fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Allgemeine Fragen zu Linux
Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Mittwoch 22. Oktober 2008, 17:57

UPDATE

fluxflux-eee-de-2008-12 released

Mehr Informationen auf http://fluxflux.net/fluxflux-eee ...

Es ist ein Final-Release, zukünftige Änderungen können dann per RPM nachinstalliert werden, wenn das System als reales Linux genutzt wird.

flux.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von MadIQ » Samstag 25. Oktober 2008, 13:35

HI,

ich hab zwar noch das 11er (oder das 10er???) aber das Problem dürfte auch bei den neuen sein:

ich kann nicht auf Beamer umschalten.

Ich stecke Kabel in den externen Anschluss und drücke [Fn]+[F5] und bekomme die Anzeige "nur LCD".
Fehlt da was oder mach ich einen Fehler?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Samstag 25. Oktober 2008, 13:43

Ich habe die 12er-Version und kann problemlos mit einem Beamer arbeiten, habe es erst vor drei Tagen so gemacht. Kannst du mal deine aktuelle xorg.conf posten?

flux.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von MadIQ » Samstag 25. Oktober 2008, 14:01

Meine xorg.conf:

CodeCOLON Alles auswählen

# File generated by XFdrake (rev 57713)

# **********************************************************************
# Refer to the xorg.conf man page for details about the format of
# this file.
# **********************************************************************

Section "Files"
    # font server independent of the X server to render fonts.
    FontPath "unix/:-1"
    
    # minimal fonts to allow X to run without xfs
    FontPath "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
EndSection

Section "Extensions"
    Option "Composite"
EndSection

Section "ServerFlags"
    #DontZap # disable <Crtl><Alt><BS> (server abort)
    AllowMouseOpenFail # allows the server to start up even if the mouse does not work
    #DontZoom # disable <Crtl><Alt><KP_+>/<KP_-> (resolution switching)
EndSection

Section "Module"
    Load "dbe" # Double-Buffering Extension
    Load "v4l" # Video for Linux
    Load "extmod"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "glx" # 3D layer
    Load "dri" # direct rendering
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "kbd"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbOptions" "compose:rwin"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse1"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
    Option "Device" "/dev/mouse"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier "SynapticsMouse1"
    Driver "synaptics"
    Option "SHMConfig" "on"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier "monitor1"
    VendorName "Generic"
    ModelName "Flat Panel 1024x768"
    HorizSync 31.5-55
    VertRefresh 40-70
    
    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
    # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
    ModeLine "768x576"     50.00  768  832  846 1000   576  590  595  630
    
    # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync
    ModeLine "768x576"     63.07  768  800  960 1024   576  578  590  616
EndSection

Section "Device"
    Identifier "device1"
    VendorName "Intel Corporation"
    BoardName "Intel 810 and later"
    Driver "intel"
    Option "DPMS"
    Option "XaaNoOffscreenPixmaps" "1"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "screen1"
    Device "device1"
    Monitor "monitor1"
    DefaultColorDepth 24
    
    Subsection "Display"
        Depth 8
        Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
    EndSubsection
    
    Subsection "Display"
        Depth 15
        Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
    EndSubsection
    
    Subsection "Display"
        Depth 16
        Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
    EndSubsection
    
    Subsection "Display"
        Depth 24
        Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "640x480" "480x360" "320x240"
    EndSubsection
EndSection

Section "ServerLayout"
    Identifier "layout1"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "SynapticsMouse1" "AlwaysCore"
    Screen "screen1"
EndSection
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Samstag 25. Oktober 2008, 14:19

Unverdächtig. Die Modes-Zeilen kannst du alle kommentieren (also ein # voranstellen). Ansonsten nutzt der Beamer die Modelines. Sollte also gehen.

Einmal vor dem Booten anstecken, einmal im laufenden Betrieb (ist nicht ok, aber geht trotzdem). Sollte beides klappen.

flux.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von MadIQ » Samstag 25. Oktober 2008, 14:25

flux hat geschriebenCOLONEinmal vor dem Booten anstecken, einmal im laufenden Betrieb (ist nicht ok, aber geht trotzdem). Sollte beides klappen.
Hab ich beides probiert.
Naja, ich probiere es heute abend nochmal.
Ansonsten... naja...
ich melde mich wieder.
Danke bis dahin.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Dienstag 28. Oktober 2008, 18:15

Dank maik3531 aus dem PCLinuxOS-Forum kann ab sofort fluxflux-eee-de-2008-12 via Synaptic hinsichtlich spezieller Funktionen und Skripte up-to-date gehalten werden!

Z. B. das von embi gemeldete Skript zum Ändern des Hintergrundbildes, in dem sich ein Fehler befunden hat oder das Skript fürs DVB-T-Schauen, das auch einen Schreibfehler enthielt.

Diese Fehler werden per RPM gefixt.

Die für fluxflux-eee-de-2008-12 angebotenen RPMs werden via Synaptic und mein Repo eingespielt, mehr Infos auf http://fluxflux.net/fluxflux-eee/tipps.html ...

flux.
Zuletzt geändert von 1 am flux, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Dienstag 28. Oktober 2008, 18:49

Da stehe ich jetzt irgendwie auf der Leitung ...

flux.

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Dienstag 28. Oktober 2008, 18:59

Ok, manchmal brauchts halt ein bisschen Nachhilfe ... danke!

flux.

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Sonntag 14. Dezember 2008, 23:45


Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von MadIQ » Montag 15. Dezember 2008, 00:00

Schön zu lesen.
Und bestätigt mir ein weiteres mal, dass ich mich von grundauf (ohne lange Experimente) fürs richtige entschieden habe.
Verstehe allerdings nicht, warum der Autor (und Experimentator) Probleme hatte fluxflux auf dem "Kleinen der Kleinen" zu installieren. ICH hatte damit nicht die geringsten Schwierigkeiten.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Montag 15. Dezember 2008, 00:09

Ich hab's auch geschafft!

flux.

firehorse
Neuling
BeiträgeCOLON 33
RegistriertCOLON Mittwoch 24. Dezember 2008, 02:57

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von firehorse » Sonntag 28. Dezember 2008, 09:56

Dickes Lob vorweg für die Mühe.

Normal arbeite ich mit meiner eigenen XP-DVD. Wenn es dann mal Linux sein sollte, dann meistens, weil so schön klein, die aktuelle Slax-Version (auch für USB-Stick). Da mir aber noch keine Information vorliegen wie dieses mit der ATOM zusammenarbeitet, kommt mir dieses Projekt sehr gelegen. Erfreuchlich auch dass der Treiber für Hauppauge vorliegt. Die WinTV Software selbst ist, weil alle Tasten fest belegt sind, mehr als grotten schlecht. Vom Skin ganz zu schweigen :D

Mich würde nochj interessieren wie es mit der Unterstützung seitens Funktasta, bei mir hier die einfache von Trust (nur 20 Eur und sehr empfehlenswert, sauber und stabil verarbeitet), ausschaut? Wäre super wenn es hierzu auch schon einen einfachen kompatiblen Treiber gäbe.

Ich bin in wirklich überrascht. Hatte schon einmal etwas von Flux gehört oder gelesen aber dann.. die Welt ist halt groß :)
Werde es gleich mal testen.

gruß
firehorse

Benutzeravatar
flux
ENTWICKLER
BeiträgeCOLON 355
RegistriertCOLON Donnerstag 20. März 2008, 16:38

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von flux » Sonntag 28. Dezember 2008, 10:38

Die Funktastatur sollte standardmäßig arbeiten, habe noch nichts Gegenteiliges gehört, selber habe ich keine.

flux.

Benutzeravatar
Trellmor
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 7. September 2008, 19:41
CONTACTCOLON

Re: fluxflux-eee-de-2008-12 für eeePC 70x, 900, 900A, 901, 1000H

Beitrag von Trellmor » Donnerstag 22. Januar 2009, 09:54

Suspend funktioniert ja wunderbar, aber wie kann ich ein Script beim Resume ausführen lassen? Ein Script in /etc/acpi/resume.d/ abzulegn funktioniert scheinbar nicht.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste