900A Auflösung externer Monitor

BUTTON_POST_REPLY
cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:11

Hi, ich weiß, dass es hierzu Infos gibt, aber die, die ich suche, habe ich bisher nicht gefunden. Ich möchte an mein 900A mit dem original OS (das ist doch Xandros, oder) meinen Panasonic Beamer mit der nativen Auflösung von 1280x720 anschließen. Da das 900a diese Auflösung nicht anbietet, habe ich den Trick mit dieser xorg.conf-Datei versucht. Das hat aber leider nicht funktioniert. Ich kann nach wie vor keine alternativen (neuen) Auflösungen auswählen, auch nicht nach einem Neustart. Auch automatisch wird keine neue Auflösung erkannt.

Hat noch jemand eine Idee hierzu? Besten Dank im Voraus, ansonsten geht er zurück zu Amazon.

Benutzeravatar
blackice
Power User
BeiträgeCOLON 1079
RegistriertCOLON Dienstag 11. November 2008, 21:46

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von blackice » Donnerstag 18. Dezember 2008, 16:08

Poste doch bitte mal deine xorg.conf.
Modell: EEE 901 - OS: wattOS beta1 (array.org-kernel)/Slax 6.0.7 (alsa 1.0.18a) - RAM: 2GB (MDT 667MHz) - Zubehör: Akku 8800mAh, SDHC-Card Sandisk UltraII plus USB 8GB

cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Donnerstag 18. Dezember 2008, 16:48

Section "ServerLayout"
Identifier "Xandros"
Screen 0 "Screen1" 0 0
InputDevice "keyboard"
InputDevice "mouse"
InputDevice "elantech"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "elantech"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail"
Option "BlankTime" "0"
Option "DontVTSwitch" "true"
Option "AIGLX" "false"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "de"
Option "XkbVariant" "eeepc"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "yes"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "elantech"
Driver "elantech"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "SendCoreEvents" "yes"
Option "SHMConfig" "true"
Option "MinSpeed" "0.15"
Option "MaxSpeed" "0.13"
Option "HorizTwoFingerScroll" "0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "ASUS"
ModelName "eeePC P701"
ModeLine "800x480" 29.6 800 816 896 992 480 481 484 497 -hsync +vsync
ModeLine "1024x600" 49.0 1024 1064 1168 1312 600 601 604 622 -hsync +vsync
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "TV"
VendorName "ASUS"
ModelName "eeePC P701"
Option "Ignore" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "intel"
VendorName "Intel Corporation"
BoardName "Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller"
Option "Monitor-VGA" "Monitor1"
Option "Monitor-LVDS" "Monitor1"
Option "Monitor-TV" "TV"
Option "XAANoOffScreenPixmaps" "true"
Option "AccelMethod" "XAA"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Virtual 1280 720
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Virtual 1280 720
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Virtual 1280 720
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Virtual 1280 720
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Disable"
EndSection

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 18. Dezember 2008, 16:57

Öffne doch mal ein Terminal. Wenn Du hier den Befehl

CodeCOLON Alles auswählen

xrandr
eingibst, bekommst Du alle Einstellungen, welche angeboten werden aufgelistet.

Möglicherweise musst du bei angeschlossenem externem Monitor nur eingeben

CodeCOLON Alles auswählen

xrandr -s 1280x720

VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Donnerstag 18. Dezember 2008, 17:37

Tja, das sieht nicht gut aus, denn die 1280er Auflösung ist nicht dabei. Wenn ich versuche, sie mit xrandr aufzurufen, erhalte ich die Fehlermeldung ´Size 1280x720 not found in available modes´.

Mit der 1440er Auflösung klappt der Befehl, auch wenn der Bildschirm dabei leider etwas flimmert. Trotzdem danke für diesen Tipp. Ich denke, wenn 1280er gehen würde, könnte man es mit xrandr aktivieren. So aber bleibt mir nur die Rücksendung. Komisch - ich hatte eigentlich gedacht, das sei eine heutzutage komplett übliche Auflösung.

Schade.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von vofiwg » Donnerstag 18. Dezember 2008, 19:25

Warte doch noch etwas mit der Rücksendung. Bin mir ziemlich sicher, dass mit Deiner xorg.conf noch was zu "schrauben" ist. Vielleicht meldet sich da noch jemand, der sich da besser als ich auskennt.


VoFiWG
Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Donnerstag 18. Dezember 2008, 19:44

Ja, klar, es kommt nicht auf den Tag an. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir eine Lösung finden, denn die Idee an sich ist reizvoll. Mit Multimedia-Festplatten bin ich nicht weitergekommen, und Kartenleser mit Video- oder gar HDMI-Ausgabe gibt es schon dreimal nicht, zumidest keine funktionierenden. Da käme der Asus schon sehr gelegen.

Benutzeravatar
vofiwg
Power User
BeiträgeCOLON 2079
RegistriertCOLON Donnerstag 22. November 2007, 19:36
CONTACTCOLON

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von vofiwg » Sonntag 21. Dezember 2008, 16:49

Meine Tipps und Hinweise gibt es unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung aber mit ganz dollem Daumendrücken. ;)

Benutzeravatar
k0k0
Power User
BeiträgeCOLON 1091
RegistriertCOLON Mittwoch 2. Juli 2008, 09:55
WohnortCOLON Graz
CONTACTCOLON

Xandros-eee für die native Beamer-Auflösung vorbereiten

Beitrag von k0k0 » Sonntag 21. Dezember 2008, 18:14

Sag bist Du Dir denn auch ganz sicher, dass Dein Beamer als native(!?) Auflösung tatsächlich 16:9 erwartet? Kommt mir irgendwie komisch vor, zumal bei den Computern eher 16:10 vorherrscht und die 16:9 eigentlich nur bei 'neueren' Filmen auftauchen.
Downloads zu Netbooks (wie den ASUS EeePCs, Acer Aspire One's) und vielem anderen
701 / 901(GO) / 1000HG(O) & Leeenux / WXP - 2 GiB RAM - 16 GB SDHC - Huawei E220 & EM770 / ZTE MF628

cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Sonntag 21. Dezember 2008, 23:18

@VoFiWG

Ja, ich kenne diese Seite. Das ist die, nach der ich die Einstellungen - wirkungslos - vorgenommen habe.

Zum Thema Auflösung: Auch wenn ich den Beamer umschalten kann, was ich nicht weiß - seine native Auflösung ist 1280x720, und ich weiß nicht, ob das 16:9 ist, meiner Kenntnis nach nicht. Aber in jedem Fall ist das seine native Auflösung. Siehe http://www.hifi-regler.de/panasonic/pan ... b9b565abb6 Technische Daten ganz unten.

Mittlerweile bin ich zu eeebuntu gewechselt - schönes OS. Aber auch dort sind die entsprechenden Auflösungen nicht vorhanden, aber immerhin schon einmal deutlich mehr als bei xandros. Ich bleibe dran und werde das auch rauskriegen -so oder so. Aber falls jemand doch noch einen Tipp hat - ich nehme alles gerne mit :)

Benutzeravatar
MadIQ
Power User
BeiträgeCOLON 2799
RegistriertCOLON Sonntag 20. April 2008, 10:58
WohnortCOLON Sol-System (leider immer) - Basis: Mannheim

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von MadIQ » Montag 22. Dezember 2008, 00:06

cubemusic hat geschriebenCOLONseine native Auflösung ist 1280x720, und ich weiß nicht, ob das 16:9 ist
Die Auflösung 1280x720 entspricht einem Seitenverhältnis von 16:9
Das bedeutet 16 Einheiten in der Breite und 9 Einheiten in der Höhe.
Teilt man 1280 durch 16 erhält man 80 (= 1 Einheit)
Multipliziert man diesen Wert mit 9, so ergibt das 720. *qed*
Oder anders:
1280 / 720 = 1,777777777
1,777777777 * 9 = 16
Ergo:
1280x720 entspricht 16:9

Laut deinem Link steht dort das ja auch dort geschrieben:
Panasonic-Website hat geschriebenCOLONFormate 16:9/ 4:3
...
...
Auflösung 1280 x 720 Pixel
LG
MadIQ

Komm ins :arrow: Never-Ending-Quiz


eeePC 701 4G | 1GB | fluxflux
Acer Aspire One 150X | Win XP / Ububtu (Lucid Lynx) installed on Stick
Acer Aspire AMD Turon X2 | 2 GB | Win XP
AMD Athlon II X2 | 4GB | Win 7 Pro

HTC Touch HD | WinMobile 6


So130708mod

cubemusic
Neuling
BeiträgeCOLON 6
RegistriertCOLON Donnerstag 18. Dezember 2008, 15:07

Re: 900A Auflösung externer Monitor

Beitrag von cubemusic » Montag 22. Dezember 2008, 13:45

Äh, ja, logisch, sorry, ist ja aber auch egal sozusagen. Ich habe jetzt mal die andere eeebuntu-Distribution installiert, die Standard heißt und und ohne die ´leichtere´ Oberfläche daherkommt. Und siehe da, da ist für den Tweaker schon mal deutlich mehr geboten, unter anderem auch deutlich mehr Auflösungen ´out of the box´. Das soll mal einer verstehen. Ich teste mal weiter,...

BUTTON_POST_REPLY

Zurück zu

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 1 und 0 Gäste