Seite 1 von 1

Civilization 3 auf dem 1000H

VerfasstCOLON Sonntag 12. Oktober 2008, 12:13
von daimon76
Hallo. Ich hab einen EEE 1000H (mit WinXP) und wollte auf ihm Civilization 3 samt dem Addon Conquest installieren, was auch problemlos geplappt hat. Die aktuellen Updates samt dem offiziellen NoCd-Patch von PCGAMES alles installiert aber das spiel will nicht starten. Es kommt noch nicht mal eine Fehlermeldung.
Als Auflösunfg habe ich die 1024 * 600 und die anderen Auflösungen die vom EEE angeboten werden ausprobiert. Immer das gleiche ergebnis. Hat irgendjemand eine Idee?
Danke für jeden hinweis wie ich das spiel zum laufen bekomme! :D

Re: Civilization 3 auf dem 1000H

VerfasstCOLON Sonntag 12. Oktober 2008, 12:59
von k0k0
Kommt denn das Spiel mit der verbauten Grafikkarte bzw. den angebotenen Auflösungen (intern sind ja kaum mehr als 1024x768 möglich) zu Rande? Hattest Du die CPU (per SuperHybridEngine) auf volle Leistung eingestellt?

Re: Civilization 3 auf dem 1000H

VerfasstCOLON Sonntag 12. Oktober 2008, 13:14
von daimon76
Also das Spiel braucht eine Grafikkarte die Dx8 kompatible ist, und eine Auflösung von 1024 x 768 und 16bit Farbtiefe. Der EEE dürfte also reichen. Hab Auflösung auch auf 1024x768 mit 16bit gestellt und des spiel startet trotzdem komentarlos nicht... :(

Re: Civilization 3 auf dem 1000H

VerfasstCOLON Montag 13. Oktober 2008, 13:58
von maaumi
Wenn es gar nicht laufen will, nimm FreeCiv - ist kostenlos und funktioniert perfekt.

lg

Mathias

Re: Civilization 3 auf dem 1000H

VerfasstCOLON Sonntag 22. Februar 2009, 11:25
von diggler
Hi,
also ich hab lange gesucht, bin mehrmals auf dieser Seite hier gelandet und hab irgendwann die Lösung gefunden.
Diese will ich euch natürich nicht vorenthalten :o

Um Civilization 3 spielen zu können muss man das Intro Video abschalten da das Spiel sonst nich startet.
Einfach der 'conquests.ini' folgende Befehle hinzufügen

PlayIntro=0
NoAIPatrol=1
keepRes=1
VideoMode=1024

(conquest.ini befindet sich in laufwerk:\sidmeier's civilization iii complete\conquest\conquests.ini)

dann noch mit Astray (download zB. hier http://www.mediafire.com/?pgvsiydbmgk ), oder dem eee pc eigenen Resolution-Anpasser auf 1024x768 stellen, downscaling am besten deaktiviert lassen das es sonst gequetscht aussieht und die Perfomance leidet. Leider muss man dann immer das Bild hoch und runter scrollen da um die fehlende Bildschirmhöhe auszugleichen. Stört aber nach etwas eingewöhnungszeit kaum noch ;)

Ich selbst benutze die Civ III Complete Edition von Steam. Es geht aber auch mit jeder anderen Civilization 3 Version die ohne CD lauffähig ist.
Getestet auf eee pc 901 und Samsung NC10. Haben schon unzählige Multiplayerpartien hinter uns, es rockt!

Civ 3 ist übrigens sehr Ressourcen schonend, selbst auf Batteriesparbetrieb läufts komplett rund.


Viel Spaß :!: