BIOS mit eigenem Logo versehen

Benutzeravatar
qbjack
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 18. Februar 2008, 22:04

Beitrag von qbjack » Dienstag 19. Februar 2008, 19:52

Ok, ok. Ich hatte mir schon gedacht, dass eine Anleitung gefordert wird :D

Also, als erstes braucht ihr das gewünschte Bild. Es muss 640x480 Pixel groß sein. Es muss 256 Farben haben und im BMP Format gespeichert sein -> also 8bit BMP!

Dann braucht ihr das Tool "Asus Update for EEE PC" das es auf der Asus Support Website zum Download gibt. Damit könnt ihr euer aktuelles BIOS als Datei abspeichern.

So, nun zum eigentlichen Modding:
Ihr braucht ein Tool namens "OEM Logo" von Ami. Damit könnt ihr das vorhanden Bild des zuvor abgespeicherten BIOS ersetzen.
Danach das modifizierte BIOS mit dem Asus Update-Tool flashen - fertig!

Hier das Tool OEM Logo: http://rapidshare.com/files/93214036/OEMLOGO.zip.html

Benutzeravatar
thefraggle
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 94
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 06:56
WohnortCOLON CH-Zürich
CONTACTCOLON

Beitrag von thefraggle » Dienstag 19. Februar 2008, 20:30

eben, vielleicht probier ich das ja heute Abend doch mal aus... :D
Asus Eee PC 4G (schwarz), 4GB SD-Karte, 1GB Ram, Windows XP (SP2)
http://www.dailyfraggle.de

Benutzeravatar
qbjack
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 18. Februar 2008, 22:04

Beitrag von qbjack » Dienstag 19. Februar 2008, 20:34

Ach, sieh an. Jetzt auf einmal doch?!

Gestern hast du noch von nicht funktionierenden EEEs erzählt :wink:

Benutzeravatar
thefraggle
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 94
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 06:56
WohnortCOLON CH-Zürich
CONTACTCOLON

Beitrag von thefraggle » Dienstag 19. Februar 2008, 20:38

Ist nicht wahr! Ich habe lediglich gewarnt, eine "unbekannte" Datei von einem frisch registrierten User runterzuladen und übers Bios zu flashen...

Heute probier ich einfach selber mit das geänderte Bios zu basteln... :D
Asus Eee PC 4G (schwarz), 4GB SD-Karte, 1GB Ram, Windows XP (SP2)
http://www.dailyfraggle.de

Benutzeravatar
qbjack
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 18. Februar 2008, 22:04

Beitrag von qbjack » Dienstag 19. Februar 2008, 20:42

Nicht jeder neue/unbekannte ist gleich ein "Böser".
Nun aber zurück zum Thema.

Wenn jmd. ein schönes Logo erstellt hat, kann er das ruhig mal hier posten, vielleicht gefällt es anderen Usern auch. Wenn einige mitmachen wird daraus vielleicht eine ansehnliche kleine Sammlung.

Benutzeravatar
thefraggle
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 94
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 06:56
WohnortCOLON CH-Zürich
CONTACTCOLON

Beitrag von thefraggle » Dienstag 19. Februar 2008, 20:49

Ich weiss, und ich hab's auch nie behauptet... :wink:

BTT: Solange es sich um korrekte und ordentlich veränderte Bios-ROMs handelt kann nix passieren? Also nicht mehr, als eh schon beim Bios-Flashen?

Oder kann ich hinterher nicht mehr updaten etc.?
Ich weiss ja nicht, was dein böses ROM alles flasht... :lol:
Asus Eee PC 4G (schwarz), 4GB SD-Karte, 1GB Ram, Windows XP (SP2)
http://www.dailyfraggle.de

Benutzeravatar
qbjack
Neuling
BeiträgeCOLON 11
RegistriertCOLON Montag 18. Februar 2008, 22:04

Beitrag von qbjack » Dienstag 19. Februar 2008, 21:06

Es ist kein verändertes BIOS in dem Sinne. Es ist lediglich das darin enthaltene Logo ersetzt.
D.h. mit diesem BIOS kannst du immer noch normal updaten, das original BIOS zurückflashen und alles was du sonst noch so mit deinem BIOS machen willst.

Benutzeravatar
fquadrat
Neuling
BeiträgeCOLON 12
RegistriertCOLON Samstag 2. Februar 2008, 17:34
CONTACTCOLON

Beitrag von fquadrat » Mittwoch 20. Februar 2008, 17:34

Ich bin auf jeden Fall dankbar für die Anleitung.....

Benutzeravatar
nakaori
CEO Eee-PC.de
BeiträgeCOLON 988
RegistriertCOLON Donnerstag 28. Juni 2007, 17:22
WohnortCOLON Hagen
CONTACTCOLON

Beitrag von nakaori » Mittwoch 20. Februar 2008, 22:44

bitte smalltalk einschränken...
Bild

Benutzeravatar
gravedigger
BeiträgeCOLON 2
RegistriertCOLON Freitag 22. Februar 2008, 22:44

Beitrag von gravedigger » Freitag 22. Februar 2008, 23:06

Hallo an alle,
ich hab mich auch mal "getraut" das Logo zu tauschen. Hat gut geklappt, hier das Ergebnis:
Bild
Asus Eee PC 4G (schwarz), Touchscreen, 8GB SDHC-Karte, 2GB Ram, Windows XP (SP3)

QQQ
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 127
RegistriertCOLON Montag 5. November 2007, 10:08

Beitrag von QQQ » Samstag 23. Februar 2008, 00:30

Mmh vielleicht könnte qbjack diese Anleitung im "howto" Forum posten. Da geht es nicht unter und man findet es direkt, wenn man es sucht :)

Prinzipiell ginge natürlich auch verschieben. Nur dann haben wir den ganzen "smalltalk" mit drin *g*

fof
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Samstag 23. Februar 2008, 17:15

Beitrag von fof » Samstag 23. Februar 2008, 17:18

Wer zum Basteln eines neuen Bios-Bildes ein hochaufgelöstes Bild des original EeePC-Logos und des Asus-Logos sucht, wird hier fündig:

http://www.directron.com/eeepccreative.html

Ich hoffe es hilft jemandem so gut wie mir...

doc_oli
Neuling
BeiträgeCOLON 14
RegistriertCOLON Sonntag 2. Dezember 2007, 11:24

Beitrag von doc_oli » Sonntag 24. Februar 2008, 20:37

Habe eben auch das Startlogo ersetzt. Das Suchen und Herunterladen der dazu nötigen Software dauert länger als das Umflashen. Wenn mir jetzt einer den EEE klaut muss er zumindest wissen, wie man das Logo wieder wegbekommt, sonst wird er bei jedem Booten daran erinnert, von wem er das Teil geklaut hat.

DANKE für den Tipp!
Schwarzer Taiwan-8G mit 2G RAM (Win XP Pro SP2), lautlos

fof
Neuling
BeiträgeCOLON 10
RegistriertCOLON Samstag 23. Februar 2008, 17:15

Beitrag von fof » Montag 25. Februar 2008, 14:07

doc_oli hat geschriebenCOLONWenn mir jetzt einer den EEE klaut muss er zumindest wissen, wie man das Logo wieder wegbekommt, sonst wird er bei jedem Booten daran erinnert, von wem er das Teil geklaut hat
so ist das bei mir auch. Ausserdem ist der Schriftzug jetzt groß und mit Spiegelung, vor schwarzem Hintergrund. Passt optimal zum (schwarzen) Rechner und dem Startscreen von Windows.

Benutzeravatar
thefraggle
Mehrmalsposter
BeiträgeCOLON 94
RegistriertCOLON Freitag 1. Februar 2008, 06:56
WohnortCOLON CH-Zürich
CONTACTCOLON

Beitrag von thefraggle » Montag 25. Februar 2008, 14:19

Postet doch mal eure Screens...
Asus Eee PC 4G (schwarz), 4GB SD-Karte, 1GB Ram, Windows XP (SP2)
http://www.dailyfraggle.de

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste