Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von iceWM » Sonntag 1. März 2009, 19:06

@Bartmensch
Wie sieht es mit dem eigentlichen Problem - Anno 1602 auf Xandros mit Wine - aus? Ist das Problem gelöst?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 19:15

leider nicht, da mein englisch nicht gut genung für die seite ist

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 19:19

Dann lass die Seite doch übersetzen:

http://translate.google.de



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von iceWM » Sonntag 1. März 2009, 20:58

Übersetzung meines ersten Links. Oben auf der Seite auf Punkt 6.16 klicken oder manuell runterscrollen und dann auf 256ColorsWorkarounds klicken.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 22:31

jetzt kann ich es verstehen :D
aber (bitte steinigt mich nicht wenn ich es irgendwo übersehen habe) wo kann man sich Xephyr downloaden?


Gruß

Bartmensch

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 22:48

Erste Anlaufstelle für neue Software sollte immer synaptic sein. Allerdings ist weder xephyr noch xnest in den Software-Quellen (Repositories) von Xandros vorhanden. Allerdings gibts die bei Debian.

So gehst Du vor:

Testenkombi strg+alt+t, um ein Terminal zu öffnen, synaptic starten mit

CodeCOLON Alles auswählen

sudo synaptic
Dort im Menü Einstellungen -> Paketquellen folgendes ergänzen
xephyr.png
xephyr.png (93.35 KiB) 2304-mal betrachtet
Nach dem Schließen dieses Fensters die Paketquellen mit strg+r neu einlesen lassen. xserver-xephyr suchen und installieren. Anschließend die eingefügte Paketquelle wieder deaktivieren (über den Haken links) und nochmals mit strg+r neu einlesen lassen. Das deaktivieren ist extrem wichtig, weil Du dir ansonsten beim nächsten Update Dein System zerstören würdest.


Jetzt kannst du nach der wine-Anleitung vorgehen.

Allerdings kannst du nicht die Befehle aus der Übersetzung übernehmen. Da ist zuviel übersetzt worden. Nimm die Befehle der Original-Anleitung.

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 22:57

Tut mir echt leid dich schon wieder nerven zu müssen, aber jetzt kommt das:

Edit: Ooops... war ein schreibfehler, klappt jetzt
Dateianhänge
Bildschirmphoto3.png
Bildschirmphoto3.png (58.9 KiB) 2302-mal betrachtet
Zuletzt geändert von 1 am Bartmensch, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 23:00

Zeig doch mal, was unter der Fehlermeldung ist.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 23:02

ich habs grade bemerkt: war ein schreibfehler :D

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 23:09

Oh Gott, ich glaub ich bin dumm wie Scheiße! :D
Schon wieder eine Fehlermeldung:
Dateianhänge
Bildschirmphoto4.png
Bildschirmphoto4.png (48.33 KiB) 2296-mal betrachtet

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 23:12

Ich denke, das lag jetzt nicht an Dir. Starte synaptic nochmal neu.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 23:16

Jetzt kam da eine neue Zeile zu:
Dateianhänge
Bildschirmphoto5.png
Bildschirmphoto5.png (37.76 KiB) 2290-mal betrachtet

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 23:21

Das ist ein bekannter Fehler unter Xandros. Nochmal neu einlesen lassen, bis die Meldung nicht mehr kommt (strg+r).


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Sonntag 1. März 2009, 23:30

Und schon kommt der nächste Fehler:

die reinfolge:
der unterste
dann der mittlere
und dann der obere
Dateianhänge
Bildschirmphoto8.png
und der mit verspätung
Bildschirmphoto8.png (77.46 KiB) 2252-mal betrachtet
Bildschirmphoto7.png
der kam kutz darauf
Bildschirmphoto7.png (55.69 KiB) 2252-mal betrachtet
Bildschirmphoto6.png
Bildschirmphoto6.png (60.84 KiB) 2253-mal betrachtet

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 23:43

Mach synaptic noch mal zu. Das machst du jetzt auf der Kommandozeile.

CodeCOLON Alles auswählen

sudo apt-get update

CodeCOLON Alles auswählen

sudo apt-get install xserver-xephyr
Das sind die beiden Befehle zur Installation.

Danach öffnest Du die Datei /etc/apt/sources.list mit kwrite und deaktivierst die Debian-Quelle:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo kwrite /etc/apt/sources.list
Da setzt Du eine Raute # an den Beginn der Zeile

CodeCOLON Alles auswählen

deb http://ftp.de.debian.org/debian etch main contrib nonfree
Die Zeile sollte dann so aussehen:

CodeCOLON Alles auswählen

# deb http://ftp.de.debian.org/debian etch main contrib nonfree
Anschließend nochmal

CodeCOLON Alles auswählen

sudo apt-get update
Jetzt sollte es gehen.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste