Vip3r's MODDING @ 701 4G

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Freitag 27. März 2009, 12:07

OUT OF ORDER SORRY!!!
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von vofiwg » Freitag 27. März 2009, 13:17

Sowas hatten wir hier schon mal. Da hat jemand etwas angekündigt und dann kam nix. :(

Kauf Dir doch erstmal das Ding, bau ihn auseinander/um, wasauchimmer, und berichte DANN. Kann ja wirklich Deine Vorfreude teilen. Aber die Enttäuschung ist umso größer, je mehr angekündigt wird und man dann wartet und wartet und .....

Und nicht vergessen:

Bild

Versteh das jetzt bitte nicht als persönlichen Angriff, so ists wirklich nicht gemeint. Ich bin wirklich gespannt auf diesen angekündigten Beitrag.



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Freitag 27. März 2009, 15:34

OUT OF ORDER SORRY!!!
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von iceWM » Freitag 27. März 2009, 18:23

@VoFiWG
Denkst Du da an die Ankündigungen von SoD? Ich warte z.B. seit dem 22.7.2008 auf openSuse 11.0 - der erfahrungsbericht.

@Vip3r
Schau mal in den folgenden Thread: Lernpaket Experimente mit USB
Vielleicht ist das für Dich als Hardcore-Modder :wink: etwas.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Freitag 27. März 2009, 19:56

IN DER RUHE LIEGT DIE KRAFT!
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Freitag 27. März 2009, 20:20

VERGESSEN VERGEBEN UND VERZEIHEN!!! :D
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von iceWM » Freitag 27. März 2009, 22:49

Büüüüdde, ab hier wieder zum Thema.
Wenn noch was zu klären ist, bitte per PN.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von vofiwg » Freitag 27. März 2009, 23:53

@IceWM
Ja, genau solche Ankündigungen meinte ich. :)



VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Sonntag 29. März 2009, 10:11

OUT OF ORDER SORRY!!!
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Montag 30. März 2009, 16:56

OUT OF ORDER SORRY!!!
Zuletzt geändert von 1 am Vip3r, insgesamt 0-mal geändert.

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Mittwoch 1. April 2009, 14:31

Hi,
habe heute das Kupferblech bekommen, habe erstmal zu Testzwecken kleine Stücke ausgeschnitten und diese durch die normalen Kühler-Pads ersetzt.
Bei VOLLLAST(900MHz) hatte ich eine Temperatur von ca. 55-60 °C (eeectl)

Hab ihr eventuell ein paar Tipps, in welcher Größe man das Kupfer zurechtschneiden kann, wie schauts mit der Wärmeleitung aus?
MFG

:)

Bild

Bild

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von iceWM » Mittwoch 1. April 2009, 17:34

Je größer die Kupferfläche ist umso besser. Allerdings werden Dir durch die Platzverhältnisse Grenzen gesetzt.

Zwischen Kupfer und Chip gehört auf jeden Fall Wärmeleitpaste, denn durch das Auflegen ohne Wermeleitpaste bildet sich zwischen Kupfer und Chip ein, wenn auch kleines, Luftpolster und dieses hat schlechte Wärmeleiteigenschaften.
In der Wikipedia findest Du eine Liste mit den Wärmleitwerten verschiedener Stoffe. So auch Luft und Kupfer.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 1. April 2009, 17:49

Ausserdem....:
- leitet die Wärmeleitpaste die Wärme besser als alles andere ans Kupfer weiter
- kann ein Metallkörper, der direkt auf dem "Die" liegt diesen erheblichen Schaden zufügen (hat man mir erklärt und musste ich am eigenen Leib rsp. CPU erleben)
Wärmeleitpaste gibt es für wenige Cents bei Conrad und Atelco zu kaufen
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Vip3r
Neuling
BeiträgeCOLON 32
RegistriertCOLON Samstag 14. März 2009, 09:36

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von Vip3r » Mittwoch 1. April 2009, 18:43

Keine Panik, unter dem Kupfer is Paste, aber reicht es wenn ich auf dem Kupfer zum Abdeckblech keine Paste mache?
MFG

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Vip3r's MODDING @ 701 4G

Beitrag von MadIQ » Mittwoch 1. April 2009, 18:46

Wie gesagt:
iceWM hat geschriebenCOLONenn durch das Auflegen ohne Wermeleitpaste bildet sich zwischen Kupfer und XYZ ein, wenn auch kleines, Luftpolster und dieses hat schlechte Wärmeleiteigenschaften.
und
MadIQ hat geschriebenCOLONleitet die Wärmeleitpaste die Wärme besser als alles andere ans Kupfer weiter
und Luft (was sich immer dazwischen aufhält) gehört zu "alles andere"
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste