GTA 3 ruckelfrei?

BUTTON_POST_REPLY
Der_Chirurg
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Montag 13. Dezember 2010, 14:51
WohnortCOLON Überall wos WLAN hat ;-)

GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von Der_Chirurg » Dienstag 14. Dezember 2010, 17:06

Grüß Gott ihr Leut,

hab da ein kleines Problem, welches die Suche nicht beantworten konnte: Habe vor ein paar Tagen GTA 3 installiert. Anfangs lief es auch recht ruckelfrei, seit neuestem geht mir die Rucklerei ziemlich aufn Sack, da es immer schlimmer wird. Ist ein 1015PE der hier vor mir liegt, nur 1GB RAM, Win7 Starter, Auflösung 800x600 auf nem 19" LG LCD, da 640x480 keinen deutlichen Leistungsgewinn bringt.

Währe euch zu tiefstem Dank verpflichtet wenn ihr mir einen Kniff verraten könntet, wie ichs so schnell wie in einschlägigen Internetvideos hinbekommen ;-)

Thx, Der Chirurg

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von win_dennis_xp » Dienstag 14. Dezember 2010, 20:47

Also:
Ich besitze ein Asus EeePc 901 (einer der ältesten neben dem 701 und 900).
Bei mir läuft auch GTA Vice City flüßig.

Nun zu deinem Problem: Ich könnte mir vorstellen, dass vllt. die Festplatte zu stark fragmentiert ist,
oder dass der Spiel etwas Probleme hat mit dem Monitor.

Kannst du bitte mal ohne den Monitor das Spiel ausprobieren?
Dann wissen wir vielleicht weiter. Außerdem kannst du mal probieren, GTA III neuzuinstallieren..

Mit freundlichen Grüßen Dennis
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von iceWM » Dienstag 14. Dezember 2010, 22:32

Laut dem Thread Spiele aufm Eee PC 1005 HA-M läuft GTA 3 ruckelfrei auf dem 1005 HA-M.
faustus hat geschriebenCOLONDie Spiele hab ich alle auf kleinster Auflösung und minimaler Textur gespielt und getestet.
Auf meinem Eee PC 1005 HA-M läuft Windows XP SP3, 1 GBRAM.
Unter diesen Bedingungen sollte es auf dem 1015er auch flüssig laufen.

Läuft vielleicht ein Virenscanner oder gar eine komplette Security Suite im Hintergrund?
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Der_Chirurg
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Montag 13. Dezember 2010, 14:51
WohnortCOLON Überall wos WLAN hat ;-)

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von Der_Chirurg » Montag 20. Dezember 2010, 13:59

ohne monitor ist es schneller, aber weit entfernt von der in den videos gezeigten performance. festplatte fragmentieren werd ich nachher mal tun, antivir auszuschalten hab ich auch noch nicht ausprobiert.

Benutzeravatar
win_dennis_xp
Moderator
BeiträgeCOLON 300
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Oktober 2009, 19:52
WohnortCOLON Sindelfingen
CONTACTCOLON

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von win_dennis_xp » Montag 20. Dezember 2010, 17:03

Welches Video meinst du nun speziell?

Ist es eines von diesen?
http://www.youtube.com/watch?v=h22Fsz04Nvk
http://www.youtube.com/watch?v=FBJA6fgbGEU

Also wie laufen eigentlich andere Spiele?
--- EeePc 901 mit Windows XP Home SP3 ---
--- Medion Akoya S3211 mit Windows 7 Home Premium ---

Der_Chirurg
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Montag 13. Dezember 2010, 14:51
WohnortCOLON Überall wos WLAN hat ;-)

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von Der_Chirurg » Montag 20. Dezember 2010, 19:18

das letztere wars. andere spiele: sims2 flüssig, nfs V flüssig, nfs IV mehr schlecht als recht (liegt aber an der eingeschränkten kompatibilität zu w7), san andreas ungenießbar.

irgendeiner einen trick? muss man irgendein sinnloses asus programm deaktivieren/deinstallieren (wie zB das access gate?)?

ärgerlich :roll:

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von iceWM » Montag 20. Dezember 2010, 23:01

Ich habe mir mal das zweite Video angesehen.
Die Frameraten gehen bei GTA III aber bedenklich runter in Richtung 20 FPS und dabei war nicht wirklich viel los auf den Straßen.

Um das ähnlich hinzubekommen sollte nichts im Hintergrund laufen das nicht wirklich benötigt wird. Kandidaten wären z.B. Virenscanner und ähnliches.

Aber so perfekt wie auf einem Desktop wird es nicht laufen. Dafür sind die Netbooks (aller Hersteller) zu schwach.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Der_Chirurg
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Montag 13. Dezember 2010, 14:51
WohnortCOLON Überall wos WLAN hat ;-)

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von Der_Chirurg » Mittwoch 22. Dezember 2010, 15:41

wahrscheinlich bin ich wirklich zu anspruchsvoll xD

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von iceWM » Mittwoch 22. Dezember 2010, 23:39

Hast Du es denn schon mit
faustus hat geschriebenCOLONDie Spiele hab ich alle auf kleinster Auflösung und minimaler Textur gespielt und getestet.
Auf meinem Eee PC 1005 HA-M läuft Windows XP SP3, 1 GBRAM.
versucht?

Im Video ist ja nicht wirklich zu sehen wie die Einstellungen sind.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Der_Chirurg
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Montag 13. Dezember 2010, 14:51
WohnortCOLON Überall wos WLAN hat ;-)

Re: GTA 3 ruckelfrei?

Beitrag von Der_Chirurg » Samstag 25. Dezember 2010, 14:38

wie gesagt, auflösung ist fast schon irrelevant. unterschied max 2 fps. und entfernung etc ist schon minimal.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste