Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Fragen zu XP
BUTTON_POST_REPLY
Falko
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Sonntag 28. Dezember 2008, 17:54

Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von Falko » Sonntag 28. Dezember 2008, 18:00

Hallo Leute ich bin ganz neu hier und habe nach einem Forum gesucht das sich mit dem Medion Akoya Mimi beschäftigt.

zu meinem Problem ich bin bei meiner Freundin und würde gerne ins WLAN ich habe schon die MAC adresse in die Box angegebn und ich habe auch den WAP Schlüssel und ich sehe das Netz auch nur das Problem ist ich will Verbinden gebe den Schlüssel ein er verbindet auch nur es steht die ganzen Zeit dran er Bezieht gerade die Adresse und mehr geht nich irgendwann hört es mal auf und er sucht neue Netze aber wieso kann mir da jemand helfen vll.?

Schon mal Vielen Danke für eure Tipps :-)

LG
Falko :)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von MadIQ » Sonntag 28. Dezember 2008, 21:27

Es wird dir jemand besser helfen können, wenn du deinen Text nochmal neu schreibst und deine Sätze richtig trennst, so wie du es in der Schule gelernt hast.
So wie du es gepostet hast, weiß niemand was du überhaupt willst und wo dein Problem ist.
Zur Erinnerung:
Sätze werden mit Punkt getrennt :arrow: .
Hauptsätze werden von Nebensätzen durch Komme getrennt :arrow: ,
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

PaulBommel

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von PaulBommel » Sonntag 28. Dezember 2008, 21:36

Hi Falko,

komm doch hier her



da wird Dir geholfen --- und nicht gleich der Schulmeister rausgeholt

MSI Wind und Akoya Mini sind "fast" baugleich

Gruß
Paul

// URL entfernt.
- naka

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von iceWM » Sonntag 28. Dezember 2008, 22:51

Wie sieht es denn mit der Signalstärke aus?
Schau mal in die Ereignisanzeige ob unter System Hinweise zum Problem erkennbar sind. Unter Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Verwaltung findest Du die Ereignisanzeige.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Gerano
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Montag 29. Dezember 2008, 15:31

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von Gerano » Montag 29. Dezember 2008, 15:41

die mac adresse auf dem gehäuseboden ist die mac adresse des LAN moduls – nicht die adresse des WLAN moduls!
wo die WLAN Adresse abgelesen werden kann, ohne das teil aufzuschrauben, weiß ich nicht. ich hab es folgendermassen gemacht: router über netzwerkkabel so eingestellt, dass er mit allen geräten verbindung aufnimmt. mac adresse des netbook wlan moduls im router ausgelesen und eingetragen.

Benutzeravatar
nakaori
CEO Eee-PC.de
BeiträgeCOLON 988
RegistriertCOLON Donnerstag 28. Juni 2007, 17:22
WohnortCOLON Hagen
CONTACTCOLON

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von nakaori » Montag 29. Dezember 2008, 15:44

linux: ifconfig ath0

windows: gerätemanager -> die karte raussuchen hardware informationen oder sowas..
Bild

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von iceWM » Montag 29. Dezember 2008, 16:33

Unter Windows erhält man die MAC-Adressen durch Start -> Ausführen und dann durch die Eingabe von cmd gefolgt von ipconfig /all.

Das Ganze sieht dann in etwar so aus:
ipconfig /all hat geschriebenCOLONMicrosoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\>ipconfig /all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : XXXXXXXX
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung: LAN-Karte

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E E
thernet Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-23-XX-XX-XX-XX

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung: WLAN-Karte

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless LAN Card
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-XX-XX-XX-XX
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.XXX.XX.XX
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.XXX.XX.XX
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.XXX.XX.XX
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.XXX.XX.XX
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 29. Dezember 2008 16:19:03
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 8. Januar 2009 16:19:03
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
nakaori
CEO Eee-PC.de
BeiträgeCOLON 988
RegistriertCOLON Donnerstag 28. Juni 2007, 17:22
WohnortCOLON Hagen
CONTACTCOLON

Re: Medion Akoya Mini Wlan Problem :-(

Beitrag von nakaori » Montag 29. Dezember 2008, 16:43

stimmt.. warum einfach wenns auch kompliziert geht.. -.-
Bild

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste