Touchscreen von dealextreme für 1000h

BUTTON_POST_REPLY
tommy777
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Montag 5. Oktober 2009, 16:27

Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von tommy777 » Samstag 7. November 2009, 18:59

Ich habe mir ein Touchscreen von
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19654
gekauft ( Beschreibung, wie bluetooth ist falsch ) und eingebaut nach der Anleitung von Johannes:
http://www.youtube.com/watch?v=SlNu39md ... re=related

Mit den Treibern von
http://home.eeti.com.tw/web20/eg/drivers.htm
klappt es sehr gut.

Allerdings habe ich ein Problem:

Wenn ich den Controller einbaue, wird er von Windows XP nicht richtig erkannt. Betreibe ich den controller auserhalb, lasse ihn also testweise einfach heraushängen, so läuft er wunderbar und wird auch von XP erkannt.

Kann es sein, dass das motherboard und der controller sich gegenseitig stören? Werde mal versuchen, abzuschirmen.

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von iceWM » Samstag 7. November 2009, 22:28

Elektronische Störungen konnten sein. Ich tippe aber eher auf einen Wackelkontakt/Kabelbruch.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

tommy777
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Montag 5. Oktober 2009, 16:27

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von tommy777 » Sonntag 8. November 2009, 17:00

Hast Recht gehabt, es war so ein 5-poliger Mini USB Stecker.
Wo bekommt man die eigentlich her?

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von iceWM » Sonntag 8. November 2009, 22:48

Da ich kein Hardware-Modder (eher Software) bin und mich daher nicht so gut mit der Beschaffung von Ersatzteilen auskenne, habe ich mal google befragt. Vielleicht ist da etwas passendes dabei.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

tommy777
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Montag 5. Oktober 2009, 16:27

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von tommy777 » Montag 9. November 2009, 02:15

Bei google habe ich auch schon geschaut.
Die vom Motherboard sind 2mm hoch und 5 bzw 6mm hoch

Solche etwa:
http://www1.dealextreme.com/productimag ... 9654_6.jpg

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von iceWM » Montag 9. November 2009, 22:26

Da ich mich wie gesagt nicht so gut mit der Ersatzteilbeschaffung auskenne, bleibt mir auch nur google.
Folgende Anbieter von unzäligen Kabeln habe ich gefunden:
www.partsdata.de
PC-Modding On-Line-Shop
Vielleicht ist da etwas passendes dabei.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

napo
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Mittwoch 11. November 2009, 22:07

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von napo » Mittwoch 11. November 2009, 22:13

hi,
sorry, wenn ich jetzt bisschen OFF-Topic gehe, aber ich wollte mir auch ein Touchscreen kaufen, jedoch weiss ich nicht welches. Bin bei der Auswahl schon zu folgenden zwei gekommen:
tendiere eher zum fido, aber die dicke des anderen beeindruckt mich :D

http://cgi.ebay.de/Asus-EEE-PC-1000-H-H ... 3a4ee83bfe

http://cgi.ebay.de/10-LCD-Touch-screen- ... 5636765f20

Vielen dank im voraus
gruß napo

tommy777
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Montag 5. Oktober 2009, 16:27

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von tommy777 » Dienstag 17. November 2009, 19:44

Welches netbook hast Du denn?

Für das 1000h paßt der Touchscreen von DX perfekt und mit 42 Euro incl Versand sehr günstig. Verpackung als 10cm dicker Brief ( armer Postbote ) auch sehr gut.

Der Controller sieht genauso aus wie das zweite Deiner Angebote.

napo
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Mittwoch 11. November 2009, 22:07

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von napo » Dienstag 17. November 2009, 23:50

Ah, ja hab ich wohl vergesseb zu sagen :D
Hab den nachfolger, also den 1000HE. Hatte irgendwo mal gelesen, dass einer nicht ganz mit der Genauigkeit zu frieden war, also dass die mit der Zeit nachgelassen hatte. Meine Frage nun dazu: Qualitativ sind die alle ziemlich gleich, oder eher nicht? vllt hat einer von euch ja schon mal "mehr" von diesen Dingern verbaut (oder so).

grüße napo

newbiew2
Neuling
BeiträgeCOLON 43
RegistriertCOLON Freitag 29. Januar 2010, 17:42

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von newbiew2 » Mittwoch 3. Februar 2010, 13:29

Ist das nicht etwas riskant? DX ist doch so ein China Versand oder?
Taugen die Sachen dort überhaupt was? Ich habe mir mal bei Ebay einige Gadgets (MInicameras) gekauft die waren alle aus China und kein einziges hat funktioniert!
Ich kauf nie mehr was aus China.

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von k0k0 » Mittwoch 3. Februar 2010, 17:48

Lieber newbiew2, dann musst Du aber nicht nur sofort aus der Computerwelt aussteigen! Auch Dein ASUS wird ebenso, wie nahezu alle Flashspeichermedien (USB-MemoryDevices, alle Speicherkarten, ...) und vieles andere auch, de facto ausschließlich in der Volksrepublik China gefertigt. In Taiwan sitzt meist nur mehr das Management, das Labor, die Einzelserienfertigung, der Einkauf und ähnliches.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von iceWM » Mittwoch 3. Februar 2010, 22:08

...und in Zukunft ohne Kleidung, Handy, TV u.v.m auskommen :wink:
Mittlerweile gibt es kaum eine Produkgruppe die nicht auch offiziell von China bedient wird.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
try
Premium User
BeiträgeCOLON 976
RegistriertCOLON Samstag 25. April 2009, 16:40

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von try » Donnerstag 4. Februar 2010, 20:11

newbiew2 hat geschriebenCOLONIch habe mir mal bei Ebay einige Gadgets (MInicameras) gekauft die waren alle aus China und kein einziges hat funktioniert!
Ich kauf nie mehr was aus China.
- na ich glaube er meint nur die tollen China-Shops die zB. auch gebrauchte HDD's als neu verkaufen oder zB elementare Sicherheitsstandards außer acht lassen.

Ansonsten gebe ich euch recht - um VRC kommt man selbst beim Möbelbauer mit den vier Buchstaben nicht mehr rum :(
Tja, irgendwann bauen die auch unsere Solarzellen alleine ...
-- 701 4G --- 1GiB RAM - Ubuntu 10.10 Netbook
- 1000 H ---- 2GiB RAM - XP (- immer noch ) ----
--------- Any Mistakes ? --> A t c t R ! <---------

TedMosby
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 11. Februar 2010, 12:55

Re: Touchscreen von dealextreme für 1000h

Beitrag von TedMosby » Mittwoch 10. März 2010, 00:48

danke für die idee wollt schon immer mal nen touchscreen in meinem eee
Bild
its gonna be legendaaaaary..
Bild

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste