Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

BUTTON_POST_REPLY
corpID
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 4. November 2008, 12:55

Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von corpID » Dienstag 4. November 2008, 13:05

Heyho Community,

folgendes: Ich besitze seit gestern oben genanntes Notebook und habe ein paar Probleme.

1. Bei jedem Systemupdate, bekomme ich am ende die Fehlermeldung "Installation fehgeschlagen".
Die Details (falls benötigt) kann ich euch heute abend geben, leider nur vom neusten Fall.
Ist dieser fehler bekannt?

2. Pidgin verbindet mich mit KEINEM Messenger (ICQ, Jabber, MSN)
Bei Jabber und MSN sagt er mir, das diese Kontoinformationen nicht vorhanden währen (am Desktop gehn sie jedoch) und bei ICQ bekomme ich die Meldung das Pidgin zu alt ist. Leider werde ich nicht schlau daraus wie ein Update funktionieren soll?

3. Wenn ich etwas über eee-download herunterlade (beispielsweise Kopete) wird er runtergladen und danach ist Ende.
Ich denke doch richtig, das ich dann eine Datei haben müsste die ich ausführen muss um es zu installieren??

Würde mich über ANtworten freuen! :)

Mfg

Benutzeravatar
Lorag
Power User
BeiträgeCOLON 1202
RegistriertCOLON Dienstag 18. März 2008, 23:33

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von Lorag » Dienstag 4. November 2008, 17:24

corpID hat geschriebenCOLON3. Wenn ich etwas über eee-download herunterlade (beispielsweise Kopete) wird er runtergladen und danach ist Ende.
Ich denke doch richtig, das ich dann eine Datei haben müsste die ich ausführen muss um es zu installieren??
Du kannst mal nach cnr-Dateien auf deinem Rechner suchen. Vielleicht werden die aber auch gleich installiert. Die meisten dort verfügbaren Programme solltest du aber viel bequemer über das Paketmanagement installieren können. Dazu reich in der Konsole der Befehl:

CodeCOLON Alles auswählen

sudo synaptic

corpID
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 4. November 2008, 12:55

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von corpID » Dienstag 4. November 2008, 19:55

Heyo Community,

habe jetzt mal die systemwiederherstellung laufen lasssen... danach gingen aufjedenfall die updates und die downloads von EEE.
Jedoch bekomme ich bei der Installation von Kopete folgende Meldung:

CodeCOLON Alles auswählen

sh: line 1:  6050 Segmentation fault      dpkg-scanpackages . override >"/var/lib/apt/lists/_tmp_.WY379mvV_dists_tmp_main_binary-i386_Packages"
/bin/sh: line 1:  6069 Segmentation fault      /usr/sbin/dpkg-preconfigure --apt
/var/lib/dpkg/info/kopete.postinst: line 20:  6074 Segmentation fault      update-alternatives --quiet --install /usr/share/services/irc.protocol irc.protocol /usr/share/apps/kopete/irc.protocol 40
dpkg: error processing kopete (--configure):
 subprocess post-installation script returned error exit status 139
/var/lib/dpkg/info/xandros-kdeconfig-asus.postinst: line 23:  6081 Segmentation fault      /usr/share/apps/xandros-kdeconfig/mergeconfig.pl $i ${OLDCONFIG}
dpkg: error processing xandros-kdeconfig-asus (--configure):
 subprocess post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
 kopete
 xandros-kdeconfig-asus
Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
2 not fully installed or removed.
danke für den tipp Lorag... aber welche Konsole? :)
Bin leider (noch) totaler Linux Neuling

**edit**
habs gefunden, mal sehen obs klappt :)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von MadIQ » Dienstag 4. November 2008, 21:12

corpID hat geschriebenCOLONdanke für den tipp Lorag... aber welche Konsole?
Die Konsole bekommst du mit [Strg]+[Alt]+[T] (oder war es [Alt]+[F2] ? Ausprobieren!)
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

corpID
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 4. November 2008, 12:55

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von corpID » Dienstag 4. November 2008, 21:55

Nun bekomme ich bei der installation von kopete diese Meldung:

CodeCOLON Alles auswählen

E: kopete: Unterprozess post-installation script gab den Fehlerwert 139 zurück
E: xandros-kdeconfig-asus: Unterprozess post-installation script gab den Fehlerwert 1 zurück
kann jemand dmit etwas anfangen? Laut synaptic ist kopete jedoch fertig installiert :?:



***edit***

Ok folgendes hat sich ergeben:

Dank diesem thread: http://forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=1225&p=2 habe ih es geschafft kopete zum laufen zu bekommen
Jedoch habe ich kein icon und müsste es deswegen jedes mal per konsole starten
kann ich irgendwie ein icon anlegen?

corpID
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 4. November 2008, 12:55

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von corpID » Mittwoch 5. November 2008, 01:05

das How3 habe ich bereits gelesen, werde aber nicht schlau draus

habe diesen befehl unter genannten fad in kwrite eingefügt:

CodeCOLON Alles auswählen

<parcel extraargs="/usr/bin/kopete"
simplecat="Internet" selected_icon="asus_hi.png"
icon="asus_norm.png" >
	<name lang="en">Kopete</name>
	<name lang="ar_AE">Kopete</name>
	<name lang="cs_CZ">Kopete</name>
	<name lang="da_DK">Kopete</name>
	<name lang="de_DE">Kopete</name>
	<name lang="el_GR">Kopete</name>
	<name lang="es_ES">Kopete</name>
	<name lang="fi_FI"></name>
	<name lang="fr_FR"></name>
	<name lang="hu_HU"></name>
	<name lang="it_IT"></name>
	<name lang="ja_JP"></name>
	<name lang="ko_KR"></name>
	<name lang="nb_NO"></name>
	<name lang="nl_NL"></name>
	<name lang="pl_PL"></name>
	<name lang="pt_BR"></name>
	<name lang="pt_PT">Kopete</name>
	<name lang="ru_RU"></name>
	<name lang="sk_SK"></name>
	<name lang="th_TH">Kopete</name>
	<name lang="tr_TR"></name>
	<name lang="zh_CN">Kopete</name>
	<name lang="zh_HK"></name>
	<name lang="zh_TW">Kopete</name>
</parcel>
bekomme jedoch kein icon noch text angezeigt

corpID
Neuling
BeiträgeCOLON 5
RegistriertCOLON Dienstag 4. November 2008, 12:55

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von corpID » Mittwoch 5. November 2008, 09:03

So schlau war ich auch schon ;)
Was nichts an der tatsache ändert, das kein icon da ist

Benutzeravatar
ecruff
BeiträgeCOLON 4
RegistriertCOLON Mittwoch 12. November 2008, 22:12

Re: Mehrere "Probleme(?)" mit Asus EEE 900A

Beitrag von ecruff » Freitag 14. November 2008, 12:41

Hallo,

ich wollte dieses Thema eben ein bisschen aufwärmen. :wink:
Bezüglich des Problems mit Pidgin habe ich auch schon den ASUS Support bemüht,
allerdings fand ich die Aussage, ich solle das Messengerupdate über die normale
Updatefunktion starten nicht sehr hilfreich. :(
Bis auf die normalen Fehlermeldungen z.B. vom Adobe Reader usw., kommt da nichts.
Über Synaptic erhalte ich bei dem Messenger Update die folgende Fehlermeldung:

CodeCOLON Alles auswählen

E: xandros-kdeconfig-asus: Unterprozess post-installation script gab den Fehlwert 1 zurück
Kopete habe ich jetzt mit einigen Fehlermeldungen auch drauf. Starte es auch über die Konsole.
Finde das alles etwas unbefriedigend. Pidgin muß doch laufen, der Rechner ist gerade mal 1,5 Tage alt. *kopfschüttel*

Habe zwar den Support nochmal angeschrieben, aber ich denke da wird nichts bei raus kommen.
Könnt ihr nicht vielleicht helfen? Oder nutzt ihr kein ICQ? Finde die Funktion bei einem Netbook schon wichtig. :?

VG ecruff

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste