[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
www.MobilityMagazin.de • suche porgramm in xandros
Seite 1 von 1

suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 09:44
von surfkid
hallo miteinander!!!

Also Ich suche ein programm (vergleichbar mit sharpdevelop in windows)mit dem ich mit meinen eee in xandros consolenprogramme für winows machen kann. das ganze soll in der Sprache c# sein.


Danke im Vorraus!

surkid

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 09:46
von SoldierBoy
forgot it

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 10:12
von Raider700
surfkid hat geschriebenCOLONhallo miteinander!!!

Also Ich suche ein programm (vergleichbar mit sharpdevelop in windows)mit dem ich mit meinen eee in xandros consolenprogramme für winows machen kann. das ganze soll in der Sprache c# sein.


Danke im Vorraus!

surkid
Es ist schon mit anderen Sprachen schwer unter Linux für Windows zu programmieren. Weil schon alleine die Testmöglichkeit fehlt und das Compilieren auf einem anderen System einiges an Wissen erfordert und trotzdem schief gehen kann ...
Bei C# kommt noch dazu, dass dies unter Linux nur als freier Nachbau mit dem Namen Mono exisitert.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mono-Projekt

Für Mono gibt es eine Entwicklungsumgebung namens MonoDevelop.
http://de.wikipedia.org/wiki/MonoDevelop

Ob du aber damit für Windowsprogramme glücklich wirst ...
Selbst wenn es dir gelingt Programm damit zu kompilieren, hast du immer noch das Problem, dass du es dann nicht wirklich testen kannst.

Das wäre für mich ein Versuch mit einem Passagierflugzeug auf der Autobahn zu fahren -> spätestens bei der ersten Brücke ist Schluss ;)
Wenn man sich aber die richtige Route heraus sucht mag es vereinzelt auch funktionieren ... was aber eher die Ausnahme ist.

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 11:18
von SoldierBoy
wie ich schon sagte *gg* forgot it

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 11:29
von surfkid
ok danke....

also ich will zum beispiel matrizen machen

also nur rechnerische beispiele.. keine windowsinterne befehle!!!


lg

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 11:59
von SoldierBoy
das wäre eventuell möglich... einfach ausprobieren und hoffen, dass es funzt...mehr kann ich dazu leider ned sagen...

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 12:59
von surfkid
kann mir wer mit mono helfen?


ich habe die pakete mono und mono-runtime installiert!

nur wie kann ich die oberfläche nun starten!!

sorry da ich mich mitlinux nicht so auskenne!!

lg

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 13:30
von Raider700
Hast du auch monodevelop installiert?
Ist nämlich ein eigenes Paket.

-----------------------------------------------

Einfach die Umgebung installieren:
sudo apt-get update && sudo apt-get install monodevelop

Sofern du die erweitereten Paketlisten inklusive Pinning hast kannst.
Wenn nicht vorher: http://wiki.eeeuser.com/addingxandrosrepos

Nach der Installation kannst du über die Eingabe von monodevelop die Umgebung starten.

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Mittwoch 23. April 2008, 14:25
von surfkid
also ich habe die paketquellen hinzugefügt und die liste für das pinning erstellt aber es geht nicht!!

was mache ich falsch?

zur info:

ich habe kate geöffnen die pinninglist hineinkopiert und indem pfard gespeichert dan die packetquellen upgedatet und da kam ein fehler das er irgendwie nicht pinnen kann oder so :

CodeCOLON Alles auswählen

W: GPG error: http://download.tuxfamily.org p701 Release: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY 2042B4BAF2BCFBF8
W: GPG error: http://xnv4.xandros.com etch Release: Die folgenden Signaturen konnten nicht überprüft werden, weil ihr öffentlicher Schlüssel nicht verfügbar ist: NO_PUBKEY A3CCB76FA8BCF0C9
W: Probieren Sie „apt-get update“, um diese Probleme zu korrigieren.

lg surfkid

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Donnerstag 24. April 2008, 14:15
von Raider700
Das schaut schon sehr gut aus.
Die Repositorys funktionieren, nur für die digitale Signatur fehlen 2 Schlüssel.
Der volle Funktionsumfang ist aber bereits gegeben!

Den Key für Tuxfamily installierst du so:

CodeCOLON Alles auswählen

cd /tmp
wget http://download.tuxfamily.org/eeepcrepos/key.asc
sudo apt-key add key.asc
Den Key für das Xandros Repo:
Da sollte es ein Paket mit dem Key im Repo geben.
Ich kenne den Namen leider nicht auswendig aber du kannst danach suchen:

CodeCOLON Alles auswählen

apt-cache search keyring
Da sollte es dann ein Paket geben wie "xandros-keyring" oder "xandros-archive-keyring".
Dieses Paket kannst du einfach über apt-get installieren.

Beim nächsten apt-get update sind dann die Meldungen weg.

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Donnerstag 24. April 2008, 17:20
von surfkid

CodeCOLON Alles auswählen

asus-1004075232:/tmp> wget http://download.tuxfamily.org/eeepcrepos/key.asc
--18:24:05--  http://download.tuxfamily.org/eeepcrepos/key.asc
           => `key.asc'
Auflösen des Hostnamen »download.tuxfamily.org«.... fehlgeschlagen: Temporärer Fehler bei der Namensauflösung.
dies ist die fehlermeldung!!

Re: suche porgramm in xandros

VerfasstCOLON Freitag 25. April 2008, 08:14
von Raider700
Scheinbar warst du nicht mit dem Internet verbunden.

Weil die Datei existiert an dem angegebenen Pfad: