Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken...

Fragen zu Vista und 7
Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von MadIQ » Sonntag 5. September 2010, 20:56

Smikx hat geschriebenCOLONAlles deinstalliert und dennoch leider nicht besser.
LiveUpdate.exe aus dem Taskmanager weg?

Kannst du ein Recovery machen?
Wenn du etwas wichtiges gespeichert hast, mach vorher davon ein BackUp.
Wenn das Recovery drauf iost, probiere dann sofort, ob das Problem mit den Videos immernoch da ist.
Wenn nicht, installiere nacheinander was du drauf haben möchtest und prüfe nach jeder Installation, ob die Videos noch laufen.
Wenn Videos, trotz Recovery (ohne zusätzliche Installationen) immernoch ruckeln, liegt es entweder
a) an der hardware oder
b) da ist etwas drauf, was es behindert.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von iceWM » Sonntag 5. September 2010, 22:08

Es dürfte sich nicht um ein Hardwareproblem handeln, denn mein schon in die Jahre gekommener 1000H spielt selbst HD-Videos ohne Probleme ab. Wohl gemerkt HD und nicht Full-HD!
Ein wesentlicher Faktor ist auch die Datenrate des Videos.
Ist der Prozessor eventuell gedrosselt oder läuft er mit voller Leistung?
Wie sieht die Auslastung des Prozessors im Task-Manager aus?

Kannst Du mal einen Link zu einem Youtube Video posten, bei dem es ruckelt? Ich schau dann mal was mein 1000H dazu sagt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Smikx
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Donnerstag 2. September 2010, 17:23

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von Smikx » Sonntag 5. September 2010, 22:37

Ich habe vergessen zu sagen das es nur ruckelt wenn ich den Film im Vollbild laufen habe.

Youtube videos und auch Videos von meine Festplatte funktionieren im normalen bildmodus relativ normal, wenn ich jedoch auf Vollbild schalte geht es los.

Kann es vielleicht sein, dass es wirklich ein Hardware problem ist.
Ich meine damit jetzt vielleicht einen Produktionsfehler oder ähnliches.

Bin jetzt auch schon wirklich kurz davor XP zu installieren, denn dadurch würde er ja sicher ein wenig schneller und sicherer laufen.

LG
Smikx

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von MadIQ » Sonntag 5. September 2010, 23:33

Du kannst das mit XP sicher ausprobieren, aber zerstör dir dabei nicht die recovery-partition von Win7.
Aber vorher würde ich an deiner Stelle
- erstmal mit einem frischen Recovery probieren.
- nachsehen, ob der Prozesser auf gedrosselter Leistung läuft.
Denn es kann bestimmt nicht sein, dass man "nur" wegen dieses "geringen" Problems auf ein nicht mehr aktuelles System zurück stuft. Meinst nicht auch?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von win_dennis_xp » Montag 6. September 2010, 20:20

Ich hab vllt. ne Idee:
Geh auf "Start" --> "Ausführen". Dort gib dann dxdiag an. Im zweiten Reiter (Ansicht) schaust du,
ob im unterem Teil alles aktiviert ist. Ich hab mal gehört, dass dein Problem daran liegen kann,
weil iwas mit direkt x nicht so ganz stimmt. In diesem Falle würde das neuinstallieren helfen!
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von try » Dienstag 7. September 2010, 16:53

Hallo, das mit dem directX ist 'ne gute Idee !
Es könnte daran liegen.
Aber BTW:
Kann oder konnte man nicht directX allein de- und reinstallieren ?
's spart ihm die komplette Neuinstallation.

Nur so 'n Gedanke , ' habe es lange nicht mehr gemacht.
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

Benutzeravatar
Smikx
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Donnerstag 2. September 2010, 17:23

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von Smikx » Dienstag 7. September 2010, 17:06

von win_dennis_xp » Montag 6. September 2010, 21:20
Ich hab vllt. ne Idee:
Geh auf "Start" --> "Ausführen". Dort gib dann dxdiag an. Im zweiten Reiter (Ansicht) schaust du,
ob im unterem Teil alles aktiviert ist. Ich hab mal gehört, dass dein Problem daran liegen kann,
weil iwas mit direkt x nicht so ganz stimmt. In diesem Falle würde das neuinstallieren helfen!
Habe hier mal nen Screenshot gemacht.
Meintet ihr diese Seite?

Bild

_________________________________________
Du kannst das mit XP sicher ausprobieren, aber zerstör dir dabei nicht die recovery-partition von Win7.
Aber vorher würde ich an deiner Stelle
- erstmal mit einem frischen Recovery probieren.
- nachsehen, ob der Prozesser auf gedrosselter Leistung läuft.
Denn es kann bestimmt nicht sein, dass man "nur" wegen dieses "geringen" Problems auf ein nicht mehr aktuelles System zurück stuft. Meinst nicht auch?
Wie mache ich das beides? Habe mich mit sowas noch nicht so beschäftigt.

LG

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von win_dennis_xp » Dienstag 7. September 2010, 19:14

Ich geh mal systematisch an::
1. an direct x liegt es nicht, dort ist alles in Ordnung.

2. Mit der Recovery: Entweder du hast eine DvD bekommen, die musst du dann einlegen (wie beim eee pc 901).
Oder über eine versteckte Partition, beim Booten deines Pcs kommt ganz am Anfang ein Bildschrim, dort müsste stehen, auf welche fx Taste du drücken müsst.

3. evtl. läuft bei deinem Netbook alles im Energiesparmodus. Wenn dies der Fall wäre, dann gibt es Probleme mit der vollbild ansicht sprich es ruckelt. Sollte nun aber es auf "Ausbalanciert" oder "Höchstleistung stehen, dann müsste es flüßig laufen.

------------------------------------
Ich würde dir jetzt raten erstmal zu schauen, in welchem Energiemodus du drinnen bist. (rechter Mausklick auf das Batteriesymbol) Bei Bedarf stellst du es um auf Ausbalanciert oder Hoch. Achtung, dann hält der Akku nicht mehr 7-8 Stunden sondern z.B. 3-5 Stunden. (Die Werte sind natürlich nicht konkret.)

Wenn dies nicht geklappt hat, schaust du, ob das Programm SuperHybridEngine oinstalliert ist, und gegebenenfalls, unter welchem Modus,

Als ein paar allgemeine Tipps solltest du noch folgendes machen: Festplatte entmüllen (mit ccleaner) und dann defragmentieren.

Wenn nun immernoch alles ruckelt, dann lässt du mal die Recovery drüberlaufen.
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von win_dennis_xp » Dienstag 7. September 2010, 19:17

try hat geschriebenCOLONHallo, das mit dem directX ist 'ne gute Idee !
Es könnte daran liegen.
Aber BTW:
Kann oder konnte man nicht directX allein de- und reinstallieren ?
's spart ihm die komplette Neuinstallation.

Nur so 'n Gedanke , ' habe es lange nicht mehr gemacht.
Ja es ist möglich, allerdings etwas umständlicgher:

Unter XP ging es mit dem Programm: http://www.chip.de/downloads/DirectX-Er ... 95366.html
und dannach musste man sich direkt x einfach iwo runterladen.
Unter Windows 7 weiß ich es momentan noch nicht. Sry
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
Smikx
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Donnerstag 2. September 2010, 17:23

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von Smikx » Mittwoch 8. September 2010, 09:19

Ich würde dir jetzt raten erstmal zu schauen, in welchem Energiemodus du drinnen bist. (rechter Mausklick auf das Batteriesymbol) Bei Bedarf stellst du es um auf Ausbalanciert oder Hoch. Achtung, dann hält der Akku nicht mehr 7-8 Stunden sondern z.B. 3-5 Stunden. (Die Werte sind natürlich nicht konkret.)


War bereits alles auf hoch gestellt.
Habe jetzt auch gemerkt das die Videos von meiner Festplatte auch endlich ziemlich gut laufen.
Nur die Onlinevideos laufen im FULLSCREEN-Modus immernoch nicht flüssig.
Wenn dies nicht geklappt hat, schaust du, ob das Programm SuperHybridEngine oinstalliert ist, und gegebenenfalls, unter welchem Modus,
Ist installiert, lässt sich allerdings nicht öffnen :-/
Als ein paar allgemeine Tipps solltest du noch folgendes machen: Festplatte entmüllen (mit ccleaner) und dann defragmentieren.
Habe ich getan.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von iceWM » Mittwoch 8. September 2010, 11:54

Verraten uns doch bitte auch mal ein paar Daten zu den Videos, die Probleme machen.
Interessant sind vor allem Auflösung, Datenrate, Codec usw.
Videos in Full-HD und BluRay üblichen Datenraten werden den Kleinen auf jeden Fall überfordern ;
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: Eee-PC 1005P von Win7 Starter auf Win XP / Videos harken

Beitrag von win_dennis_xp » Mittwoch 8. September 2010, 12:42

Jo, sag bitte, genau wo, vllt. gib uns einfach den entsprechenden Link zum Online Video..

Du sagtest, dass SuperHybridEngine sich nicht öffnen lässt, dann wür dich sagen, probier es erst als Administrator aus,
und wenns nicht geht, dann deinstallier das. Nach einem Neustart regelt dann nur noch das Powermanegement von Windows
den Prozessor, als ich auf meinem 901er Win7 drauf hatte, hat es auch nicht supergut funktioniert, selbst 360p videos haben im
Fullscreen geruckelt.
Nun nach dem ich SuperHybridEngine installiert hat, hat alles gut geklappt.

PS: Hast du schon defragmentiert? (wegen Videos von Pc-Festplatte)
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste