Touchscreen

BUTTON_POST_REPLY
-broilers-
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Dienstag 28. April 2009, 01:09

Touchscreen

Beitrag von -broilers- » Dienstag 28. April 2009, 01:13

Hallo

Ich bin neu hier im Forum und Habe eine Frage:

Diese Lautet so ...

Ich hab vor in meinen EEE PC (701) einen Touchsreen einzubauen nun meine Frage : bei Ebay wir gesagt das man ihn über USB anschließt , brauche ich dan immernoch den normahlen TFT monitor ??? und wie ist das gemeint mit der WEBCAM ??? hier das angebot ...

http://cgi.ebay.de/10-Touchscreen-DIY-S ... dZViewItem

Ja ich weiß das es kein / zoll bildschirm ist aber ich will ja basteln ... =)

Mit Freundlichen Grüßen Ole ...

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Touchscreen

Beitrag von MadIQ » Dienstag 28. April 2009, 07:47

1.
So ein Touchscreen ist eine "Scheibe", die vor das Display montiert wird.
Aus diesem Grund ist es weiterhin erforderlich, das bestehende Display zu belassen.
2.
IMHO ist nicht daran zu denken, dass man ein 10"-Touchscreen zu einem 7" basteln kann, da dadurch dessen Funktion zerstört werden würde.

Schau dich lieber nach einem passenden 7"-Touchscreen um. z.B. dieses :arrow: http://kuerzer.de/zW3F2FqeD
3. Webcam
So viel ich weiß, werden diese Teile am Anschluß der Webcam installiert.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
Sedge
Premium User
BeiträgeCOLON 833
RegistriertCOLON Sonntag 22. März 2009, 12:45

Re: Touchscreen

Beitrag von Sedge » Dienstag 28. April 2009, 07:57

"Gemasigte Menge von elektronisch-Heimwerker und Modifizierung Fahigkeiten sind erforderlich"
"Requires moderate amount of electronic DIY and modding skills"
:lol:
/ Asus EeePC 1000H / 2 GB / Win 7 Ultimate / Ubuntu 10.04 /
/ Intel Core i5-760 / HD 5770 / 4 GB / Win 7 Professional /
/ Samsung Nexus S / Android 2.3.4 /

Dropbox - 2 GB + 250 MB *extra* für dich und mich!

-broilers-
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Dienstag 28. April 2009, 01:09

Re: Touchscreen

Beitrag von -broilers- » Samstag 2. Mai 2009, 23:21

Danke ..... und die gemäßigte Erfahrung hab ich !!!

Kese006
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Montag 25. Mai 2009, 13:01

Re: Touchscreen

Beitrag von Kese006 » Montag 25. Mai 2009, 13:20

hi ich hab mir bei ebay ein touchscreen pannel gekauft
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0196413943

mein problem ist jetzt das das kabel von der web cam einen kleineren Stecker hat als der Kontroller braucht

http://img196.imageshack.us/img196/6162/1010776.jpg

Links ist der Stecker des Kontrollers und in der Mitte der Stecker der past ( dieser hat am anderen ende ein herkömmlichen USB-anschluss zum test was ich auch schon getan habe :D ) rechts ist der Anschluss der an der web cam war.

Am mittleren Stecker sind 5 Kabel wobei das rechte dicke schwartze nur eine ummatelung gegen störungen ist (glaube ich )
Aber warum sind bei dem webcam stecker die 4 rechten plätzte belegt und bei dem mittleren die 4 linken ??? rall ich net

HILFE !!!!!!!!
ich hoffe es weiß jemand die lösung
oder es kennt wer die bezeichnungen der Stecker, würde mir auch schon mal weiter helfen.
grüß Kese006

Retrogamer
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 26. Mai 2009, 17:22

Re: Touchscreen

Beitrag von Retrogamer » Dienstag 26. Mai 2009, 17:27

Stecker ab machen und dranlöten ... ist doch soweit ich weiß USB ...

pinbelegung
http://www.eeepc.de/attachment.php?attachmentid=201

hatte auch vor mir so nen display zu kaufen ... nur ich weiß nicht was man qualitäts mäßig von der chinaware sagen kann für 30 euro...

Scheint übrigens normal zu sein mit den kabeln...
]Der Händler hier gibt zum bsp andere kabel udn stecker mit dabei
http://cgi.ebay.de/7-Touchpanel-Touchsc ... 1|294%3A50

wie es aussieht gibts auch verkäufer mit besseren produkten ... hier ist zum beispiel wie es aussieht ein usb hub gleich an dem touchcreen controler mit dran, so kann man immernoch die camera und bei gelegenheit noch weitere geräte anschließen... außerdem scheint es hier so als sei ein stecker kleiner für das webcam kabel...
http://cgi.ebay.de/Touchscreen-LCD-Ersa ... dZViewItem


Habe mir jetzt auch mal so nen billig Ding bestellt, allerdings bei Ebay.com - für nur 20 Euro mit Porto incl. - was aber im Grunde egal ist weil es ja eh aus China kommt.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste