[Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

BUTTON_POST_REPLY
frogger13
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Samstag 8. August 2009, 22:25

[Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von frogger13 » Samstag 8. August 2009, 22:30

moin !

ich hab nach einer modding anleitung (http://www.eee-pc.de/2009/08/01/modding ... ment-19127) die tastatur meines 1000h gegen eine aus dem 1000he getauscht. grundsätzlich auch kein problem, aber leider funktionieren die tasten 0 / p / ö / - leider nicht. nach dem ersten einbau war der numlock aktiv, aber das ausschalten brachte nix. zwar sind die anderen tasten aktiv, aber die 4 tasten gehen leider nicht.

jemand ne idee ?

gruß
Reiner
Zuletzt geändert von 1 am iceWM, insgesamt 0-mal geändert.
GrundCOLON [Gelöst] in den Threadtitel eingefügt.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von MadIQ » Sonntag 9. August 2009, 00:11

Sieht aus als wäre die Tastatur defekt oder nicht richtig kontatiert.
Alle Tasten sind mit einer Leiterbahn-matrix verbunden und die Leiterbahn die die erwähnten Tasten verbindet hat wohl keinen Kontakt.
Entweder kaputt oder nicht richtig gesteckt.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

frogger13
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Samstag 8. August 2009, 22:25

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von frogger13 » Sonntag 9. August 2009, 05:42

ok... einen defekt kann man nie ausschließen, aber das jemand dann den gleichen fehler hat ist aber dann auch sehr unwahrscheinlich... oder ?

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von MadIQ » Sonntag 9. August 2009, 10:29

Das 2 Tastaturen defekt sind, ist zwar eher unwahrscheinlich, aber doch möglich.
Wahrscheinlich ist das die Leiterbahnen nicht richtig im Stecker stecken.
Nimm es nochmal raus, radiere mit einem weichen Radiergummi die Kontakte und probier es nochmal.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

frogger13
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Samstag 8. August 2009, 22:25

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von frogger13 » Sonntag 9. August 2009, 16:51

hmmm das habe ich auch schon ausprobiert... inzwischen bestimmt 10 mal. ich würd ja eher auf bios tippen, da es mit originalen tastatur keine probleme gibt und komischerweise beim ersten einbau der numlock an war. aber auch das kann ich leider nicht über prüfen obs was bringt -> http://forum.eee-pc.de/viewtopic.php?f=64&t=7241

Benutzeravatar
johannes40000
Profi
BeiträgeCOLON 499
RegistriertCOLON Montag 27. August 2007, 12:08
CONTACTCOLON

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von johannes40000 » Sonntag 9. August 2009, 16:56

@MadIQ: Nope, ganz falsch. Ich habe auch gedacht das meine Tastaturk kaputt wäre, denn die gleichen Tasten wollten bei mir auch nicht!

Lösung: Nachdem ich im Netz gesucht hatte, habe ich die Lösung gefunden. Ich habe ein BIOS Update auf das BIOS 2003. Nun gehts!!!

frogger13
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Samstag 8. August 2009, 22:25

Re: Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von frogger13 » Montag 10. August 2009, 05:03

also bios update war die lösung ! am besten vorher machen :-)

thema erledigt !

thalis
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Donnerstag 6. November 2008, 19:06

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von thalis » Donnerstag 13. August 2009, 17:04

Na, nicht so ganz gelöst.

Hatte vor dem Wechsel der Tastatur das BIOS 2003 drauf.
Tastatur eingebaut, Pöä usw. getestet, ging.
Abgeknipst, eingeklickt.

Und nun:

keine Fn+alle F-Tastenkombinationen funktionieren, zudem die Tasten QAYX auch ohne Funktion.

Dann mit der alten Tastatur (F Tasten waren ja mit der 'neuen' ohne Funktion)das noch neuere Bios (2102?)aufgespielt aber auch ohne Erfolg.

Also geht es nicht bei jedem einfach so!

Über Lösungsvorschläge würde ich mich natürlich sehr freuen.

Gruß
thalis.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von iceWM » Donnerstag 13. August 2009, 18:32

Für frogger13 ist das Problem schon gelöst :wink:

Da bei Dir andere Tasten betroffen sind, könnte es auch sein das Du beim Aus-/Einbau entweder das Flachbandkabel nicht richtig eingesteckt hast oder das etwas beim Umbau kaputt gegangen ist.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

thalis
Neuling
BeiträgeCOLON 13
RegistriertCOLON Donnerstag 6. November 2008, 19:06

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von thalis » Donnerstag 13. August 2009, 21:28

Das Flachband kabel hab ich mehrmals geprüft und auch mit nem radiergummi bearbeitet.
Was kaputtgegangen?
Optisch ist da nichts zu erkennen.

Dann solls wohl nicht sein.
Schade.

Wer noch nen Tip hat, gerne.

Tobbi
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Dienstag 29. September 2009, 14:36

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von Tobbi » Dienstag 29. September 2009, 14:42

Hallo.
Ich schreib am Besten mein Problem auch mal in diesen Thread. Hab den 1000H Go und mir ebenfalls die Tastatur des 1000He eingebaut. Leider werden bei mir wie bei Johannes die Tasten "p", "ö" und "-" nicht erkannt. Das Bios ist auf dem neuesten Stand für das Go (0703), jedenfalls hab ich nirgends ein aktuelleres gefunden. Tja und nun bin ich auch schon mit meinem Latein am Ende. Das Bios des 1000H (ohne Go) werd ich ja sicherlich nicht draufspielen können, das ist mir etwas zu heiß. Für Tipps bin ich natürlich äußerst dankbar.
Grüße, Tobbi

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von vofiwg » Dienstag 29. September 2009, 18:44

Tobbi hat geschriebenCOLONDas Bios des 1000H (ohne Go) werd ich ja sicherlich nicht draufspielen können, das ist mir etwas zu heiß.
Gute Entscheidung! Das hat schon jemand (erfolglos) probiert:

http://c22blog.wordpress.com/2009/01/08 ... -an-eeepc/


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

spaboleo
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Freitag 25. September 2009, 00:24

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von spaboleo » Montag 4. Januar 2010, 13:47

Servus,

gibts da eigentlich Neuigkeiten bzgl. des 1000H Go?
Würde die Tastatur liebend gern nachrüsten ;)

Besten Dank
Liebe Grüße

perdo
BeiträgeCOLON 1
RegistriertCOLON Sonntag 5. September 2010, 19:17

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von perdo » Sonntag 5. September 2010, 19:22

Hallo,

ich bin neu und habe nur zwei Fragen.

Hat mittlerweile schon mal jemand erfolgreich beim 1000 HG Go die Tastatur des 1000HE (Chiclet) eingebaut?

Gibt es einen Grafikkartentreiber, der bei Windows 7 nach der Reaktivierung aus dem Energiesparmodus nicht abschmirt?

Freue mich über jede Antwort.

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: [Gelöst] Tastaturwechsel 1000H

Beitrag von MadIQ » Sonntag 5. September 2010, 19:48

perdo hat geschriebenCOLONGibt es einen Grafikkartentreiber, der bei Windows 7 nach der Reaktivierung aus dem Energiesparmodus nicht abschmirt?
Ob es einen neuen Treiber gibt, weiß ich nicht. Aber du kannst mal im Gerätemanager die Einstellung ändern:
- "Windows"-Button
- Systemsteuerung
- Gerätemanager
- auf +-Zeichen (pluszeichen) von Grafikkarte
- rechter Mausklick auf den Treiber
- Eigenschaften
- Registerkarte Extras (oder so ähnlich - letzte Karte)
- Haken entfernen bei "Computer kann Gerät ausschalten um Energie zu sparen" (oder so ähnlich)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste