AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

BUTTON_POST_REPLY
marschner.d
Neuling
BeiträgeCOLON 45
RegistriertCOLON Montag 18. Februar 2008, 15:17
CONTACTCOLON

AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von marschner.d » Montag 3. März 2008, 21:33

Hilfe, wer kann mir sagen wie ich bei Age of Empires I/II die Auflösung aändern kann, so dass kein Scrollen mehr notwendig ist?!

Vielen Dank!

MfG Daniel
-----------ASUS eeePC 900 20G-----------
2 GB Ram / 8 GB SDHC / 120 GB WD USB
---------------WinXP Pro SP3----------------

Benutzeravatar
TAWL
Profi
BeiträgeCOLON 461
RegistriertCOLON Samstag 12. Januar 2008, 10:25
WohnortCOLON Bochum

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von TAWL » Montag 3. März 2008, 22:45

Dazu musst du einen modifizierten Treiber installieren, der 800x600 interpoliert darstellt.

Entsprechende Threads findest du hier im Forum.
Eee 4G 701 white : 2048 MB RAM 667Mhz GeIL | 16 GB SDHC A-Data Turbo | WD Passport II 2,5" 120GB USB HDD | Pioneer 112D DVD/-RW USB | Windows XP Pro Service Pack 3 (US)

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von Scoty » Sonntag 12. April 2009, 14:19

Habe mir auch eben AoE II installiert. Würde gerne in 1024x600 Spielen. Gibt da eine Möglichkeit die Auflösung per Trick zu ändern?
Man kann nur 800x600 oder 1024x768 einstellen und bei 1024x768 habe ich nicht mehr das gesamte Bild am Bildschirm so das ich mit Mouse scrollen muss was nicht so gut ist. Finde auch keine Infos über einen modifizierten Treiber.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von MadIQ » Sonntag 12. April 2009, 14:58

Ich kann dir zwar nicht helfen, aber für diejenigen, die dir eventuell helfen könnten wäre es wichtuig, welches Gerät, welche Konfiguration und welche Treiber du hast.
Kannst ja auch mal in k0k0s :arrow: DownloadBereichvorbei schauen, vielleicht hast dort Glück.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von Scoty » Sonntag 12. April 2009, 16:26

Habe ein normales 10" Netbook welche eh alle gleich sind eigentlich. Habe aber 2Gb Ram drin statt 1Gb und verwende XP SP3.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von iceWM » Sonntag 12. April 2009, 18:02

Warum so geheimnisvoll Scoty? :wink:
Hier hast Du doch schon Dein Gerät genannt.

Ich muss MadIQ recht geben. Jede Information die Du uns zur Verfühgung stellst ist bei der Lösungsfindung hilfreich.

Ich kenne AoE zwar nicht, aber gibt es da keine INI-Dateien in denen man eventuell manuell Änderungen an der Auflösung vornehmen kann.
Vielleicht hilft auch der VGA Hack/Mod. Ich kann aber keine Garantie dafür übernehmen das der Hack bei Deinem Gerät funktioniert und/oder die Hardware beschädigt.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von Scoty » Sonntag 12. April 2009, 19:57

Dachte das wäre eine Software Mod. Ich habe was gefunden was aber das selber macht wie der Hardware Mod auch und funktioniert auch so weit.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von MadIQ » Sonntag 12. April 2009, 20:07

Wäre eine Klasse Sache, wenn du deine Lösung hier posten würdest, damit andere auch daran partizipieren können.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von Scoty » Sonntag 12. April 2009, 20:20

Ich habe das Netbook jetzt leider nicht hier sondern in der Arbeit aber werde morgen einen Link zu den Tool hier reinstellen.

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von Scoty » Montag 13. April 2009, 10:58

So Leute, das Tool nennt sich AstTay welches jede Auflösung simuliert und funktioniert so weit super.

mydaniel
Profi
BeiträgeCOLON 203
RegistriertCOLON Freitag 9. November 2007, 20:29

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von mydaniel » Montag 13. April 2009, 19:06

wenn ich hier korken knallen lassen könnte, würde ich es tun :)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von MadIQ » Montag 13. April 2009, 20:01

mydaniel hat geschriebenCOLONwenn ich hier korken knallen lassen könnte, würde ich es tun
Wieso? Hast Geburtstag? :?
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

mydaniel
Profi
BeiträgeCOLON 203
RegistriertCOLON Freitag 9. November 2007, 20:29

Re: AoE und AoE II - Auflösung ändern?!

Beitrag von mydaniel » Dienstag 14. April 2009, 11:45

nach seiner Info zum Tool, fühlte ich mich wie Neugeboren :)

Ich denke der Thread kann geschlossen werden. Und mit ein wenig Boardsuche hätte man Astray schnell gefunden zumal du ihm ja noch den Hinweis mit K0k0 gegeben hast :)

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste