[Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Fragen zu XP
Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Mittwoch 30. September 2009, 20:46

Dann würde ich mal vermuten das die Umschaltung via Instant-Key noch nicht vollständig von Win 7 unterstützt wird.
Die aktuellsten Treiber/Software hast Du installiert?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Mittwoch 30. September 2009, 23:51

InstantKey ist aktuell. Installiert ist der XP-Treiber, der auf der Asus-Seite zum Download steht.

Aber ist das dann nicht eher ein Problem der Grafik? Ich kann ja nicht mal manuell 1024x768 einstellen.... Grafikkartentreiber ist allerdings auch recht aktuell: Vom 16.06.2009, via Windows Update....
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 30. September 2009, 23:57

Das liest sich so, als wäre nicht der richtige treiber installiert. Als würde nur der Standardtreiber installiert bzw.verwendet werden. Dieser bietet ebenfalls nur diese 2 Modi an.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Donnerstag 1. Oktober 2009, 00:36

Der XP-Grafiktreiber von Asus verträgt sich mit Win7 nicht und der Vista-Treiber von Koko ändeert an der ganzen Sachlage auch nix.....

Vorschläge?
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von MadIQ » Donnerstag 1. Oktober 2009, 00:56

Dann hast du Pech und musst warten bis ein passender Treiber verfügbar ist.
Bis dahin wirst du wohl oder übel mit dem Standardtreiber vorlieb nehmen müssen.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Donnerstag 1. Oktober 2009, 09:42

Zumal das Display eine native Auflösung von 1024 x 600 hat.
Die höhere Auflösung 1024 x 768 (+compressed) wird ja unter XP mittels Tray Utility umgeschaltet.
Ist der IGMA-Treiber von Intel installiert?


2000. Beitrag :D
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Donnerstag 1. Oktober 2009, 10:51

iceWM hat geschriebenCOLON2000. Beitrag :D
GZ :D
iceWM hat geschriebenCOLONIst der IGMA-Treiber von Intel installiert?
Öhm....was?! Keine Ahnung.....


Eigentlich brauch ich die anderen Auflösungen nicht, nur wenn bspw. bei web.de mir jemand ne mail mit Lesebestätigung gesendet hat, seh ich das "Möchten Sie die Bestätigung versenden: Ja/Nein" nicht...
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von iceWM » Donnerstag 1. Oktober 2009, 19:41

Sedge hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLON2000. Beitrag :D
GZ :D
tnx :D
Sedge hat geschriebenCOLON
iceWM hat geschriebenCOLONIst der IGMA-Treiber von Intel installiert?
Öhm....was?! Keine Ahnung.....


Eigentlich brauch ich die anderen Auflösungen nicht, nur wenn bspw. bei web.de mir jemand ne mail mit Lesebestätigung gesendet hat, seh ich das "Möchten Sie die Bestätigung versenden: Ja/Nein" nicht...
IGMA = Intel Graphics Media Accelerator = das kleine dunkelblaue Dingens im Systemtray

Ich habe jetzt extra für Dich* Windows 7 RC auf einem älteren Notebook installiert. Die dort verbaute Mobility Radeon läuft z.Zt. noch mit dem Standardtreiber von Microsoft. Mit diesem Treiber lassen sich auch nur 800 x 600 und 1024 x 768 auswählen/aktivieren.
Es liegt also ein Treiberproblem vor.


* Die Windows 7 Installation habe ich natürlich schon vor längerer Zeit durchgeführt :wink:
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: [Gelöst] Auflösung kann nicht geändert werden

Beitrag von Sedge » Donnerstag 1. Oktober 2009, 19:54

Alright, danke dir!

(und auch allen anderen ;) )
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste