Probleme mit CH Tastatur

BUTTON_POST_REPLY
Kitty
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 9. November 2008, 12:35

Probleme mit CH Tastatur

Beitrag von Kitty » Sonntag 9. November 2008, 13:06

Hallo

Sorry, wenn dieser Beitrag doppelt drin ist, ich konnte ihn nach dem ersten Erstellen nicht finden.

Ich habe gestern Wine installiert und versucht, eine altes Dos Spiel zu starten. Der EEE hat neu gestartet und seither habe ich die US Tastatur. Umstellen ist nicht mehr moeglich. Heute Morgen habe ich mit Hilfe des Links http://www.eeeblog.ch/2008/05/03/tastat ... umstellen/ versucht, meine CH Tastatur zurueckzuerhalten. Resultat: Das Flaggenlogo in der Leiste ist verschwunden! Wenn ich drueberfahre, wird zwar CH angezeigt, aber eine Umstellung ist nicht moeglich. Im Kontrollzentrum tut sich dabei einfach nichts. Wine habe ich inzwischen deinstalliert, geaendert hat sich jedoch nichts.

Was tun? Danke fuer eure Hilfe

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Probleme mit CH Tastatur

Beitrag von vofiwg » Sonntag 9. November 2008, 14:08

Starte mal im Terminal

CodeCOLON Alles auswählen

/opt/xandros/bin/ keyboardmap

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Kitty
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 9. November 2008, 12:35

Re: Probleme mit CH Tastatur

Beitrag von Kitty » Sonntag 9. November 2008, 19:28

Hm... War das eine indirekte Frage nach mehr Infos? Nach /opt.../keyboardmap bekomme ich folgendes:

asus-934344313:/home/user> /opt/xandros/bin/keyboardmap
** initializing gettext [libxandroskbmap:/opt/xandros/share/locale]
** initializing X display
** reading [/opt/xandros/share/libxandroskbmap/xandroskbmap.conf]
** initialized 24 system (including 2 preferred) keyboards
** reading 1 active keyboard(s) from X:
** [ch]
** current keyboard (0) = [ch]
** reading [/opt/xandros/share/libxandroskbmap/xandroskbmap.rc]
** default keyboard = [ch]
** creating popup menu
** setting current keyboard to (0) = [ch]
QSystemTrayIcon::setVisible: No Icon set

Was muss wo und wie geaendert werden?

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: Probleme mit CH Tastatur

Beitrag von vofiwg » Sonntag 9. November 2008, 21:12

Keine Frage. Eigentlich sollte mit ausführung dieses Befehles das Flaggen-Icon im Systray auftauchen.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Kitty
BeiträgeCOLON 3
RegistriertCOLON Sonntag 9. November 2008, 12:35

Re: Probleme mit CH Tastatur

Beitrag von Kitty » Montag 10. November 2008, 20:02

Hm, es hat sich nichts getan. Mal sehen, was mir noch einfaellt... Ich will schliesslich meine Umlaute zurueck.

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste