Ubuntueee + 900A

BUTTON_POST_REPLY
MrLiNk
Neuling
BeiträgeCOLON 38
RegistriertCOLON Freitag 26. September 2008, 07:29

Ubuntueee + 900A

Beitrag von MrLiNk » Montag 13. Juli 2009, 15:30

Hallo,

Bei mir ist das so das mein netbook immer mal wieder 10 sekunden braucht um zu reagieren..


also ich surf im inet, klick auf was drauf dann friert praktisch alles ein und 2 - 10 sekunden später gehts alles wieder... ?!

also es kommt mir vor wie ein riesen laaag^^


was könnte das sein ?

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 15:41

Das dürften Zugriffe auf die SSD sein. Die im 900A verbaute ist nicht sonderlich schnell.
Das kannst du mit top überprüfen. Wenn die CPU währenddessen in erster Linie mit Warten beschäftigt ist, ist die Sache eindeutig.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

MrLiNk
Neuling
BeiträgeCOLON 38
RegistriertCOLON Freitag 26. September 2008, 07:29

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von MrLiNk » Montag 13. Juli 2009, 15:43

und was kann ich dagegen tun? Oo

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 15:45

Im Grunde musst du die Anzahl der Zugriffe auf die SSD reduzieren. Wieviel das letztendlich bringt ist eine andere Frage.
Ist es denn die SSD?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

MrLiNk
Neuling
BeiträgeCOLON 38
RegistriertCOLON Freitag 26. September 2008, 07:29

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von MrLiNk » Montag 13. Juli 2009, 15:48

ich denke mal schon, ich update gerade deswegen kann ich top nicht ausführen ^^

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 15:56

Warum kannst du während eines Updates top nicht ausführen?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

MrLiNk
Neuling
BeiträgeCOLON 38
RegistriertCOLON Freitag 26. September 2008, 07:29

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von MrLiNk » Montag 13. Juli 2009, 16:10

ich seh da nichts wildes... :(

ist doch kacke wenn man nichtmal einfach im netz surfen kann ohne das man alle 30 sekunden 10 sekunden lang warten muss?? ist das der sinn von dem ding?

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von blackice » Montag 13. Juli 2009, 16:13

Du hast die Lags also nur beim Surfen?
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

MrLiNk
Neuling
BeiträgeCOLON 38
RegistriertCOLON Freitag 26. September 2008, 07:29

Re: Ubuntueee + 900A

Beitrag von MrLiNk » Montag 13. Juli 2009, 16:19

nein, andauernd... auch im dateimanager etc.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 2 und 0 Gäste