Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Mittwoch 25. Februar 2009, 18:00

Hallo,

Ich habe mir vor kurzem Anno 1602 auf meinen USB-Stick kopiert. Auf dem großen mit Windows funktioniert alles super ohne CD usw... Aber als ich es bei meinem kleinen versuchen wollte, verlangte man plötzlich von mir, die Windowsoberfläche auf 256 zu stellen. Aber wie geht das auf Xandros?


LG

Bartmensch

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von iceWM » Mittwoch 25. Februar 2009, 22:17

Laut Wine Wiki handelt es sich um einen Bug. Ein weiterführender Link führt zu einem Workaround.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Freitag 27. Februar 2009, 13:58

Danke für die antworten, ich versuch mal mich durchzulesen (ist ja english).

ach ja: da steht nur windowsoberfläche auf 256 stellen , mehr nicht

noch eine kleine Frage: weiß jemand wie man die World of goo demo startet? ichrt hab den namen in hunderten verschiedenen variationen eingegeben, aber es tut sich nix


Bartmensch

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Freitag 27. Februar 2009, 16:09

Wie heißt Denn genau die ausführbare Datei?

Hieße die zum Beispiel ausführbare Datei.exe und läge im Verzeichnis /home/user/.wine/drive_c/Programme/Spiel/ würde der Aufruf lauten

CodeCOLON Alles auswählen

wine /home/user/.wine/drive_c/Programme/Spiel/ausführbaren\ Datei.exe

Ich hab hier absichtlich mal eine Datei mit einem Leerzeichen genommen. Der Backslash \ "maskiert" hier das Leerzeichen, sonst würde Linux alles dahinter als Parameter interpretieren. Man könnte es aller dings auch in Anführungszeichen setzen:

CodeCOLON Alles auswählen

wine "/home/user/.wine/drive_c/Programme/Spiel/ausführbaren Datei.exe"
Und noch eins biite beachten: Linux unterscheidet bei den Dateinamen und Pfaden Groß- und Kleinschreibung.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Freitag 27. Februar 2009, 16:12

dafür brauche ich keine wine, das ist die xandros demo
Das paket heißt: worldofgoodemo

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Freitag 27. Februar 2009, 16:20

:D

Ach so, noch besser. Dann schau mal in synaptic nach. Unter Eigenschaften -> installierte Dateien werden die ganzen Dateien angezeigt.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Freitag 27. Februar 2009, 17:30

vidanke, aber jetzt kommt das:

/home/user> WorldOfGooDemo
./WorldOfGoo.bin: /lib/tls/libc.so.6: version `GLIBC_2.4' not found (required by
./WorldOfGoo.bin)

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Freitag 27. Februar 2009, 19:23

Welche Xandros-Version hast Du? Hast Du alle Updates installiert (mit Firefox3 kommt meines Wissens glibc-2.4)? Wo hast Du diese Demo-Version her?



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Freitag 27. Februar 2009, 23:26

xandrosversion: keine ahnung (habe firefox 2)
ich hab die demo bei der offizielen seite (worldofgoo.com) runtergeladen :D

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Samstag 28. Februar 2009, 09:57

Gibt es dafür eine Anleitung? (bin jetzt nicht so der Linux Profi^^)

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Samstag 28. Februar 2009, 14:49

Guck erst mal nach, welche Xandros-Version bei Dir installiert ist.

Einstellungen -> Systeminfo
Xandros-Version.png
Xandros-Version.png (19.06 KiB) 2494-mal betrachtet

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Bartmensch
Neuling
BeiträgeCOLON 22
RegistriertCOLON Sonntag 1. Februar 2009, 20:42

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von Bartmensch » Samstag 28. Februar 2009, 14:58

Hier steht: EEE PC 1.0.6.10

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Samstag 28. Februar 2009, 16:59

Das ist die "alte" Version.

Die deutsche Version hab ich leider nicht mehr gefunden. Es gibt hier jemanden im Forum, der einen Torrent dafür zur Verfügung gestellt hat, der Link dazu läuft jedoch ins Leere. :(


VoFiWG


Edit: Veralteten Link rausgenommen.
Zuletzt geändert von 1 am vofiwg, insgesamt 0-mal geändert.
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von k0k0 » Sonntag 1. März 2009, 15:41

Naja, bei Mininova scheinen Torrents aus mehr oder minder dubiosen Gründen von Zeit zu Zeit entsorgt zu werden. sodass auch eine regelmäßige Überprüfung der Links nur bedingt hilft. Doch wenn's 'herauskommt', dass da wieder einmal einer verschwunden ist, wird's in der Regel ja ohnedies gleich 'geradegebogen'. :wink:

Hier also mal das aktuelle Xandros-eee für die 70x-er in deutsch:
ASUS_EeePC_701-RECOVERY-LINUX-1.6.1.61-A5_2008.09.10_11.39_DE.ISO.TORRENT


BTW vofiwg: Der von Dir verlinkte Torrent steht seit Monaten bei 62,9 % und bezieht sich auf eine uralte Version (Build: 2007.11.20_12.35) für den 700(!), bestehend aus zwei CDs (einmal dem Xandros-eee-Backup und einmal der CD für die Windows-Treiber). :arrow: Daher mein Tipp an alle: Vergesst dieser Link wieder ganz schnell!
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Anno 1602 auf Xandros mit Wine

Beitrag von vofiwg » Sonntag 1. März 2009, 16:50

Danke k0k0, hab den Link rausgenommen.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste