DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

BUTTON_POST_REPLY
Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von Scoty » Samstag 11. April 2009, 10:46

Habe mir die DOS-Box unter XP SP3 installiert und ein paar alte DOS Spiele wieder mal zu zocken. Das Problem ist aber das ich diese nicht zum Laufen bekomme. Das Problem dürfte auch die Auflösung von 1024x600 sein und diese Spiele brauchen aber 640x480 bzw 800x600 was eine ganze andere Aspect Ratio wäre. Manches Spiel startet zwar aber dafür ruckelt es dann extrem und an der Leistung des Netbooks kann es 100% nicht liegen. Welche Einstellungen verwendet ihr bei der DOS-Box so das die Spiele laufen und das auch noch flüssig?

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von MadIQ » Samstag 11. April 2009, 12:13

die Eingabeaufforderung von Windows - was in etwa dem entspricht, was du dir installiert hast - läßt sich in der Auflösung separat einstellen.
Demzufolge glaube ich, dass du das bei "deiner" DOS-Box auch machen kannst.
Hast du mal auf der Hersteller-Seite nachgelesen, wie man das Programm kongigurieren kann? :arrow: http://www.dosbox.com/wiki/Main_Page
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Scoty
Neuling
BeiträgeCOLON 40
RegistriertCOLON Dienstag 27. Januar 2009, 12:58
CONTACTCOLON

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von Scoty » Samstag 11. April 2009, 12:23

Die Auflösung kann ich zwar ändern, ruckeln tut es aber dennoch nur ich weiß den Grund dafür nicht.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von MadIQ » Samstag 11. April 2009, 12:31

Wird wohl an der Performance liegen.
Man darf nicht denken, dass ein Emulator so fix (schnell) ist wie das Original.
Es muss ja alles "nachberechnet" werden.
Ich glaub nicht, dass du das besser bekommst.
Eventuell kannst du verschieden Task/Prozesse, die im Hintergrund laufen, beenden, damit es besser wird.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von vofiwg » Samstag 11. April 2009, 12:36

Guck mal, ob Du hier was findest, was Dir beim Konfigurieren von DosBox hilft:

http://www.angryflo.de/dosbox.htm



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

mydaniel
Profi
BeiträgeCOLON 203
RegistriertCOLON Freitag 9. November 2007, 20:29

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von mydaniel » Montag 13. April 2009, 19:09

also auf meinem 701er laeuft die Dos box einwandfrei

Spiele die ich getestet habe und die 100 % laufen

Leisure Suit Larry
SpaceQuest
PoliceQuest
Day of Tentacle
Life and Death
Life and Death 2
Duke Nukem

welche Spiele spielst du denn mit denen du diese Probleme hast?

Apropos, mit Alt + Enter kannst du das Bild auf Vollbild schalten in der DosBox

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: DOS Spiele mit DOS-Box=Problem

Beitrag von iceWM » Montag 13. April 2009, 21:39

Bei mir laufen ab und an:
Comand & Conquer
Commander Keen 6
Boom
Boom95
Heretic
Hexxagon
Jazz Jack Rabbit 2
Pushover

Alle Spiele führe ich über die XP Eingabeaufforderung (cmd) aus.
Teilweise funktioniert leider der Ton nicht oder nur unzureichend. Aber da ich kein großer PC Spieler bin, ist mir das egal.
Wenn ich zocke dann richtig mit der PS3 8)
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste