt die Ausgabe des von mir angegebenen Befehls?
Ist die Datei C:\hiberfil.sys vorhanden?
Um nachzusehen müssen Systemdateien eingeblendet sein:
Im Explorer -> Extras -> Ordneroptionen... -> Ansicht -> Häkchen bei Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen) entfernen
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Sonntag 24. Januar 2010, 23:19

bevor ich ICEWM antworte hier erstmal ein detaillierteres update zur lage:

ich hatte den hybriden energiemodus aktiviert (scheinbar standard bei win7), was dazu führte das ich nur kurz nen schwarzen bildschirm erhielt und danach sofort auf dem anmeldebildschirm landete. habe dann in der ereignisbenachrichtigung nachgeschaut und dort stand die meldung "das system konnte den treiber für das speicherabbild nicht laden". einigen leuten half es, die datei "atapi.sys" temporär zu löschen und bei den energieoptionen den hybriden energiemodus zu deaktivieren. danach hat man die klassische trennung von standby und ruhezustand wie bei xp. der normale standby funktioniert jetzt problemlos, der ruhezustand verursacht weiterhin das problem des sofortigen rausschmisses und der meldung in der ereignisbenachrichtigung "das system konnte den treiber für das speicherabbild nicht laden".

so, nun zum befehl bzw. dessen ausgabe auf meinem eee. folgendes erscheint:

display: keine
system: keine
away-mode: keine

achja, die datei hyberfil ist vorhanden, habe auch mal die cmd befehle fürs aktivieren und deaktivieren versucht, danach verschwand bzw erschien die datei auch wieder, hat aber nix gebracht...

bin über jeden hinweis dankbar

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von iceWM » Montag 25. Januar 2010, 21:43

Mmmh, ist eine LAN-/WLAN-Verbindung aktiv wenn Du den 1000H in den Ruhezustand schicken willst?
Wenn dem ist, geh' mal in den Geräte-Manager und dann zu den Netzwerkadaptern -> Eigenschaften -> Energieverwaltung
Deaktiviere, falls aktiviert, Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren und gegebenfalls aktiviere die andere Option Computer kann das Gerät ausschalten um Strom zu sparen.
So sind die Einstellungen auf meinem T91 und dieser geht problemlos in den Ruhezustand.

Möglicherweise hilft auch dieser Knowledgebase-Artikel
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von MadIQ » Montag 25. Januar 2010, 21:48

iceWM hat geschriebenCOLONSo sind die Einstellungen auf meinem T91 und dieser geht problemlos in den Ruhezustand.
Geht es denn um den Ruhezustand? Ich lese hier vom StandBy :?:
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von iceWM » Montag 25. Januar 2010, 21:59

Zimon hat geschriebenCOLON...der normale standby funktioniert jetzt problemlos, der ruhezustand verursacht weiterhin das problem des sofortigen rausschmisses und der meldung in der ereignisbenachrichtigung "das system konnte den treiber für das speicherabbild nicht laden"...
Ich interpretiere das so, das Standby jetzt geht, der Ruhezustand noch nicht und ursächlich der Verursacher ist :arrow: hybrider Standbymodus nutzt beides.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von MadIQ » Montag 25. Januar 2010, 22:39

Aah ja... ok. ISt mir entgangen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Zimon
Neuling
BeiträgeCOLON 8
RegistriertCOLON Sonntag 19. Oktober 2008, 10:14
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: windows 7 und 1000h stanby problem

Beitrag von Zimon » Dienstag 26. Januar 2010, 01:26

Mmmh, ist eine LAN-/WLAN-Verbindung aktiv wenn Du den 1000H in den Ruhezustand schicken willst?
Wenn dem ist, geh' mal in den Geräte-Manager und dann zu den Netzwerkadaptern -> Eigenschaften -> Energieverwaltung
Deaktiviere, falls aktiviert, Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren und gegebenfalls aktiviere die andere Option Computer kann das Gerät ausschalten um Strom zu sparen.
Danke für die Mühe! Diese Optionen waren bei allen Geräten, wo die Einstellung getroffen werden konnten bereits getroffen... :-/ Habt ihr noch andere Ideen?

Ist doch seltsam, dass der Standby nun funktioniert und der Ruhezustand solche Mucken macht...

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste