Ram aufrüsten?

BUTTON_POST_REPLY
wumy1984
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Montag 4. Februar 2008, 12:24
WohnortCOLON Heidelberg

Ram aufrüsten?

Beitrag von wumy1984 » Samstag 28. März 2009, 19:40

Hallo,

meine eee701 läuft beim Internet nicht mehr wirklich flott...
bringt es etwas wenn man 1 GB ram reinschraubt?

Und was die höchst mögliche Auflösung die die Grafikkarte ausgeben kann, möchte eienn 22 zoll TFt anschließen :)
Verwende eeebuntu (Intreped 8.10)


Gruß
und Danke :)

domi

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ram aufrüsten?

Beitrag von MadIQ » Samstag 28. März 2009, 19:53

Zu deiner Information:
- RAM hat nicht das Geringste mit der Internet-Geschwindigkeit zu tun.

Die Geschwindigkeit, mit der du Daten empfängst hängt damit zusammen, wie schnell der Server, auf dem die Daten lagern, die Daten ins Netz schicken kann.
Die schnellste Internetverbindung nützt dir nichts, wenn der Server ein langsames gerät ist und/oder dessen Internetverbindung sehr langsam ist.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

wumy1984
Neuling
BeiträgeCOLON 16
RegistriertCOLON Montag 4. Februar 2008, 12:24
WohnortCOLON Heidelberg

Re: Ram aufrüsten?

Beitrag von wumy1984 » Samstag 28. März 2009, 20:08

Sorry hatte mich missverständlich ausgedrückt!
Ich meinte die Bedienung der Browsers ist langams, wenn ich Seiten scrolle ruckelt es.
Wenn ich mehr als 2 Tabs auf habe und wechsel dauert es eine ewigkeit ...


Danke :)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Ram aufrüsten?

Beitrag von MadIQ » Samstag 28. März 2009, 20:17

Ok, es kann helfen - MUSS aber nicht.
Ich habe seit ich meinen Kleinen gekauft habe immer noch die original 512 MB RAM.
Aber bei mir ruckelt nichts und nichts dauert ewig.
Scheinbar läuft bei dir irgend etwas was nicht laufen sollte.

Wenn ich richtig weiß, gibts im Linux den Befehl "top" mit dem du sehen kannst, welche Prozess gerade laufen.
Und mit "kill" und die Prozessnummer kannst du Prozess terminieren.
Auf diese Weise kannst du checken, welcher Prozess deinen Kleinen ausbremst.
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

Benutzeravatar
iceWM
Administrator
BeiträgeCOLON 3401
RegistriertCOLON Samstag 17. Mai 2008, 16:58
WohnortCOLON NRW - D - Erde - Sonnensystem - Milchstraße - Lokale Gruppe - Universum
CONTACTCOLON

Re: Ram aufrüsten?

Beitrag von iceWM » Sonntag 29. März 2009, 00:35

Mein 701er ist mit 1 GB bestückt und stockt beim surfen in der Regel nicht. Allerdings bereiten ihm z.B. die Seiten von Aldi-Nord und flashlastige Seiten schwierigkeiten. Da kann es dann schon mal zu Verzögerungen beim Tabwechsel oder Scrollen kommen.
Bei mir läuft ein fast unverändertes Xandros. Ich habe lediglich Thunderbird und Firefox jeweils aktuell gehalten.
Mir scheint das eher ein Problem mit der Prozessorleistung zu sein.
Forums-Samariter
RTFM und auch die Hilfe des Programms...
eeePC 901/1000H/XP/W/1024 MB/T91 Bk W7 HP/1201NL Bk W7 HP
Mein Blog / Never Ending Quiz / FAQ
Wenn Euer Problem gelöst wurde, setzt bitte ein [Gelöst] vor den Threadtitel.
Danke!

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 3 und 0 Gäste