Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von MadIQ » Samstag 3. Oktober 2009, 11:55

Es könnte an deinem Auflösungsproblem mit Win7 zusammenhängen, da dir diese Auflösung ja nicht zur Verfügung steht - wenn ich das richtig verstanden habe.
Versuch doch mal deine Auflösung als Parameter anzugeben.
Also z.B.

CodeCOLON Alles auswählen

"C:\Programme\LinCity-NG\lincity-ng.exe" -screen 1024x600
oder was du halt hast
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Sedge » Samstag 3. Oktober 2009, 12:35

Vorausgesetzt, ich habe den Code an der richtigen stelle eingefügt (Desktopverknüpfung - Eigenschaften - Ziel) funktioniert nicht.

Nicht mit 1024x600, nicht 800x600, nicht als Administrator ausführen, nicht unter WinXP SP2-Kompatibilität....

Auf dem Vista-desktoprechner gehts.......
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Samstag 3. Oktober 2009, 12:38

Also, LinCity-NG (via PC-Welt) läuft bei mir auch nicht.
Ich habe alle Auflösungen (800x600, 1024x600, 1024x768 und 1024x768 compressed) getestet.
Auch habe ich händisch die Configurationsdatei editiert und verschiedene Auflösungen (mit und ohne OpenGL) eingestellt. Das alles hat nichts gebracht.
Laut Errordatei (im Programmverzeichnis) gibt es in dieser Version den Parameter -screen nicht.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Sedge » Samstag 3. Oktober 2009, 12:55

CodeCOLON Alles auswählen

tinygettext: expected 'msgid' keyword, got 
 at line 1492
Unknown command line argument: –screen
Dito.

Und ich hab ja die Version direkt von der Homepage..... Schade.

Gibts nen anderen SimCity-Klon, der auf dem 1000H läuft?
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von MadIQ » Samstag 3. Oktober 2009, 13:01

LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Sedge » Samstag 3. Oktober 2009, 13:26

HAHA! Lincity läuft :!:

http://www.mail-archive.com/lincity-ng- ... 00250.html

CodeCOLON Alles auswählen

C:\Program Files\LinCity-NG>  lincity-ng -g -f -S 1024x600
(bzw. alternativ -g -f -S 1024x600 an die Deesktopverknüpfung anhängen)

Bild
Zuletzt geändert von 1 am Sedge, insgesamt 0-mal geändert.
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von MadIQ » Samstag 3. Oktober 2009, 13:29

Hey klasse! :D
Freut mich dür dich.
"Beharlichkeit, die zum Ziele führt..."
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Sedge » Sonntag 4. Oktober 2009, 12:59

...allerdings macht das Problem immer mal wieder Startprobleme (Vista-Desktoprechner & EeePC).

Startet nicht, kicked eiinen gleich wieder ins Winndows zurück. Abhilfe: Mehrmals hintereinander auf die Verknüpfung klicken :)
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

Hans-und-Franz
Neuling
BeiträgeCOLON 18
RegistriertCOLON Sonntag 13. September 2009, 18:08

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Hans-und-Franz » Donnerstag 8. Oktober 2009, 16:33

Trackmania Nations Forever läuft bei mir in 640x480 und alle Details auf Minimum (auch in den erweiterten EInstellungen drehen) mit spielbaren fps. Ab und an kommt mal eine Minute wo es unspielbar wird (dann wenn mein NIS anläuft z.B.) - aber sonst ist es (in eben sehr Bescheidener Grafikpracht) gut spielbar!!!

Teste das doch nochmal mit den ganzen Einstellungen runtergedreht.
Gruß H&F
Asus Seashell 1005HA-M weiß / Ubuntu Netbook Remix 10.04 LTS / 1 GB RAM / 160 GB HDD

Hans-und-Franz
Neuling
BeiträgeCOLON 18
RegistriertCOLON Sonntag 13. September 2009, 18:08

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Hans-und-Franz » Freitag 9. Oktober 2009, 17:03

Dungeon Keeper 2 läuft in 800x600 und allen Details auf max. hervorragend flüssig.

Age of Empires 3 und Oblivion konnte ich problemlos installieren, jedoch gab es immer nach dem Start einen Fehler (game.exe hat ein Problem festgestellt) sodaß sie nicht gespielt werden konnten.
Gruß H&F
Asus Seashell 1005HA-M weiß / Ubuntu Netbook Remix 10.04 LTS / 1 GB RAM / 160 GB HDD

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Freitag 9. Oktober 2009, 22:48

Da dürfte bei Age of Empires 3 der SmartE (Defekte Sektoren) und bei Oblivion der SecuROM 7.30 Kopierschutz für verantwortlich sein.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Hans-und-Franz
Neuling
BeiträgeCOLON 18
RegistriertCOLON Sonntag 13. September 2009, 18:08

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Hans-und-Franz » Dienstag 13. Oktober 2009, 14:28

Ebenfalls laufen auf dem 1005HA-M problemlos (alle zu finden u.a. bei chip.de):

LBreakout2 portable
DooM - Fall of Mars
Winlems 1.4 (das auf Windows umgesetzte original Lemmings)
Secret Maryo Chronicles
free Billard 2008

nicht laufen (zumindest in so mieserablen fps daß ich es wieder runter geworfen habe):

Supertux (Mario Kart Klon)

Weitere Tests folgen :mrgreen:


Edit:
- Unknown Horizons (Anno Klon) unspielbar da nur 1024x768, aber selbst im compressed modus keine Chance
- Warzone 2100 gut spielbar (Achtung: ca. 560 MB werden aus Internet nachgeladen, Warzone ist ähnlich C&C, auch vom Alter her, erwartet nicht viel bei den Zwischensequenzen)

weiterer Edit:
(Spiele die auch alle problemlos laufen)
GTA
GTA2
Wings of Fury
Poker Texas HoldEm
GNU Backgammon
Star Wars Fleet Commander
Star Wars Battle of Yavin (mit Maus empfohlen)
Star Wars Battle of Endor (mit Maus empfohlen)
Zack McKraken Between time and space (Fanadventure mit aufgebohrter Grafik)
Zack McKraken 2 (Fanadventure)
Maniac Mansion Deluxe
World of Goo (SEHR empfehlenswert und aktuell für kurze Zeit für 1 Cent als Downloadversion zu bekommen, da 1 Jahr seit Erstveröffentlichung, schaut bei chip.de rein, Ihr braucht nur paypal oider Kreditkarte)

Also für mich bietet "der Kleine" genug Abwechslung auch beim spielen mit allem was ich bisher getestet habe. Man darf halt nicht zuviel Grafikleistung erwarten, aber beim Netbookkauf steht die ja wohl kaum im Vordergrund :lol: 8)
Gruß H&F
Asus Seashell 1005HA-M weiß / Ubuntu Netbook Remix 10.04 LTS / 1 GB RAM / 160 GB HDD

faustus
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 57
RegistriertCOLON Samstag 4. Juli 2009, 20:25
WohnortCOLON Düsseldorf
CONTACTCOLON

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von faustus » Samstag 31. Oktober 2009, 15:55

[EDIT]

Ich habe 4 weitere Spiele getest und in die liste hinzugefügt

Hans-und-Franz
Neuling
BeiträgeCOLON 18
RegistriertCOLON Sonntag 13. September 2009, 18:08

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von Hans-und-Franz » Samstag 31. Oktober 2009, 16:49

Möchtest Du die von mir getesteten und geposteten Spiele nicht auch in die Liste eintragen? Dann können Neuinteressierte einfach anhand der Liste bereits die Infos erhalten und müssen sich nicht den ganzen Thread durchlesen um das zu erfahren was sie wollen, bzw. gehen dann manche evtl. hin und lesen generell nur die erste Seite.
Gruß H&F
Asus Seashell 1005HA-M weiß / Ubuntu Netbook Remix 10.04 LTS / 1 GB RAM / 160 GB HDD

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Samstag 31. Oktober 2009, 16:54

Hans-und-Franz hat geschriebenCOLONMöchtest Du die von mir getesteten und geposteten Spiele nicht auch in die Liste eintragen? Dann können Neuinteressierte einfach anhand der Liste bereits die Infos erhalten und müssen sich nicht den ganzen Thread durchlesen um das zu erfahren was sie wollen, bzw. gehen dann manche evtl. hin und lesen generell nur die erste Seite.
Da bin ich voll auf Deiner Seite.
Die komplette Liste würde sich auch im Wiki gut machen.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste