Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Schrecke
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 16:27
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von Schrecke » Donnerstag 22. Mai 2008, 18:13

Erstmal auch meinen herzlichesten Glückwunsch vor der Arbeit :)

Zu dem Einbau von dem Flash Laufwerk...Gibts dazu auch Bilder?

mfg Schrecke

hoschi
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 71
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 15:22

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von hoschi » Freitag 23. Mai 2008, 15:38

Hi Schrecke,

auf den Bilder ist doch alles zu sehen.
Das ist kein normales Laufwerk, a la 2,5" oder sowas.
Ich habe die Memory Chips auf dem Mainboard gegen neue grössere Chips getauscht.
ASUS EEE 701 16GB onboard SSD (Mod), Touchscreen, 8GB SDHC, Windows XP.
Derzeit in Arbeit: Dockingstation fürs Auto, mit VGA, USB, SATA (für eine HDD), Audio und Power

Schrecke
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Donnerstag 8. Mai 2008, 16:27
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von Schrecke » Sonntag 25. Mai 2008, 20:00

Hab ich das anscheinend falsch verstanden, sei es drum, irren ist menschlich :D

A26
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Mittwoch 21. Mai 2008, 12:42

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von A26 » Mittwoch 28. Mai 2008, 20:15

Thank`s
else one )
how i can rewrite chip info not than this tool ? Jtag ? Flasher ? Clonner ?
and when this info save ? adresses on somthing else ?


THank`s

hoschi
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 71
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 15:22

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von hoschi » Donnerstag 29. Mai 2008, 07:54

You can only change something with this tool.
I try to use other programms, but this is not possible.

The configuration is stored in the NAND Flash Chips, if you remove it, the configuration is lost!!!
ASUS EEE 701 16GB onboard SSD (Mod), Touchscreen, 8GB SDHC, Windows XP.
Derzeit in Arbeit: Dockingstation fürs Auto, mit VGA, USB, SATA (für eine HDD), Audio und Power

A26
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Mittwoch 21. Mai 2008, 12:42

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von A26 » Donnerstag 29. Mai 2008, 21:19

Why ?
Chips used in EEE not RAM ......\This flash this chip can`t lost any part data from loader ( for example ) when I disconnect it from power.
I work whith this chips and can flash it by JTAG at other device.......
but i`m understand when this info is storaged on chip .....

hoschi
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 71
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 15:22

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von hoschi » Donnerstag 29. Mai 2008, 22:48

I did not try it, and resolder the old 1GB Memory Chips (because to mutch work;-)
Perhaps if you resolder the Flash Chips at the same position, maybe it can work ??? perhaps, but no warrenty.

I us the Tool because i get it, the config files are not so easy, because you must set up all parameters for the
timing, the size and so on.
I need round 5 weeks, for the final setup of the Chips.

For flashing the SM223 Controller you need 3 files:
- First one i the new Firmware for the SM223, so that you can use Flashes bigger 8Gbit
- Second one is the configuration of the Flash types, Timing, Size and so on
- third one is the Flash Position, you can connect max 16 Flashes, so you must configer the Port where the Flash is connected

What do you what? Witch Memory Chips you want use, perhaps i can help you.
ASUS EEE 701 16GB onboard SSD (Mod), Touchscreen, 8GB SDHC, Windows XP.
Derzeit in Arbeit: Dockingstation fürs Auto, mit VGA, USB, SATA (für eine HDD), Audio und Power

Benutzeravatar
DeCodeR
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 23. Juni 2008, 08:45
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von DeCodeR » Montag 23. Juni 2008, 08:59

Hi!
need help, am solder Samsung K9HBG08U1A 4 x 4Gb, my Bios not accept 16Gb, only 4Gb. Please send me via e-mail Silicon tool with config file for me. my e-mail: info@decoder.com.ua

Megabug
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Freitag 20. Juni 2008, 08:26
WohnortCOLON Bottrop
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von Megabug » Montag 23. Juni 2008, 15:41

Also stimmt es schonmal nicht was hoschi meint. Die Infos zu den Flashes wird nicht auf den selbst gespeichert sondern im controller. (Was ich eigentlich schon vermutet habe)

Wie kommunizierst du mit dem Controller wenn du die Config änderst? Jtag? Seriell? IDE?





Gruß

hoschi
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 71
RegistriertCOLON Montag 31. März 2008, 15:22

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von hoschi » Montag 23. Juni 2008, 16:07

@Megabug
Da ich die SSD erfolgreich gemodded habe, solltest Du mir schon glauben was ich zu dem Controller sage. Ich habe einige Wochen mit der Programmierung
der Chips verbracht, bis alles einwandfrei funktionierte.

Was das Bios anzeigt ist der Name des Controllers und die Grössenangabe.
Alle Einstellungen zu den Memory Chips, timing usw. wird in den Memory Chips selbst gespeichert.
Die Kommunikation zum Controller läuft direkt über den PATA IDE Port. Eine Programmierschnittstelle ist nicht vorhanden.

@all
I can´t send out the tool for program the controller chip. If i do it, i loose my job, my employer have sign a NDA (non-disclosure agreement).
There are rules in this NDA, that we can use this tools only for internal developments. If we give out this tool, we can get punishment.

I don´t wanna make profit with it! Please understand it´s impossible.
ASUS EEE 701 16GB onboard SSD (Mod), Touchscreen, 8GB SDHC, Windows XP.
Derzeit in Arbeit: Dockingstation fürs Auto, mit VGA, USB, SATA (für eine HDD), Audio und Power

Megabug
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Freitag 20. Juni 2008, 08:26
WohnortCOLON Bottrop
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von Megabug » Montag 23. Juni 2008, 22:03

Nun gut, dann glaube ich dir mal. ;)

Benutzeravatar
DeCodeR
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 23. Juni 2008, 08:45
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von DeCodeR » Dienstag 24. Juni 2008, 05:26

have 4Gb, for upgrade 8Gb need use Silicon Motion tool?

Megabug
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Freitag 20. Juni 2008, 08:26
WohnortCOLON Bottrop
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von Megabug » Mittwoch 25. Juni 2008, 19:48

Wie heisst denn das Tool? ;)

Benutzeravatar
DeCodeR
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 23. Juni 2008, 08:45
CONTACTCOLON

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von DeCodeR » Freitag 27. Juni 2008, 08:46

Please, upload Silicon tool to rapidshare...

Benutzeravatar
anarchy13
Profi
BeiträgeCOLON 335
RegistriertCOLON Freitag 6. Juni 2008, 16:41

Re: Interne SSD auf 16GB erweitert, geschafft !!!

Beitrag von anarchy13 » Freitag 27. Juni 2008, 08:53

DeCodeR hat geschriebenCOLONPlease, upload Silicon tool to rapidshare...
hoschi hat geschriebenCOLON @all
I can´t send out the tool for program the controller chip. If i do it, i loose my job, my employer have sign a NDA (non-disclosure agreement).
There are rules in this NDA, that we can use this tools only for internal developments. If we give out this tool, we can get punishment.

I don´t wanna make profit with it! Please understand it´s impossible.
there is no real life, there's only AFK!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste