Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Fragen zu XP
BUTTON_POST_REPLY [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
schuwy
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 14. Juli 2008, 10:08
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von schuwy » Mittwoch 22. Juli 2009, 15:42

Hallo, möchte meinen "Kleinen" so einrichten, dass er bei mir eine feste IP hat (das funzt auch bereits) und wenn ich bei einem Bekannten bin, dass ihm dann dynamisch eine IP zugeteilt wird. Ist das überhaupt möglich ???

Ist hier vielleicht nicht das richtige Board, aber einen Versuch ist's Wert !!!

Danke, Bernd

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 22. Juli 2009, 15:47

Welches Betriebssystem?
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

schuwy
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Montag 14. Juli 2008, 10:08
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von schuwy » Mittwoch 22. Juli 2009, 16:40

Windows XP !!!!!!!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 22. Juli 2009, 19:46

Dann lachen wir mal gemeinsam kurz auf *hahahaha*
und stellen eine andere Frage.
Nein.. mal im ernst...
Wenn schon der Windows-Lan-Treiber u.U. Probleme damit hat einen Providerwechsel sorglos mitzumachen (man muss in manchen Fällen den Treiber deinstallieren und neu booten, damit die alten Einstellungen verschwinden), wie soll er dann mit so einem Fall umgehen können? - Eine Frage, die sich mir bei deinem Beitrag aufdrängt.
Ich befürchte, das geht nicht... kann ich mir nicht vorstellen.

Wobei...
ein Versuch wäre es Wert.
IMHO legt Windows unter "Netzwerkverbindungen" immer neue Verbindungen an, wenn man mit anderem Netzwerk verbinden.
Du müsstest u.U. dann eben nur die neue Netzwerkverbindung umkonfigurieren.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von vofiwg » Mittwoch 22. Juli 2009, 20:27

Hab jetzt grade keinen Windows-Rechner parat. Kann man über Netzwerkumgebung->Lan-Verbindung->Eigenschaften nicht eine alternative Netzwerkkonfiguration einstellen?

Meine mich an so was erinnern zu können.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Gleichzeitig feste und dynamische IP ???

Beitrag von iceWM » Mittwoch 22. Juli 2009, 21:49

vofiwg hat geschriebenCOLONHab jetzt grade keinen Windows-Rechner parat. Kann man über Netzwerkumgebung->Lan-Verbindung->Eigenschaften nicht eine alternative Netzwerkkonfiguration einstellen?

Meine mich an so was erinnern zu können.


VoFiWG
:shock: Wildert da der Linux-Spezi in fremden Gewässern :wink:

Über Start -> Einstellungen -> Netzwerkverbindungen -> Neue Verbindung... lässt sich eine weitere Netzwerkverbindung einrichten.
Allerdings müsste die jeweils nicht benutzte Verbindung deaktiviert werden, da Windows sonst warscheinlich nicht unterscheiden kann, welche Verbindung benötigt wird.
Auch kann man unter den Erweiterten Einstellungen der Netzwerkkarte eine alternative Konfiguration einstellen.
Ein besserer Weg, aber auch komplizierter, ist hier beschrieben.

Möglicherweise ist auch das Programm MultiPlugMate 1.5 eine Alternative für Dich.
PC-Magazin hat geschriebenCOLONMultiPlugMate ist für Anwender konzipiert, die ein Notebook nutzen und in verschiedenen Netzen betreiben. Jedes LAN erfordert seine eigene Konfiguration in der Windows-Netzwerkumgebung. Mit der Freeware schalten Sie ganz einfach zwischen mehreren LAN-Konfigurationen um und ersparen sich das umständlicher manuelle Anpassen der Netzwerkeinstellungen. Hierfür speichert MultiPlugMate Ihre derzeitigen LAN-Einstellungen in Form von Profildateien, zwischen denen Sie jederzeit ganze einfach umschalten können. (Kostenlos, Deutsch)
Die Beschreibung klingt jedenfalls vielversprechend und scheint einen Versuch wert.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste