EEE PC 1005 HA-M

BUTTON_POST_REPLY
TeKToNiK

EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von TeKToNiK » Freitag 12. März 2010, 10:50

Hi,
ich habe mein Netbook komplett gemoddet. Ich habe erstmal 2GB DDR 800 von Corsair eingebaut. Dann einen Touchscreen, die HDD gegen eine Mini-PCI-e SSD getauscht und an die Stelle der alten HDD habe ich einen USB 5 fünffach Hub eingebaut, welcher dann noch einen W-LAN-Stick, TV-Karte, GPS-Empfänger, Bluetooth angelötet bekommen hat. Habe alle Gehäuse der Geräte entfernt und direkt auf den Platinen gelötet. Laufen tut es alles, aber ich habe mir das Kabel vom MB zum äußeren Teil, wo Sound, S-ATA und so ist, geschrottet.
Hab bei asusparts.eu das Teil für knappe 6€ gefunden. Dann kommen 18€ Versand hinzu. Zu viel meiner Meinung nach. Habe auch bei ebay geguckt, nach dem Kabel oder nach defekten Netbooks gleicher Baureihe...kam nichts bei raus.

Jetzt meine Fragen:
1. Weiß einer, wo ich das sonst herbekommen könnte?
2. Würde einer oder mehrere mibestellen und dann die Versandkosten teilen?

MfG

TeKToNiK

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Freitag 12. März 2010, 21:54

Willkommen im Forum!
Da hast Du Dir ja ein umfangreiches Modding vorgenommen.

ASUSparts wäre auch meine Empfehlung gewesen. Bei so einem "kleinen" Ersatzteil sind natürlich die Versandkosten höher als der Teilepreis.

Kannst Du mal den Link zu dem Ersatzteil bei ASUSparts posten, dann schaue ich mal ob ich eine alternative finden kann.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

r0b1n1986
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 4. März 2010, 11:12

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von r0b1n1986 » Freitag 12. März 2010, 22:20

hallo, dürfte ich mal fragen, welchen touchscreen du gekauft hast?

weil ich suche schon seit längerem einen, finde aber keinen passenden!!!

und nebenbei: nice modding :shock:

TeKToNiK

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von TeKToNiK » Montag 15. März 2010, 09:47

Hi,
also ich habe den Touchscreen direkt vom Hersteller in China über einen Händler aus GB importieren lassen. Der Touchscreen (39,90€) + Versand (12,90€) war nach 14 Tagen bei mir (Chinesische Luftpost, Dauer 10-14Tage). Habe es als Markenartikel für 190€ gesehen, obwohl es der selbe Hersteller ist.
Hier der Link:

http://www.virtualvillage.de/touchscree ... 0-034.html

Das kaputte Kabel ist dies hier:

http://www.asusparts.eu/product_info.ph ... s_id=31407

Vielen Dank im Vorraus

MfG

TeKToNiK

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Montag 15. März 2010, 21:54

Wie versprochen habe ich mich mal nach alternativen umgesehen.
Bei eBay habe ich das "original" wie bei ASUSparts gefunden:
Asus 14G124130400 ASUS CABLE DAU FFC 40P FLEX für 23.95 US$ zuzüglich 39.95 US$ für International Shipping :shock:

Das http://www.alancomputech.com/ffc-40p-100mm.html könnte auch passen, kostet 17 US$ und da unter 25 US$ kommen noch mal 5 US$ Zuschlag dazu. Die Versandkosten habe ich auf die schnelle nicht gefunden.
Weiterer Nachteil: Das Kabel ist aufgearbeitet (Refurbished).

Einen Tipp habe ich noch: Gibt es bei Dir in der Nähe keinen Computerhändler? Der könnte eventuell so ein Kabel haben und für kleines Geld abgeben.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

r0b1n1986
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 4. März 2010, 11:12

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von r0b1n1986 » Montag 15. März 2010, 23:06

danke für den link zum touchsreen!!!

nur mal so als frage: braucht man viel ahnung für den einbau?

ich habe mienen eee pc schon aufgemacht und die hdd getauscht...sowas liegt noch im bereich des machbaren, aber wenn ich was löten muss oder so geht alles schnell an miene grenzen :)

drum die frage wie schwer der einbau des Touchscreen ist? (irgendwo muss ja des steuerelement hin....)

zudem hab ich noch ein kleines problem....mien bildschirm (wahrscheinlich eher einkabel) scheint beschädigt zu sein, da der screen ab und zu ganz rosa wird und nur durch drücken an den richtigen stellen und wackeln wirds wieder normal!!!! was kann denn da kaputt sein?

Gibts ne anleitung im inet zum öffnen des lcd's....?

Viele viele Fragen ;)

Danke erstmal!!!

grüße

TeKToNiK

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von TeKToNiK » Dienstag 16. März 2010, 09:39

Ja es gibt eine Anleitung

http://beta.ivancover.com/wiki/index.ph ... l_Upgrades

Dort habe ich viele Ideen her. Das öffnen der Monitorverblendung ist ein riesen Akt. Du musst das komplette Netbook auseinander nehmen, weil die relevanten Schrauben unter dem Mainboard sitzen. Dann kannst du die Scharniere entfernen, die die Verblendung festhalten und dann kannst du sie abnehmen. Da der eingebaute LCD recht dick ist und der Touchscreen so nicht reinpasst, musst du die horizontal und vertikal Lichtfilter rausnehmen, welche das Display entspiegeln. Das Display wird ca 300% heller und viel klarer und der Touchscreen passt rein. Ich habe mir eine Mini-PCIe SSD besorgt und die interne 2,5" HDD rausgeschmissen. Dadurch habe ich sehr viel Platz im Gehäuse für andere USB-Geräte. Dort habe ich die USB-Stecker abgelötet und die Gehäuse entfernt um alles so klein, wie möglich, zu halten. Dadurch passt eine TV-Karte, ein GPS-Stick, ein Bluetooth-Stick und eine 300M/Bit W-LAN-Karte an die Stelle der HDD. Ich sag nur Top. Nur leider ist das Kabel dabei Kaputt gegangen. Ich brauchs nicht unbedingt, aber ein neues wäre trotzdem schön =)

MfG

TeKToNiK

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Dienstag 16. März 2010, 22:29

Wenn Du wirklich Interesse an dem Kabel hast, kann ich ja mal bei meinem Computerhändler nachfragen. Versprechen kann ich aber nichts.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

TeKToNiK

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von TeKToNiK » Mittwoch 17. März 2010, 09:38

Ja, ich brauche das Kabel unbedingt. Das wäre wirklich nett von dir.
Danke schonmal

MfG

TeKToNiK

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Mittwoch 17. März 2010, 17:37

Gut, dann werde ich morgen nach Feierabend mal bei ihm vorbeischauen und ihn fragen ob er ein passendes Kabel in seinem Fundus hat.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Donnerstag 18. März 2010, 18:10

Ich bin wie versprochen bei meinem Computerhändler gewesen und bringe leider keine gute Nachricht mit. Er hat kein passendes Kabel in seinem Fundus.
Tut mir leid das ich keine bessere Nachricht für Dich habe :(
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

TeKToNiK

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von TeKToNiK » Freitag 19. März 2010, 10:18

Ist ja kein Ding,

ich habe mich schon fast damit angefreundet, das Kabel bei ASUSParts bestellen zu müssen. Ich hab schon viel investiert...da fällt das bisschen jetzt auch nicht mehr auf =)

Trotzdem danke

MfG

TeKToNiK

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: EEE PC 1005 HA-M

Beitrag von iceWM » Freitag 19. März 2010, 21:43

Kein Problem, gerne wieder :)
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 5 und 0 Gäste