[Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Fragen zu XP
askoline
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Donnerstag 1. Januar 2009, 14:14

[Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von askoline » Dienstag 6. Januar 2009, 07:51

Hallo :-)
Ich habe auf meinen 1000H Win XP neu installiert. Ich meine mich erinnern zu können, dass ich vorher die Auflösung auf 1024x768 ändern konnte. Jetzt habe ich nur die Möglichkeit über das Asus-Tool im Systray 800x600 oder 1024x600 zu wählen. Ich habe sicher ein Programm vergessen. Kann mir jemand sagen, was ich vergessen habe? Dieser CRT-Modus ist auch nur insensitiv :-(
Liebe grüße
askoline
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Dienstag 6. Januar 2009, 18:03

Was wird Dir denn angezeigt, wenn Du die Eigenschaften der Anzeige aufrufst und dann auf Einstellungen -> Erweitert, dann auf Grafikkarte und dann auf Alle Modi auflisten... klickst ?

Ist im Gerätemanager alles OK oder werden Fehler angezeigt?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

askoline
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Donnerstag 1. Januar 2009, 14:14

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von askoline » Dienstag 6. Januar 2009, 20:04

Super, das war es wieder einmal (alle Modi anzeigen) und schon klappt es. Wie kann man denn die Software EEEPC Tray Utility 5.1.1.3015 updaten? Bei Asus habe ich nichts gefunden?!
Und noch eine kleine Frage: Sollte man nur die Treiber-Updates von der Asus-Seite nehmen oder kann man bei Intel auch direkt schauen?
Danke nochmal
askoline

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von MadIQ » Dienstag 6. Januar 2009, 20:26

Man sollte in der Regel immer die Treiber (und Updates) des Komponenten-Herstellers verwenden und nicht die des Herstellers des PCs.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Dienstag 6. Januar 2009, 21:06

Und wieder hat der Samariter den Tag eines Benutzers gerettet :wink:

Freut mich das es jetzt mit der Auflösung funktioniert :D
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von k0k0 » Sonntag 11. Januar 2009, 04:47

askoline hat geschriebenCOLONWie kann man denn die Software EEEPC Tray Utility 5.1.1.3015 updaten? Bei Asus habe ich nichts gefunden?!
In meinem Downloadbereich wirst Du meist fündig, so auch für die neueste Version des ASTray-Tools!


EDIT: Versionsupdate
Zuletzt geändert von 1 am k0k0, insgesamt 0-mal geändert.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

v_power
Neuling
BeiträgeCOLON 7
RegistriertCOLON Freitag 16. Januar 2009, 10:38

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von v_power » Freitag 16. Januar 2009, 22:17

ich hab jetzt mal ne blöde frage, wo deinstallier ich das tray utility? ich hab mir den revo uninstaller runtergeladen, der finedts nicht beim unter der systemsteuerung find ichs nicht und im startmenü auch nicht.
nach welchem namen muss ich da suchen? weil so lange das aktuelle installiert ist will das neue nicht installieren.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von MadIQ » Freitag 16. Januar 2009, 22:31

Wenn es definitiv deinstalliert werden muss, MUSST du eine Deinstallationsroutine finden.
entweder
1. unter "Systemsteuerung" - "Software" - dort alles kontrollieren, was danach aussehen könnte.
oder
2. im "Start" - "Alle Programme" - der Ordner den das tool angelegt hat (vllt. AsTray, ASUS, eeePC, wwi) - "AsTray deinstallieren"
oder
3. im Ordner in dem das Tray Utility installiert ist "C:" - "Programme" - der Ordner den das tool angelegt hat (vllt. AsTray, ASUS, eeePC, wwi) - "uninst.exe" (oder so ähnlich)
oder
4. eventuell in "C:\Programme" alle "uninstall.exe" probieren (und abbrechen wenns nicht das richtige ist) VORSICHT!!

sollte es so sein, dass du keine Deinstallationsroutine findest, hast du leider Pech gehabt. Denn...
Löschen der Ordners bringt dich keinen Schritt weiter. Im Gegenteil, du beraubst dir die einzige Möglichkeit es SAUBER entfernen zu können.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Freitag 16. Januar 2009, 23:24

Wnn man sich im Taskmanager die laufenden Prozesse ansieht dann sieht man das sich hinter AsTray.exe der Prozess für das Tray Utility verbirgt. Eine Windowssuche nach AsTray.exe liefert C:\Programme\EeePC\ACPI als Speicherort. Dort findet man keine uninstall.exe. Vielmehr ergibt sich aus dem Speicherort das das Tray Utility wohl mit ACPI installiert wird.
Den ACPI-Treibe kann man über Software deinstallieren. Hier sind 0,66 MB als Größe angegen und das deckt sich mit den 678 KB die der Explorer für das Verzeichnis angibt.
Also lässt sich das Tray Utility wohl nur deinstallieren wenn man den ACPI-Treiber deinstalliert.

Oder irre ich mich da?

@v-pover
Wenn Du den Link von k0k0 anklicks wirst Du sehen das es sich um ASUS_ASTray-5.1.1.4006-081104_ACPI-Driver-1.0.0.1-080408.msi handelt. All-In-One...
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

v_power
Neuling
BeiträgeCOLON 7
RegistriertCOLON Freitag 16. Januar 2009, 10:38

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von v_power » Samstag 17. Januar 2009, 01:48

vielen vielen dank.
des rätsel lsg lag im deinstallieren des acpi treibers.

katana01
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Mittwoch 8. Juli 2009, 21:11

Re: Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von katana01 » Freitag 17. Juli 2009, 18:07

XXXXXX hat geschriebenCOLONZITAT AUFGRUND RECHTLICHER ANKÜNDIGUNGEN DES ZITIERTEN USERS ENTFERNT
Hi Folks!

Ich hatte das selbe Problem mit der Auflösung und nachdem ich einen Menge Treiber und Tools hin- und herinstalliert habe war die "Modi"-Variante die Lösung!! :mrgreen:

Die Option kann gefunden werden unter: Eigenschaften der Anzeige => Einstellungen => Erweitert => Monitor => Option "Modi ausblenden, die vom Monitor nicht "

Dann funkt das Ändern der Auflösung (1024x768 Compress) per Hotkey auch wieder!

Thanks to the Forum! 8)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Freitag 17. Juli 2009, 22:32

Dann sind ja unsere Bemühungen hier im Forum doch immer wieder hilfreich :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Mittwoch 30. September 2009, 16:15

1000H und Win 7:

Die Auflösung-ändern-Taste (Instant Key) zeigt zwar die Modi an (800x600, 1024x600, 1024x768, 1024x768 compress), die Anzeige ändert sich aber nicht...

Was macht man da?
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Mittwoch 30. September 2009, 20:04

Hast Du schon mal versucht, über einen Rechtsklick auf einen freien Bereich des Desktop -> Bildschirmauflösung -> Auflösung mit dem Schieberegler, die Auflösung zu ändern?

Funktioniert dieser Weg die Auflösung zu ändern?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Mittwoch 30. September 2009, 20:17

Da kann ich zwischen 1024x600 und 800x600 wählen und auch umstellen.

Erweitert - alle Modi zeigt mir 640x480, 800x600 und 1024x600, jeweils mit mehreren Farboptionen (Truecolor, etc).
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste